Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

яблочный пирог с соевым творогом/тофу

Ингредиенты:

мука пшеничная — 250 граммов + 4 столовых ложки
сметана — 100 граммов
тофу/соевый творог-200-300 граммов
масло сливочное — 150 граммов
сахар — 200 граммов
яблоки — 3 штуки
уксус с содой/разрыхлитель для теста — 1 чайная ложка


Способ приготовления:

Муку можете просеять через сито. Размешать муку с содой и уксусом/разрыхлителем. Добавить сливочное масло. Если оно не успело хорошо размягчиться, тогда нарежьте ножом тонкие пластинки, и дайте им слегка подтаять. Теперь смешайте все три ингредиента таким образом, чтобы в результате получилась мелкая крошка.
Теперь добавьте 100 граммов сметаны и хорошенько все вымесите. Получившееся у вас тесто заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на полчаса.

Яблоки вымойте, очистите от кожи и семян, нарежьте небольшими ломтиками или натрите на крупной терке. Достаньте тесто, раскатайте его в круг и распределите по всей форме, не забывая и о бортиках. Выложите начинку из яблок.

Теперь нужно заняться приготовлением крема. Взбейте 200-300 граммов соевого творога/тофу с сахаром.



Необходимой густоты можно добиться, если добавить к ним 4 столовых ложки муки. Она в этом случае заменяет яйца, придавая нужную густоту. Готовый крем вылейте поверх начинки (если яблоко натертое, можно и перемешать)


и отправьте все это в духовку, как всегда разогретую до 180° С. Спустя 20 минут, если верх десерта подрумянился, температуру следует уменьшить до 140° С и оставить пирог выпекаться еще минут 20-25.

Отправляем на балкон, в холодильник, в холод. Подавать холодным.

Приятного ))))
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам яблочный пирог с соевым творогом/тофу
  Ингредиенты:
мука пшеничная — 250 граммов + 4 столовых ложки
сметана — 100 граммов
тофу/соевый творог-200-300 граммов
масло сливочное — 150 граммов
сахар — 200 граммов
яблоки — 3 штуки Читать полностью
 

Комментарии

mamIRI
11 октября 2016 года
0
вкусно?
я пробовала несколько раз тофу в выпечку и как добавку в котлеты, но вот чую я его повсеместно. а в это пироге как?
Sozontova (автор поста)
17 октября 2016 года
0
вы можете добавить меньше тофу, а также добавить имбиря, корицы, какао, например.
я тофу открыла для себя в веганской кафешки, и долгое время не могла его есть дома... тоже ощущала...
для меня тофу стал вкусным, когда я приноровилась добавлять приправы в него....
mamIRI
17 октября 2016 года
0
Ну вот я люблю его в специях, поджаренный... Нужно будет и в сладких вариантах ещё разок попробовать

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам