Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Ананасный тортик.

Этот торт должен пропитываться около 12 часов, поэтому его надо печь заранее.


Для теста
200 гр муки
1 яйцо
80 гр масла или маргарина
немного разрыхлителя
сахар по вкусу, мы берем треть стакана

Для крема
1 кг нежного творога
300 гр сливок жирных
банка консервированных кружочками ананасов
лимонная и апельсиновая цедра (по вкусу)
сахар по вкусу (у нас половина стакана)
15-20 гр желатина (больше, если торт долго будет на столе стоять, в тепле, если из холодильника брать сразу на стол и быстро съесть, то можно и 15 гр)
Немного для украшения молотых орехов, лучше фисташек

Из продуктов для коржа быстро замесить тесто, раскатать и выложить в разъемную форму. Охладить, чтобы масло или маргарин застыли. Наколоть вилкой и выпекать при 200 градусах примерно 15 минут. Дать остыть.

Творог смешать с сахаром, цедрой. Желатин замочить в холодной воде до набухания. После слегка прогревая и помешивая растворить на очень медленном огне. Смешать с творогом. Сливки взбить, немного оставить для украшения, остольное соединить с творого
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Ананасный тортик.
Этот торт должен пропитываться около 12 часов, поэтому его надо печь заранее.
Для теста
200 гр муки
1 яйцо
80 гр масла или маргарина
немного разрыхлителя
сахар по вкусу, мы берем треть стакана Читать полностью
 

Комментарии

Сабурова Ольга
7 апреля 2011 года
+1
Очень заманчиво. Люблю все творожное. Надо попробовать на Пасху испечь. Спасибо за рецептике, Олечка! Забрала в избранное.
Ольга Ившина (автор поста)
7 апреля 2011 года
0
На здоровье!
Карачёва Наталья
7 апреля 2011 года
+1
спасибо, делаю похожий, только с биксвитом, надо еще такой попробовать
Amigita
8 апреля 2011 года
+1
спасибо за рецепт! обязательно попробуем при первом удобном случае!
autumn-i
10 апреля 2011 года
+1
Очень интересненько, нужно попробовать испечь ))
Tanyuta
22 июня 2012 года
0
спасибо за рецептик, попробую

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам