А не сварить ли нам суп с фасолью?
и не запечь ли нам курочку? 
Этот вопрос задало мне утро, озарив лучами стоящую на подоконнике банку с перворсортной свежевыращенной фасолью.
Сто лет и зим я не ела фасолевый суп. Не варила, потому как мой медвежонок не любит гороховый суп. Наивно полагая, что и фасоль не прокатит!
Приятно осознавать что я ошибалась.
А то все борщи... супы...
харчо мы не любим,
рассольник? фу!
солянка? Да вы что? 

И так!...
Фасоль промыла и залила кипятком часа за полтора-два до. Еще лучше если на ночь, но это считаю лишним.
Берем свежеубитого петуха... да-да, того самого Аркадия.
ачтопаделать? Жизнь така...
( у кого нет Аркаши и запчасти от магазинного Хрюнделя сгодятся
.)
... В общем Аркадий закипел. Посолила, добавила фасоль. Все это хозяйство варится...
... тем временем...
... берем уже не Аркадия, а среднестатистичекую промышленную тушку Аркашкиного сородича. Моем режим вдоль и натираем всем тем, что диктует нам наша фантазия. Это соль, специи, чеснок.
Что бы не "гонять впустую" тушку по духовке, чищу картошечку, режу крупными кусками, чуть солю(помним что курица уже соленая и со специями ) добавляю резаный лучок и подсовываю в рукав под курицу.
ну... соответственно рукав защипила и в духовку
Стоит там около
... смотря какая по размеру курица. часа полтора максимум.
Минут за 15-20 разрезаю рукав, что бы подрумянилась корочка.
Второе блюдо готово!
Ну а первое? да проще пареной репы! Как только есть намек на готовность фасоли добавляю картошку, делаю пережарку из лука и морковки(без фанатизЬму) все это соединяю. Лаврик... петрушка... укроп...

По времени часа два с половиной. Еще успеваю между делом пропылесосить и убраться вообще
... здесь заглянуть
и свобода попугаям 
Приятного аппетита! Будьте здоровы!


Этот вопрос задало мне утро, озарив лучами стоящую на подоконнике банку с перворсортной свежевыращенной фасолью.
Сто лет и зим я не ела фасолевый суп. Не варила, потому как мой медвежонок не любит гороховый суп. Наивно полагая, что и фасоль не прокатит!
Приятно осознавать что я ошибалась.






И так!...
Фасоль промыла и залила кипятком часа за полтора-два до. Еще лучше если на ночь, но это считаю лишним.

Берем свежеубитого петуха... да-да, того самого Аркадия.




... В общем Аркадий закипел. Посолила, добавила фасоль. Все это хозяйство варится...
... тем временем...
... берем уже не Аркадия, а среднестатистичекую промышленную тушку Аркашкиного сородича. Моем режим вдоль и натираем всем тем, что диктует нам наша фантазия. Это соль, специи, чеснок.
Что бы не "гонять впустую" тушку по духовке, чищу картошечку, режу крупными кусками, чуть солю(помним что курица уже соленая и со специями ) добавляю резаный лучок и подсовываю в рукав под курицу.
ну... соответственно рукав защипила и в духовку


Минут за 15-20 разрезаю рукав, что бы подрумянилась корочка.
Второе блюдо готово!

Ну а первое? да проще пареной репы! Как только есть намек на готовность фасоли добавляю картошку, делаю пережарку из лука и морковки(без фанатизЬму) все это соединяю. Лаврик... петрушка... укроп...


По времени часа два с половиной. Еще успеваю между делом пропылесосить и убраться вообще



Приятного аппетита! Будьте здоровы!



Комментарии
издеваиссси?
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Это называется:"Удачно зашла"
Никогда не делала
Беру кочан капусты, лучше савойской (с волнистыми листочками, она помягче), в кастрюлю с водой, поварить и разобрать листья, как на голубцы. Толстые места срезаю ножом. Беру начинку, любую, в последний раз были нарубленные яйца, укроп и немного натертого сыра (чтоб слиплось). Когда лень - могу просто ломтик сыра внутрь запихнуть. В оригинале, кстати, было вообще без начинки. Заворачиваю как голубцы, но более плоско, конвертиком. А если без начинки - можно просто сложить, чтобы прямоугольничек получился. Окунаю во взбитое яйцо, потом в сухари и жарю на несильном огне. Если нет времени долго жарить (мне ж много штук надо, стоять долго), то обжариваю быстро, чтоб схватилось, на противень и в духовку на полчасика на средний огонь.
Что может не получиться:
1. не забываем, что капуста несоленая, поэтому либо её отваривать в соленой воде, либо пересолить начинку, либо солить взбитое яйцо.
2. листья капусты должны быть почти готовы после обваривания, чтобы шницели не получились жесткими. Да и жарить тогда меньше по времени. Поэтому люблю делать именно из савойской капусты.
Что нравится: в отличие от голубцов размер, форма или целостность листа не имеют большого значения, практически нет отходов, кроме кочерыжки. Буду рада, если пригодится!
Яйцо вовнутьрь добавлять не стану. А вот сыр добавлю.
Так решилась судьба. Теперь главное что бы сын не узнал из чего суп
Черную фасоль не ела. А красная на меня произвела неприятное впечатление когда то. Ее нужно сначала приварить, потом слить а потом уже блюдо готовить.
Так решилась судьба. Теперь главное что бы сын не узнал из чего суп
Черную фасоль не ела. А красная на меня произвела неприятное впечатление когда то. Ее нужно сначала приварить, потом слить а потом уже блюдо готовить.
↑ Перейти к этому комментарию
Я думала, что кипятка достаточно. Теперь буду знать.
Хотя супчик лично у меня сейчас не "играет"
Где то видела в инете соус из фасоли,хочу попробовать.
Про соус не слышала.нужно будет поинтересоваться.
С фасолью мама тушила куриные пупочки. Не супер, но как вариант не плохой!
Не пропадать же петуху бесславно. Что поделать. Не мы такие жизнь такая
Про дела все и сразу совершенно согласна. Лучше поднапрячься и сделать все сразу, чем оттягивать и откладывать. Так времени больше свободного.
так аркадий таки в суп попал?
Так то сына не особо ковыряшный в еде но вот с горячими блюдами у нас засада.
аркадий конечно просчитался малость
а эти блюда были с него одного?супчик и кура в духовке. И ли в духовку другое пошло?
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: