Остренькие баклажаны на зиму
Острый салат на зиму из баклажанов и перца.
Ингредиенты: (на 4 порции)
На 4 банки емкостью 0,5 л:
Баклажан - 2 кг
Масло растительное - 1 стакан
Перец болгарский - 1 кг
Чеснок - 2 головки
Петрушка - 1 пучок
Укроп - 1 пучок
Перец стручковый - 5-7 шт.
Соль - 1,5 ст. ложки
Приготовление:
Баклажаны промыть, очистить от кожицы.
Нарезать кубиками, залить соленной водой, перемешать и оставить на 30 мин.
Положить баклажаны в глубокую посуду, добавить масло и обжарить. Жарить баклажаны нужно на сильном огне, помешивая (7-10 минут).
Болгарский перец вымыть, очистить от семян, тонко нашинковать.
Отдельно от баклажан обжарить болгарский перец (2-3 минуты).
Очищенный чеснок и горький стручковый перец, зелень нарезать.
Все перемешать, посолить и уложить в банки.
Стерилизовать 30 минут.
Острнькие баклажаны готовы. Приятного аппетита!
Ингредиенты: (на 4 порции)
На 4 банки емкостью 0,5 л:
Баклажан - 2 кг
Масло растительное - 1 стакан
Перец болгарский - 1 кг
Чеснок - 2 головки
Петрушка - 1 пучок
Укроп - 1 пучок
Перец стручковый - 5-7 шт.
Соль - 1,5 ст. ложки
Приготовление:
Баклажаны промыть, очистить от кожицы.
- Поделиться

Нарезать кубиками, залить соленной водой, перемешать и оставить на 30 мин.
- Поделиться

Положить баклажаны в глубокую посуду, добавить масло и обжарить. Жарить баклажаны нужно на сильном огне, помешивая (7-10 минут).
- Поделиться

Болгарский перец вымыть, очистить от семян, тонко нашинковать.
- Поделиться

Отдельно от баклажан обжарить болгарский перец (2-3 минуты).
- Поделиться

Очищенный чеснок и горький стручковый перец, зелень нарезать.
Все перемешать, посолить и уложить в банки.
- Поделиться

Стерилизовать 30 минут.
- Поделиться

- Поделиться

Острнькие баклажаны готовы. Приятного аппетита!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: