Муссовый быстроторт
Тортик не планировался, т. к. приболела на ДР и никого в гости не ждала. Но спустя неделю, гости всё же сообщили, что нагрянут, вот и пришлось что-то соображать на скорую руку, а заодно испытать новую форму. Внутри тортика шоколадное кухе, лимонный курд, который завалялся в холодильнике и чтобы не пропал решила впихнуть его в тортик, о чём не пожалела, т. к. он придал пикантную кислинку и разбавил вкус сладкого суфле из маршмеллоу. Надпись тоже из остатков мастики. Как-то навыдавливала буквы и цифры и подсушила, вот и пригодились. Украсили зеркальной глазурью и ягодами, которые вырастила в этом году сама.



Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
а не подскажете, как зеркальную глазурь делали? сколько рецептов не пробовала, все равно такой поверхности не получается
Сливки 33%. - 240мл.
Вода - 290мл.
Сахар - 360гр.
Какао - 120гр.
Желатин - 12гр., вода - 72гр.
Желатин залить водой (72гр.) . Смешать сливки, воду (290мл.) и сахар, перемешать и довести до кипения. В кипящую массу добавить какао, перемешать и варить ещё 5 минут. Дать массе остыть до 60° и ввести желатин, перемешать и процедить через ситечко. Остудить до 40°, покрыть десерт.
Я делила все продукты пополам, т.к. тортик у меня был небольшой, у меня ещё осталась глазурь примерно на такой же тортик.
ещё раз с 25-летием тебя подруженька
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: