Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

. Берлинские хлебные булочки

Представляю Вашему внимаю еще один рецепт хлеба в булочках. Процесс совсем не трудоемкий, думаю справится каждый. Рецепт нашелся на немецком хлебопекарном сайте, но частично я воспользовалась описанием процесса Таты с ХП.

Мука - 495 - 510 г;
Вода - 305 г;
Дрожжи свежие - 10 г;
Соль - 8 г;
Сахар - 8 г;
Смесь семян (лен, кунжут) - 3 ч. л.

В теплой воде растворить сахар, добавить дрожжи. Оставить на минут 10-15 для активации.

Добавить соль, просеянную муку и замесить тесто. Вмесить семена. Я пропустила этот шаг, муж не любит какие либо добавки в хлебе.

Выкладываем в смазанную маслом миску, затянуть пленкой и оставить для брожения при комнатной температуре на 1 час. Затем тесто поставить в холодильник на 12 часов. Я замешивала вечером и просто вынесла в холодную комнату.

Вот такое тесто через 12 часов. дать ему согреться, я поставила на 40 минут в духовку под лампочку.

Разделить тесто на 10 кусков, сформировать продолговатые батончики. Накрыть пленкой и оставить на расстойку на 1,5-2 часа.

Затем на каждой булочке сделать надрез. Я слегка смазала взбитым яйцом и присыпала кунжутом, хотя этого можно не делать. Это мое отступление.

Выпекать в заранее разогретой духовке с паром (для пара ставим на дно духовки емкость с водой, но на момент посадки булочек в духовку, вода должна кипеть или кинуть пару кубиков льда) при 230*С 10 минут и без пара при 200*С до готовности. Остудить готовые булочки на решетке.

Вот как красиво растрескались.

Нежная и хрустящая корка.

Разлом. Вкусного Вам хлеба!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам . Берлинские хлебные булочки
  Представляю Вашему внимаю еще один рецепт хлеба в булочках. Процесс совсем не трудоемкий, думаю справится каждый. Рецепт нашелся на немецком хлебопекарном сайте, но частично я воспользовалась описанием процесса Таты с ХП.
Мука - 495 - 510 г;
Вода - 305 г;
Дрожжи свежие - 10 г;
Соль - 8 г;
Сахар - 8 г;
Смесь семян (лен, кунжут) - 3 ч. л. Читать полностью
 

Комментарии

irgris
11 октября 2016 года
0
а сухие можно дрожжи?
Ннатали_D (автор поста)
11 октября 2016 года
0
наверное, можно, я просто пеку только с сырыми.
ШЕРСТЯ
12 октября 2016 года
0
а почему? есть какая-то разница? - поделитесь пожалуйста)
Ннатали_D (автор поста)
12 октября 2016 года
+1
немного вкус другой, и нет такой легкости в выпечке.
Ольга Рощина
11 октября 2016 года
+1
Прям хрустнуть захотелось,откусила бы с удовольствием
Ннатали_D (автор поста)
11 октября 2016 года
0
спасибо большое!
Ольга Рощина
11 октября 2016 года
+1
Вы умничка,вкусные фотки
Ннатали_D (автор поста)
11 октября 2016 года
0
спасибо ! да фотик уже старенький, но я стараюсь
elena zatolokina
12 октября 2016 года
+1
объедашки
Ннатали_D (автор поста)
12 октября 2016 года
0
BelkaNa
12 октября 2016 года
0
Какие красивые!!
Обязательно испеку!!
Правда, совсем не могу представить, как уже сформированные батончики накрыть пленкой?! Они же приплюснутся
Или Вы их в каком-то глубоком лотке оставляли?!
Ннатали_D (автор поста)
12 октября 2016 года
0
оставляю в обычном противне. ну, если Вы не будете их приплюскивать - то не приплюснутся.
наталлочка
12 октября 2016 года
0
а в хп можно испечь?
Ннатали_D (автор поста)
12 октября 2016 года
0
булочки? в ХП? интересно, ну если у Вас получится - то пеките, конечно!
наталлочка
12 октября 2016 года
0
ну может не в виде булочек,а как хлебушек.
Ннатали_D (автор поста)
12 октября 2016 года
0
https://www.stranamam.ru/post/11863096/ испеките этот в ХП.
наталлочка
12 октября 2016 года
0
Mari_shaDV
12 октября 2016 года
0
Ну, как бэ обычное хлебное тесто...почему берлинские-то? Формовка симпатичная!
Ннатали_D (автор поста)
12 октября 2016 года
0
ну как бэ я писала в описании, что рецепт с немецкого сайта и название я оставила такое как там.
Svetq
12 октября 2016 года
+1
ммм.. надо испечь!!! Спасибо за рецепт!
Ннатали_D (автор поста)
12 октября 2016 года
0
пеките с удовольствием
viktorolga1
12 октября 2016 года
+1
Ннатали_D (автор поста)
12 октября 2016 года
+1
бабуля13
31 октября 2016 года
+1
Ннатали_D (автор поста)
31 октября 2016 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам