Бисквит на горячем молоке за 15 минут. Супербыстро и вкусно!!!
Вот нашла в инете интересный рецептик бисквита.
Буду выпекать в микроволновке, посмотрю, что получится...
Пошла делать, а то по утрам кофе пью только с бутербродом с маслом и сыром, а сыр вчера закончился, как и деньги...
Ингридиенты:
Молоко-120мл.
Масло сливочное- 60гр.
Яйцо-3 шт.
Сахар-165 гр.
Мука-(165 гр.)это было по рецепту. Делала сегодня утром, очень жидкое тесто, не особо поднялся, поэтому второй раз добавила в 2 раза больше, т. е. 2 стакана.
Разрыхлитель теста - 6гр.
Соль - щепотка.
Ванилин.
Просейте муку два раза с разрыхлителем, солью и отложите в сторону. Вылейте молоко и сливочное масло в кастрюлю и подогрейте, пока масло полностью растает. Это наша подготовка.
Взбиваю яйца в кухонном комбайне около минуты.
Добавить сахар по частям и взбивать, пока масса не увеличится в три раза его (около 5- 10 минут, зависит от мощности миксера или комбайна, у меня ушло меньше времени).
Добавим половину муки, быстро перемешать.
Нагрейте молоко с маслом еще раз прежде чем оно достигнет кипения, влить в тесто (я вливала за 2 раза) и перемешать.
Потом добавить вторую половину муки.
Вылейте в форму и выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 ° С в течение 25-30 минут.(форма диаметром 22 см)
Я выпекала на высокой мощности в микроволновке 8 минут.
Это процесс
Готовый корж остудить на решетке. Крем может быть любой, хотя и без крема, посыпанный сахарной пудрой - очень вкусно!
А Вы готовили по этому рецепту?
Вам понравился?
Буду выпекать в микроволновке, посмотрю, что получится...
Пошла делать, а то по утрам кофе пью только с бутербродом с маслом и сыром, а сыр вчера закончился, как и деньги...
Ингридиенты:
Молоко-120мл.
Масло сливочное- 60гр.
Яйцо-3 шт.
Сахар-165 гр.
Мука-(165 гр.)это было по рецепту. Делала сегодня утром, очень жидкое тесто, не особо поднялся, поэтому второй раз добавила в 2 раза больше, т. е. 2 стакана.
Разрыхлитель теста - 6гр.
Соль - щепотка.
Ванилин.
Просейте муку два раза с разрыхлителем, солью и отложите в сторону. Вылейте молоко и сливочное масло в кастрюлю и подогрейте, пока масло полностью растает. Это наша подготовка.
Взбиваю яйца в кухонном комбайне около минуты.
Добавить сахар по частям и взбивать, пока масса не увеличится в три раза его (около 5- 10 минут, зависит от мощности миксера или комбайна, у меня ушло меньше времени).
Добавим половину муки, быстро перемешать.
Нагрейте молоко с маслом еще раз прежде чем оно достигнет кипения, влить в тесто (я вливала за 2 раза) и перемешать.
Потом добавить вторую половину муки.
Вылейте в форму и выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 ° С в течение 25-30 минут.(форма диаметром 22 см)
Я выпекала на высокой мощности в микроволновке 8 минут.
Это процесс
- Поделиться

- Поделиться

Готовый корж остудить на решетке. Крем может быть любой, хотя и без крема, посыпанный сахарной пудрой - очень вкусно!
А Вы готовили по этому рецепту?
Вам понравился?
Комментарии
Вот испекла, добавила вместо ванилина корицу, тесто было жидкое, как на блины...
Я бы добавила ещё муки стакан, чтобы был пышнее....Следующий раз обязательно.
В микроволновке 8 мин. на высокой мощности.
А с кофе очень даже неплохо.
Резала горячим, не могла дождаться, пока остынет......
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: