Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

А не сварить ли нам суп с фасолью?

и не запечь ли нам курочку?


Этот вопрос задало мне утро, озарив лучами стоящую на подоконнике банку с перворсортной свежевыращенной фасолью.

Сто лет и зим я не ела фасолевый суп. Не варила, потому как мой медвежонок не любит гороховый суп. Наивно полагая, что и фасоль не прокатит!

Приятно осознавать что я ошибалась. А то все борщи... супы... харчо мы не любим, рассольник? фу! солянка? Да вы что?

И так!...

Фасоль промыла и залила кипятком часа за полтора-два до. Еще лучше если на ночь, но это считаю лишним.

Берем свежеубитого петуха... да-да, того самого Аркадия. ачтопаделать? Жизнь така... ( у кого нет Аркаши и запчасти от магазинного Хрюнделя сгодятся .)

... В общем Аркадий закипел. Посолила, добавила фасоль. Все это хозяйство варится...

... тем временем...

... берем уже не Аркадия, а среднестатистичекую промышленную тушку Аркашкиного сородича. Моем режим вдоль и натираем всем тем, что диктует нам наша фантазия. Это соль, специи, чеснок.

Что бы не "гонять впустую" тушку по духовке, чищу картошечку, режу крупными кусками, чуть солю(помним что курица уже соленая и со специями ) добавляю резаный лучок и подсовываю в рукав под курицу.

ну... соответственно рукав защипила и в духовку Стоит там около
... смотря какая по размеру курица. часа полтора максимум.
Минут за 15-20 разрезаю рукав, что бы подрумянилась корочка.
Второе блюдо готово!

Ну а первое? да проще пареной репы! Как только есть намек на готовность фасоли добавляю картошку, делаю пережарку из лука и морковки(без фанатизЬму) все это соединяю. Лаврик... петрушка... укроп...

По времени часа два с половиной. Еще успеваю между делом пропылесосить и убраться вообще ... здесь заглянуть и свобода попугаям

Приятного аппетита! Будьте здоровы!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам А не сварить ли нам суп с фасолью?
и не запечь ли нам курочку?
Этот вопрос задало мне утро, озарив лучами стоящую на подоконнике банку с перворсортной свежевыращенной фасолью.
Сто лет и зим я не ела фасолевый суп. Не варила, потому как мой медвежонок не любит гороховый суп. Наивно полагая, что и фасоль не прокатит!
Приятно осознавать что я ошибалась. А то все борщи... супы... харчо мы не любим, рассольник? фу! Читать полностью
 

Комментарии

l_seagul
13 октября 2016 года
+1
Света-Мёд пишет:
Как только есть намек на готовность фасоли добавляю картошку, делаю пережарку из лука и морковки(без фанатизЬму) все это соединяю. Лаврик... петрушка... укроп
А перловку? Без перловки не вкусно!!!
МедВедева (автор поста)
13 октября 2016 года
+1
напаркуа перловка то? там фасоль!
l_seagul
13 октября 2016 года
+1
Без перловки все равно не то! Пустоват, что ли, супец, кажется
МедВедева (автор поста)
13 октября 2016 года
+3
даже и в голову никогда бы не пришло добавить туда перловку.
издеваиссси?
l_seagul
13 октября 2016 года
+1
Нет. Бабушка научила, что для каждого супа - своя крупа. Могу поделиться в личку .
МедВедева (автор поста)
13 октября 2016 года
+2
делись!
l_seagul
13 октября 2016 года
0
О-О-Ольга
13 октября 2016 года
+2
В ответ на комментарий l_seagul
Нет. Бабушка научила, что для каждого супа - своя крупа. Могу поделиться в личку .

↑   Перейти к этому комментарию
А почему в личку, все хотят знать бабушкины секреты Я тоже, раньше считала, сто фасолевый суп хорош и без круп, но надо попробовать, что советует бабушка (хоть и не моя)
l_seagul
13 октября 2016 года
0
О-О-Ольга пишет:
все хотят знать бабушкины секреты
У каждого своя бабушка и свои секреты .
О-О-Ольга
13 октября 2016 года
0
Эх, и вреднючие нынче бабушки пошли...
l_seagul
13 октября 2016 года
0
Внучки, вы хотели сказать? Эт даааа
Валюша823
13 октября 2016 года
0
В ответ на комментарий l_seagul
Нет. Бабушка научила, что для каждого супа - своя крупа. Могу поделиться в личку .

↑   Перейти к этому комментарию
не так не пойдёт и сюда надо поделиться
l_seagul
13 октября 2016 года
0
Валюша823 пишет:
и сюда надо поделиться
Кому надо? Мне не надо.
elena zatolokina
20 октября 2016 года
0
Что ж вы всех прям заинтриговали и зажалииии
l_seagul
20 октября 2016 года
0
elena zatolokina пишет:
зажалииии
Фи, моветон!
Клюковка северная
13 октября 2016 года
+1
Пошла я тоже фасоль набирать-так аппетитно написали
МедВедева (автор поста)
13 октября 2016 года
0
Да вот жеж! порой ломаешь голову чего приготовить? очень часто беру идеи здесь.
Клюковка северная
13 октября 2016 года
+1
Я тоже
Это называется:"Удачно зашла"
МедВедева (автор поста)
13 октября 2016 года
0
рада что пригодится
Лунная Радуга
13 октября 2016 года
+2
Люблю фасолевый Особенно на свинине, почему-то, именно на мясе, без кости. Бульон шикарный получается. А мои подсели на шницели капустные. Две субботы подряд готовила, наверное и послезавтра сварганю.
МедВедева (автор поста)
13 октября 2016 года
0
рецепт шницелей в студию! Пиши -сволоку в избранное сготовлю.
Никогда не делала
Лунная Радуга
13 октября 2016 года
+3
Пишу
Беру кочан капусты, лучше савойской (с волнистыми листочками, она помягче), в кастрюлю с водой, поварить и разобрать листья, как на голубцы. Толстые места срезаю ножом. Беру начинку, любую, в последний раз были нарубленные яйца, укроп и немного натертого сыра (чтоб слиплось). Когда лень - могу просто ломтик сыра внутрь запихнуть. В оригинале, кстати, было вообще без начинки. Заворачиваю как голубцы, но более плоско, конвертиком. А если без начинки - можно просто сложить, чтобы прямоугольничек получился. Окунаю во взбитое яйцо, потом в сухари и жарю на несильном огне. Если нет времени долго жарить (мне ж много штук надо, стоять долго), то обжариваю быстро, чтоб схватилось, на противень и в духовку на полчасика на средний огонь.
Что может не получиться:
1. не забываем, что капуста несоленая, поэтому либо её отваривать в соленой воде, либо пересолить начинку, либо солить взбитое яйцо.
2. листья капусты должны быть почти готовы после обваривания, чтобы шницели не получились жесткими. Да и жарить тогда меньше по времени. Поэтому люблю делать именно из савойской капусты.
Что нравится: в отличие от голубцов размер, форма или целостность листа не имеют большого значения, практически нет отходов, кроме кочерыжки. Буду рада, если пригодится!
МедВедева (автор поста)
13 октября 2016 года
0
Спасибо! Пригодиться еще как! Я люблю такие блюда.
Яйцо вовнутьрь добавлять не стану. А вот сыр добавлю.
Лунная Радуга
13 октября 2016 года
0
Хочу с грибами попробовать. Ну и сыра чуток - чтоб слиплось
МедВедева (автор поста)
13 октября 2016 года
0
с грибами , думаю, будет супер!
itiliel
13 октября 2016 года
+2
Аркадий закипел - это мне понравилось ))))) тоже что ли сварить себе такого. Надо посмотреть, может у меня есть обычная фасоль, а то купила черную, ой как она мне кастрюлю знатно покрасила ))))))))
МедВедева (автор поста)
13 октября 2016 года
+2
Эх! был у нас петух на даче, залетный. Ручной. Сын назвал Аркашей. Пришло время , куда девать? Отнесли в куртник, а там петух другой в бой!
Так решилась судьба. Теперь главное что бы сын не узнал из чего суп вернее из кого.

Черную фасоль не ела. А красная на меня произвела неприятное впечатление когда то. Ее нужно сначала приварить, потом слить а потом уже блюдо готовить.
itiliel
13 октября 2016 года
+1
черная по тому же принципу, ее даже лучше сварить отдельно полностью и добавлять в готовое. Красится - мама не горюй! муж потом долго ругался, оттирал кастрюлю и сказал, что ежели в следующий раз мне такая шлея под хвост попадет - сама кастрюлю мою. Зато фасоль какая вкусная получилась А в суп мне нравится белая или пестренькая меленькая
МедВедева (автор поста)
13 октября 2016 года
0
itiliel пишет:
А в суп мне нравится белая или пестренькая меленькая
Валюша823
13 октября 2016 года
+1
В ответ на комментарий МедВедева
Эх! был у нас петух на даче, залетный. Ручной. Сын назвал Аркашей. Пришло время , куда девать? Отнесли в куртник, а там петух другой в бой!
Так решилась судьба. Теперь главное что бы сын не узнал из чего суп вернее из кого.

Черную фасоль не ела. А красная на меня произвела неприятное впечатление когда то. Ее нужно сначала приварить, потом слить а потом уже блюдо готовить.

↑   Перейти к этому комментарию
Света-Мёд пишет:
Ее нужно сначала приварить, потом слить а потом уже блюдо готовить.
так и горох и чечевицу,тогда гуляния и вздутия не будет в кишечнике
МедВедева (автор поста)
13 октября 2016 года
+1
Спасибо за совет!
Я думала, что кипятка достаточно. Теперь буду знать.
Хотя супчик лично у меня сейчас не "играет"
Светлана Немировская
13 октября 2016 года
+1
Наливай

МедВедева (автор поста)
13 октября 2016 года
+1
Да нивапрос!

sf progr1
13 октября 2016 года
+1
У меня в этом году на фасоль урожай . вчера вот борщ с фасолью варила,ничего,проскочило на ура!
Где то видела в инете соус из фасоли,хочу попробовать.
МедВедева (автор поста)
13 октября 2016 года
0
в борщ тоже вкусно будет.
Про соус не слышала.нужно будет поинтересоваться.
С фасолью мама тушила куриные пупочки. Не супер, но как вариант не плохой!
Валюша823
13 октября 2016 года
+1
Я тоже так с молодости привыкла много дел делать,и потом всё готово и ты отдыхаешь и в чистоте и при еде,сейчас машинки хорошие стиральные,закинул и балдей,фасолевый так же готовлю всегда,по другому и не знала,а Аркашу жалко что то так и стоит в глазах-молодой,красивый и перьями сверкает!
МедВедева (автор поста)
13 октября 2016 года
+1
И мне Аркашку жалко Андрюшка сказал что есть не будет. Но я его от туда выловила и положила лишь грудку.
Не пропадать же петуху бесславно. Что поделать. Не мы такие жизнь такая
Валюша823
13 октября 2016 года
0
Света-Мёд пишет:
Не мы такие жизнь такая
это да!
МедВедева (автор поста)
13 октября 2016 года
+1


Про дела все и сразу совершенно согласна. Лучше поднапрячься и сделать все сразу, чем оттягивать и откладывать. Так времени больше свободного.
Валюша823
13 октября 2016 года
+1
МедВедева (автор поста)
13 октября 2016 года
+1
Тайгета
13 октября 2016 года
+1
пАдумаешь, кто что там не любит , мама сказала нАдА , значит надо!
так аркадий таки в суп попал?
МедВедева (автор поста)
13 октября 2016 года
0
Попал горемычный
Так то сына не особо ковыряшный в еде но вот с горячими блюдами у нас засада.
Тайгета
14 октября 2016 года
+1
ну, мало ли какая засада , вот женитццо и будет кушать то и как сварит его благоверная
аркадий конечно просчитался малость
а эти блюда были с него одного?супчик и кура в духовке. И ли в духовку другое пошло?
МедВедева (автор поста)
15 октября 2016 года
0
берем уже не Аркадия, а среднестатистичекую промышленную тушку Аркашкиного сородича.
можно и из домашнего петуха, но он не такой аппетитный , да и готовится дольше. так что магазинный идет .
Vreda
16 октября 2016 года
+2
Спасибо за идею, давно не делала
МедВедева (автор поста)
16 октября 2016 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам