Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Муссовый быстроторт

Тортик не планировался, т. к. приболела на ДР и никого в гости не ждала. Но спустя неделю, гости всё же сообщили, что нагрянут, вот и пришлось что-то соображать на скорую руку, а заодно испытать новую форму. Внутри тортика шоколадное кухе, лимонный курд, который завалялся в холодильнике и чтобы не пропал решила впихнуть его в тортик, о чём не пожалела, т. к. он придал пикантную кислинку и разбавил вкус сладкого суфле из маршмеллоу. Надпись тоже из остатков мастики. Как-то навыдавливала буквы и цифры и подсушила, вот и пригодились. Украсили зеркальной глазурью и ягодами, которые вырастила в этом году сама.

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Муссовый быстроторт
  Тортик не планировался, т. к. приболела на ДР и никого в гости не ждала. Но спустя неделю, гости всё же сообщили, что нагрянут, вот и пришлось что-то соображать на скорую руку, а заодно испытать новую форму. Внутри тортика шоколадное кухе, лимонный курд, который завалялся в холодильнике и чтобы не пропал решила впихнуть его в тортик, о чём не пожалела, т. к. Читать полностью
 

Комментарии

Камелиялилия
8 октября 2016 года
0
fox-cub (автор поста)
8 октября 2016 года
+1
fox-cub (автор поста)
8 октября 2016 года
+1
В ответ на комментарий Камелиялилия
Наталья8602
8 октября 2016 года
0
svet4
8 октября 2016 года
0
nvl-hope
8 октября 2016 года
0
а рецептик суфле можно?
fox-cub (автор поста)
8 октября 2016 года
+2
Конечно можно. Растопить в микроволновке (импульсами) в 100 мл. 33%. сливок 130гр.маршмеллоу. Отдельно взбить 200 мл. хорошо охлаждённые 33% сливки до устойчивых пиков и добавить их в охлаждённую смесь из маршмеллоу, аккуратно перемешать, выложить в форму и в холод на 12 часов. Я ставила в морозилку на 5 часов
nvl-hope
12 октября 2016 года
0
СПАСИБО!!!!
zxc123
10 марта 2017 года
0
В ответ на комментарий fox-cub
Конечно можно. Растопить в микроволновке (импульсами) в 100 мл. 33%. сливок 130гр.маршмеллоу. Отдельно взбить 200 мл. хорошо охлаждённые 33% сливки до устойчивых пиков и добавить их в охлаждённую смесь из маршмеллоу, аккуратно перемешать, выложить в форму и в холод на 12 часов. Я ставила в морозилку на 5 часов

↑   Перейти к этому комментарию
а сливки растительные для взбивания можно
nusinika62
8 октября 2016 года
0
fox-cub (автор поста)
8 октября 2016 года
0
Спасибо!
xlmary
8 октября 2016 года
0
Классный!
fox-cub (автор поста)
8 октября 2016 года
0
Спасибо, Машенька.
Ирэна
8 октября 2016 года
0
здорово!
а не подскажете, как зеркальную глазурь делали? сколько рецептов не пробовала, все равно такой поверхности не получается
fox-cub (автор поста)
9 октября 2016 года
0
Конечно подскажу.
Сливки 33%. - 240мл.
Вода - 290мл.
Сахар - 360гр.
Какао - 120гр.
Желатин - 12гр., вода - 72гр.
Желатин залить водой (72гр.) . Смешать сливки, воду (290мл.) и сахар, перемешать и довести до кипения. В кипящую массу добавить какао, перемешать и варить ещё 5 минут. Дать массе остыть до 60° и ввести желатин, перемешать и процедить через ситечко. Остудить до 40°, покрыть десерт.
Я делила все продукты пополам, т.к. тортик у меня был небольшой, у меня ещё осталась глазурь примерно на такой же тортик.
Ирэна
9 октября 2016 года
0
спасибо огромное!
Сашулька2012
8 октября 2016 года
0
ничего себе импровизация Отличный результат!!!
fox-cub (автор поста)
9 октября 2016 года
0
Спасибо большое! Я давно заметила, что когда делаю быстро и экспромтом, то получается лучше, чем тогда, когда очень стараешься или на заказ.
Любимое солнце
8 октября 2016 года
0
И мне тоже можно рецепт зеркальной глазури, что то ни как не получается она у меня
fox-cub (автор поста)
9 октября 2016 года
0
Написала в комментариях выше. Пробуйте, это не очень тяжело.
marita1165
9 октября 2016 года
0
Очень красивый евроторт , а не быстроторт !!! Мне тоже лимоный курд очень нравится и часто впихиваю куда-нибудь. Могу просто полбанки съесть с чаем
fox-cub (автор поста)
9 октября 2016 года
0
Спасибо, Мариточка Я тоже очень люблю лимонный курд, но в этот тортик боялась его впихивать,т.к. он немного жидковат. Были сомнения на счёт того, а не потечёт ли он из под мусса после разморозки? Но всё обошлось.
Карачёва Наталья
9 октября 2016 года
0
fox-cub (автор поста)
9 октября 2016 года
+1
Спасибо большое!
Elenka0304
10 октября 2016 года
0
С прошедшим Вас!
fox-cub (автор поста)
10 октября 2016 года
0
Большое спасибо!
Любимое солнце
10 октября 2016 года
0
Спасибо будем пробовать
malishka03 11
17 октября 2016 года
0
Очень аппетитненький!!! А вот у меня лимонный курд почему-то очень кисловатый прям получается, не умею видать я его делать )))
fox-cub (автор поста)
17 октября 2016 года
0
У меня в первый раз тоже кислый получился, я тогда брала один большой лимон, но он видать выявился сильно большой Теперь я беру цедру одного лимона и 60 мл. сока и 100 гр. сахара. Крем получается с приятной кислинкой.
Janna_Nikol
18 октября 2016 года
0
мммммммммм, вкусняшка на вкус и на вид
ещё раз с 25-летием тебя подруженька
fox-cub (автор поста)
18 октября 2016 года
+1
Спасибо, Жанночка! Да, в прошлом году мне было 15, а в этом уже 25..., а в следующем году - 35! Быстро старею
Janna_Nikol
18 октября 2016 года
0
ты главное не торопись
fox-cub (автор поста)
18 октября 2016 года
+1
И так хитрю как могу
Janna_Nikol
19 октября 2016 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам