Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Как сохранить тыкву?

Как сохранить тыкву? Девочки, перепала мне по случаю тыква, большая, кг 5. А домашние все нос воротят, есть отказываются. Я отрезала кусочек и сварила внучке кашу, а как сохранить оставшуюся, надрезанную тыкву не знаю. Жалко выбрасывать. Что посоветуете?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Как сохранить тыкву?
  Девочки, перепала мне по случаю тыква, большая, кг 5. А домашние все нос воротят, есть отказываются. Я отрезала кусочек и сварила внучке кашу, а как сохранить оставшуюся, надрезанную тыкву не знаю. Жалко выбрасывать. Что посоветуете? Читать полностью
 

Комментарии

tatbess
12 октября 2016 года
+7
Порезать порционно и заморозить. Я всегда резаную тыкву замораживаю до следующего раза.
Юля Васильевна (автор поста)
12 октября 2016 года
0
Мулек
12 октября 2016 года
0
заморозить порционно
ksulka
12 октября 2016 года
0
Тоже режу, часто на кубики, и морожу.
Танзиля С
12 октября 2016 года
0
морозильник - наше всё!
Larisa1000
12 октября 2016 года
0
Муж варит варенье из тыквы. Хорошее
Ннатали_D
12 октября 2016 года
+1
варенье сварите. очень вкусно!
Мулек
13 октября 2016 года
0
подскажите рецептик
Ннатали_D
13 октября 2016 года
0
ой, да я как то все "на глазок": тыкву режу кубиком или соломкой, засыпаю сахаром. оставляю на пару часов, провариваю. а потом добавляю все что хочу: лимон, апельсин, банан, изюм, мак. можно имбирь добавить.
Мулек
13 октября 2016 года
+1
ой как интересно. Никогда такое варенье не пробовала
Ннатали_D
13 октября 2016 года
0
очень вкусно!
Мулек
13 октября 2016 года
+1
спасибо! Взяла на заметку
lena1463
12 октября 2016 года
0
тоже потом пользуюсь замороженной - для каши, овощного рагу
Виктория Гришаева
12 октября 2016 года
+2
Вот и у меня кашу никто не есть Зато блинчики и запеканку творожную с добавлением тыквы уплетают с удовольствием. Разрезанную тыкву долго хранить не получается. Сейчас мы с подругой, которая выращивает сей овощ, делим её тыквы по мере необходимости на 2 части и расходуем в 2-х семьях. Ещё иду на хитрости: добавляю тыкву в первые и вторые блюда вместо моркови. Никто не догадывается Часть особо крупных половинок режу на дольки и замораживаю, достаю из морозилки кусочки по мере необходимости
Юля Васильевна (автор поста)
12 октября 2016 года
0
Хорошие советы.Спасибо!
7Любовь
12 октября 2016 года
0
на канале бобер садовод рассказывала, что нужно тыкву убирать в хорошо проветриваемое место например на чердак, предварительно укутав и она таким образом доживет до весны. а еще я от нее слышала про тыквенный мед.
catarina
12 октября 2016 года
+1
заморозить конечно кусочками)
но 5 кг это совсем небольшая тыква
у нас все огромные, я обычно разрезаю, варю суп из тыквы, добавляю натертую на мелкой терке (как и кабачок) в оладьи, в обычный суп добавляю мелко натертую - она разваривается и не видна, а дает приятный вкус. Потом - недавно делала тефтели и соус к ним делала - потушила тыкву, добавила немного томатной пасты (букв. пару ложек), посолила - потом блендером взбила и чуть воды - так здорово было, вкусняшка.
Так что тыква весом ОТ 10 кг у меня расходится оочень быстро, хранить обычно нечего в разрезанном виде)))
Юля Васильевна (автор поста)
12 октября 2016 года
0
amateur
12 октября 2016 года
0
Я из тыквы делала запеканку. Там она слоями с творогом. Очень вкусно. Тыква не чувствуется. Посмотрите-сайт 1000 меню.
7Любовь
12 октября 2016 года
0
тыквенный суп пюре. отменная вещь. картофель, морковь, лук и тыкву отварить. в блендере сделать пюре. соль, перец и оливковое масло. моим понравилось и за обе щеки уплетается.
lady_i_t
12 октября 2016 года
0
Натираю тыкву на тёрке и морожу, потом откалываю, сколько надо. Варенье можно сварить и добавить туда цитрусовые. Ещё салат делала- яблоко, тыква натёртые,мёд, сок лимона, растительное масло.
alentr
12 октября 2016 года
0
Тоже режем на кусочки и в морозилку
Тата Эванс
12 октября 2016 года
0
а я кладу в сладкие.. в манник например.. или типа творожной запеканки, никто и не понял на работе что там тыква была..если еще и другими ягодками прикрыть, сначала когда пишла говорю с тыквой.. все-нее мы не едим.. ну ладно.. сама съем.. а потом сожрали по 2 куска,
а так тоже морожу и кусочками и тертую на терке
как-то в журнале ЗОЖ писали что 100г тыквы добавленная в суп улучшает работу мозга.. но я чувствую привкус и сладость поэтому не кладу
Татьяна67
12 октября 2016 года
0
Я в прошлом году порезала кусочками маленькими, заморозила, потом варила пшенную молочную кашу с тыквой в мультиварке. Мне очень понравилось.
Navely
12 октября 2016 года
0
Если любите консервацию типа кабачковой икры, ловите рецептик http://www.povarenok.ru/recipes/show/112729/
никто доже и не догадается что там тыква
Юля Васильевна (автор поста)
12 октября 2016 года
0
Спасибо большое!
elka40ina
12 октября 2016 года
0
Салат делали из тыквы и зеленых помидор в закатки.
Или порезать слайсами и высушить. Лучше. чем чипсы и сцхофрукты. Если долежат - давать в блюда. Хотя я сама со стола протвинь сушеной вытягала и не заметила
Мама навсегда
12 октября 2016 года
+1
а чегой-то они нос воротят, редиски Запеките им в духовке слоями: тыква, фарш мясной, картошка, грибочки, сверху майонез и тертый сыр. Очень вкусно, словами не передать. А еще я одну тыкву запекаю. Просто в силиконовую форму кубиками тыква, солю сверху и минут 15 на 160 градусов. Тоже на УРА идет вместо гарнира к мясным блюдам. А хранить, да, присоединяюсь - заморозить и все дела.
Odarkaek
12 октября 2016 года
0
режу на куски и в морозилку, уходит хорошо на супы, кашу не пробовала еще варить с ней, в этот раз еще цукаты сделала с 1,6 кг сырой тыквы выход цукатов - 800 грамм, очень вкусно и главное что помогает кишечнику
Юля Васильевна (автор поста)
12 октября 2016 года
0
Попробую!
OliaTim
13 октября 2016 года
0
А я в этом году посушила её в сушилке. Места занимает теперь совсем мало!
Юля Васильевна (автор поста)
13 октября 2016 года
0
arisha76
27 октября 2016 года
0
Если в морозилке места нет,я чистила,резала на куски и плотно в фольгу заворачивала,потом в холодильник в ящик для овощей,отлежала прекрасно.Мои не едят-нос воротят....Но я обманула!В супы добавляла вместо моркови,она цвет хороший дает,а по вкусу не понятно.
Юля Васильевна (автор поста)
27 октября 2016 года
0
Спасибо!
ТатьянаЯЛ
8 декабря 2016 года
0
напишу и я про тыкву. В нашей семье любят тыкву в мантах, режете мелкими кубиками картошку, также режете тыкву, и добавляете фарш, а я иногда достаю кусок мякоти, немного подтает и режу мясо также мелко, как тыкву и картошку, и конечно, побольше лука, соль, перчик, это по вкусу, но солите побольше, а то тыква сладость дает, и получатся манты сладкими. Сочни на такие манты можно раскатать побольше, варите в мантоварке минут 40.
Еще нам очень нравится рецепт сладкий, тыква с айвой, вот просто девчонок моих не оттащишь, могут и на завтрак и на обед и на ужин кушать. Айву чистите, разрезаете на четвертинки, и шинкуете, но не оч мелко. Сразу положите в кастрюльку и посыпьте сахаром, чтобы она не потемнела. Тыкву нужно нарезать такими же кусочками, но уже покрупнее, так как она быстрее готовится, и положить сверху на айву и еще немного сахара, полстакана воды. Ставите на огонь, как только закипит, убавляете до минимума, плотно закрываете крышкой и пусть томится, пока айва не станет мягкой. У нас едят и горячим и холодным, без разницы, лишь бы было, я сверху еще поливаю немного сгущенки, много сгущенки не кладите, а то свернется)))) из-за айву. Если нет айвы, я делаю также, только с яблоками.
Юля Васильевна (автор поста)
8 декабря 2016 года
0
Спасибо большое!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам