Огуречный салат с мидиями

500 г огурцов
1/2 ч. ложки соли,
щепотка черного перца
щепотка красного перца
1/2 ч. ложки молотого кориандра
2 зубчика чеснока
1 ст. ложка соевого соуса
1 ст. ложка столового уксуса
1/2 ст. ложки сахара
1/5 стакана раст. масла
1 ст. ложка кунжутного масла
200 г замороженных мидий.
Способ приготовления:
Огурцы нашинковать тонкой соломкой на овощерезке (у меня Бернер)
Посолить и оставить на 10 мин.
Добавить перец черный, соевый соус, уксус, сахар, кориандр и кунжутное масло. Перемешать, оставить на 15 мин.
Накалить растительное масло до появления дымка, бросить красный перец. Сразу после добавления перца вылить масло на огурцы и перемешать.
Через 5 минут последний штрих – чеснок (нарезанный или выдавленный через пресс).
Минут через 15 попробовать и добавить недостающие на ваш вкус ингредиенты (перец, сахар. соль и т. д.).
Мидии разморозить, убрать салфеткой лишнюю влагу и обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом в течение 2 минут и добавить из к огурцам.
Поставить в холодильник на 1 час.
Маринада получается очень много, поэтому перед подачей можно откинуть на дуршлаг, чтобы убрать лишнюю жидкость.
Приятного аппетита!
+16 |
![]() |
7 комментариев |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: