"Баклажановый" салат
Дифирамбы баклажанам или "синеньким" петь не буду - все знают, что они вкусны - это не обсуждается! 
В группе "Люблю готовить" встретилась с этим рецептом. Кому интересно там есть видеоролик - вот ссылка
[size=15]"Баклажановый" салат[/size]
С правилами группы ознакомлена. Публикую свой рецепт лично. «Баклажановый» салат- очень вкусный и сытный. Прост в приготовлении. Его аромат тянет к столу, чтобы скорее попробовать. Баклажаны в этом салате очень похожи на грибы. Одним словом, ВКУСНОТИЩА! Ингредиенты: Баклажан- 1шт. (среднего размена), помидор- 1шт.( большой), чеснок- 3-4 дольки, сметана- 2-3 ст. ложки, лук репчатый- 1ш. Читать полностью
А я напишу и покажу снимками то, как я исполнила свою маленькую мечту: попробовала салат сама и накормила им своих домашних! Скажу сразу - салат понравился всем! И на самом деле: обжаренные баклажаны напоминают грибы, это на заметку тем, у кого есть"нехочухи", не любящие грибы! Итак: вот что я подготовила для салата:
3 средних баклажана, 3 помидорины, 3 варёных куриных яйца, 3 зубчика чеснока, 1 головка репчатого лука, зелень, соль, чёрный молотый перец - по вкусу, лимонная кислота или 9%-ный уксус, растительное масло для обжарки баклажанов, сметана для заправки салата.
Баклажаны, как вы видите, я почистила от кожуры, нарезала на кубики - приблизительно 1х1 см. Залила кипячёной подсоленной водой и поставила пропитываться на 1,5 - 2 часа.
Лук так же нарезала на квадратики и залила разведённой лимонной кислотой, в которую добавили где-то 0,5 чайн. ложки соли и столько же сахару, а также немного добавила в маринад растительного масла. Тоже поставила к баклажанам на 1,5 - 2 часа мариноваться.
Пока всё это у нас будет "Доходить", подготовим всё остальное для салата.
Помидоры порезала тоже кубиками, удалив сердцевинку и семена:
Сравнительно крупненько порубила яйца:
Мелко нарезала зелень (у меня была зелень петрушки). Всё соединила:
По прошествии 1,5 - 2 -х часов сливаем маринад с лука, сливаем воду с баклажан, баклажаны слегка подсушиваем полотенцем и обжариваем на сковороде с раст. маслом. Когда баклажаны зарумянятся - добавляем в них пропущенный через пресс чесночок:
Такой пойдёт аромаааат! Домочадцы "подтягиваются" на кухню уже в этой стадии приготовления салата!
Но пока ещё рановато! Пусть потерпят!
Баклажанам даём остыть, добавляем ко всему приготовленному, туда же отправляем маринованный лучок, заправляем сметанкой, для остроты можно добавить чёрного молотого перчика, если кому маловато - соли и...
ГОТОВО!!! Приятного аппетита!!! И спасибо Uliya SHU за чудесный рецепт!

В группе "Люблю готовить" встретилась с этим рецептом. Кому интересно там есть видеоролик - вот ссылка
[size=15]"Баклажановый" салат[/size]
С правилами группы ознакомлена. Публикую свой рецепт лично. «Баклажановый» салат- очень вкусный и сытный. Прост в приготовлении. Его аромат тянет к столу, чтобы скорее попробовать. Баклажаны в этом салате очень похожи на грибы. Одним словом, ВКУСНОТИЩА! Ингредиенты: Баклажан- 1шт. (среднего размена), помидор- 1шт.( большой), чеснок- 3-4 дольки, сметана- 2-3 ст. ложки, лук репчатый- 1ш. Читать полностью
А я напишу и покажу снимками то, как я исполнила свою маленькую мечту: попробовала салат сама и накормила им своих домашних! Скажу сразу - салат понравился всем! И на самом деле: обжаренные баклажаны напоминают грибы, это на заметку тем, у кого есть"нехочухи", не любящие грибы! Итак: вот что я подготовила для салата:
- Поделиться

3 средних баклажана, 3 помидорины, 3 варёных куриных яйца, 3 зубчика чеснока, 1 головка репчатого лука, зелень, соль, чёрный молотый перец - по вкусу, лимонная кислота или 9%-ный уксус, растительное масло для обжарки баклажанов, сметана для заправки салата.
Баклажаны, как вы видите, я почистила от кожуры, нарезала на кубики - приблизительно 1х1 см. Залила кипячёной подсоленной водой и поставила пропитываться на 1,5 - 2 часа.
- Поделиться

Лук так же нарезала на квадратики и залила разведённой лимонной кислотой, в которую добавили где-то 0,5 чайн. ложки соли и столько же сахару, а также немного добавила в маринад растительного масла. Тоже поставила к баклажанам на 1,5 - 2 часа мариноваться.
- Поделиться

Пока всё это у нас будет "Доходить", подготовим всё остальное для салата.
Помидоры порезала тоже кубиками, удалив сердцевинку и семена:
- Поделиться

Сравнительно крупненько порубила яйца:
- Поделиться

Мелко нарезала зелень (у меня была зелень петрушки). Всё соединила:
- Поделиться

По прошествии 1,5 - 2 -х часов сливаем маринад с лука, сливаем воду с баклажан, баклажаны слегка подсушиваем полотенцем и обжариваем на сковороде с раст. маслом. Когда баклажаны зарумянятся - добавляем в них пропущенный через пресс чесночок:
- Поделиться

Такой пойдёт аромаааат! Домочадцы "подтягиваются" на кухню уже в этой стадии приготовления салата!

Но пока ещё рановато! Пусть потерпят!
Баклажанам даём остыть, добавляем ко всему приготовленному, туда же отправляем маринованный лучок, заправляем сметанкой, для остроты можно добавить чёрного молотого перчика, если кому маловато - соли и...
- Поделиться

ГОТОВО!!! Приятного аппетита!!! И спасибо Uliya SHU за чудесный рецепт!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: