яблочный пирог с соевым творогом/тофу
Ингредиенты:
мука пшеничная — 250 граммов + 4 столовых ложки
сметана — 100 граммов
тофу/соевый творог-200-300 граммов
масло сливочное — 150 граммов
сахар — 200 граммов
яблоки — 3 штуки
уксус с содой/разрыхлитель для теста — 1 чайная ложка
Способ приготовления:
Муку можете просеять через сито. Размешать муку с содой и уксусом/разрыхлителем. Добавить сливочное масло. Если оно не успело хорошо размягчиться, тогда нарежьте ножом тонкие пластинки, и дайте им слегка подтаять. Теперь смешайте все три ингредиента таким образом, чтобы в результате получилась мелкая крошка.
Теперь добавьте 100 граммов сметаны и хорошенько все вымесите. Получившееся у вас тесто заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на полчаса.
Яблоки вымойте, очистите от кожи и семян, нарежьте небольшими ломтиками или натрите на крупной терке. Достаньте тесто, раскатайте его в круг и распределите по всей форме, не забывая и о бортиках. Выложите начинку из яблок.
Теперь нужно заняться приготовлением крема. Взбейте 200-300 граммов соевого творога/тофу с сахаром.

Необходимой густоты можно добиться, если добавить к ним 4 столовых ложки муки. Она в этом случае заменяет яйца, придавая нужную густоту. Готовый крем вылейте поверх начинки (если яблоко натертое, можно и перемешать)
и отправьте все это в духовку, как всегда разогретую до 180° С. Спустя 20 минут, если верх десерта подрумянился, температуру следует уменьшить до 140° С и оставить пирог выпекаться еще минут 20-25.
Отправляем на балкон, в холодильник, в холод. Подавать холодным.
Приятного ))))
мука пшеничная — 250 граммов + 4 столовых ложки
сметана — 100 граммов
тофу/соевый творог-200-300 граммов
масло сливочное — 150 граммов
сахар — 200 граммов
яблоки — 3 штуки
уксус с содой/разрыхлитель для теста — 1 чайная ложка
Способ приготовления:
Муку можете просеять через сито. Размешать муку с содой и уксусом/разрыхлителем. Добавить сливочное масло. Если оно не успело хорошо размягчиться, тогда нарежьте ножом тонкие пластинки, и дайте им слегка подтаять. Теперь смешайте все три ингредиента таким образом, чтобы в результате получилась мелкая крошка.
Теперь добавьте 100 граммов сметаны и хорошенько все вымесите. Получившееся у вас тесто заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на полчаса.
Яблоки вымойте, очистите от кожи и семян, нарежьте небольшими ломтиками или натрите на крупной терке. Достаньте тесто, раскатайте его в круг и распределите по всей форме, не забывая и о бортиках. Выложите начинку из яблок.
Теперь нужно заняться приготовлением крема. Взбейте 200-300 граммов соевого творога/тофу с сахаром.

- Поделиться

Необходимой густоты можно добиться, если добавить к ним 4 столовых ложки муки. Она в этом случае заменяет яйца, придавая нужную густоту. Готовый крем вылейте поверх начинки (если яблоко натертое, можно и перемешать)
- Поделиться

и отправьте все это в духовку, как всегда разогретую до 180° С. Спустя 20 минут, если верх десерта подрумянился, температуру следует уменьшить до 140° С и оставить пирог выпекаться еще минут 20-25.
- Поделиться

Отправляем на балкон, в холодильник, в холод. Подавать холодным.
Приятного ))))
- Поделиться

Комментарии
я пробовала несколько раз тофу в выпечку и как добавку в котлеты, но вот чую я его повсеместно. а в это пироге как?
я тофу открыла для себя в веганской кафешки, и долгое время не могла его есть дома... тоже ощущала...
для меня тофу стал вкусным, когда я приноровилась добавлять приправы в него....
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: