Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Буженина в мультиварке. Какой режим, кроме тушения?*

Буженина в мультиварке. Какой режим, кроме тушения?* Девочки, нужен совет! В мультиварке накрылся режим тушения, остальное работает. На каком режиме можно запечь буженину без фольги? Есть ещё выпечка, суп и мультиповар. Наверно, на поваре тоже можно. Но какую температуру выставить? Сколько по времени? У меня кусок грамм на 800-900. На эксперименты времени нет, буженина нужна утром уже. Может кто пробовал на других режимах? В инете не нашла ничего, везде тушение только. Мощность у МВ 850. Сразу скажу: в духовке делать не умею, не знаю почему не получается.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Буженина в мультиварке. Какой режим, кроме тушения?*
  Девочки, нужен совет! В мультиварке накрылся режим тушения, остальное работает. На каком режиме можно запечь буженину без фольги? Есть ещё выпечка, суп и мультиповар. Наверно, на поваре тоже можно. Но какую температуру выставить? Сколько по времени? У меня кусок грамм на 800-900. На эксперименты времени нет, буженина нужна утром уже. Может кто пробовал на других режимах? Читать полностью
 

Комментарии

nafanya k
8 октября 2016 года
0
Можно выкрутиться по-другому. Сварить мясо, натереть специями, завернуть в фольгу и в холодильник. Не знаю, насколько будет похоже на буженину, но получается вполне вкусно.
lana s 2015 (автор поста)
8 октября 2016 года
0
Да у меня мясо уже замаринованное стоит, осталось только запечь,а мультиварка бастует, скидывает программу через 10 минут от старта.
nafanya k
8 октября 2016 года
0
Можно, конечно, помучиться и по 10 минут набрать нужное время. А нет регулировки температуры вручную? Можно попробовать на другом режиме вручную настроить что-то подобное. На варке, например. Или на режиме каши
lana s 2015 (автор поста)
8 октября 2016 года
0
Есть мультиповар,там всё можно. Я просто не знаю,какая температура на тушении была, она там автоматически стоит и не высвечивается.
nafanya k
8 октября 2016 года
+1
Посмотрела на своей - тушение автоматом стоит 100 градусов. Режим каша - 98. У меня люмме, модель не помню.
lana s 2015 (автор поста)
8 октября 2016 года
0
а мощность, не посмотрите, какая у Вас? сзади написано
nafanya k
8 октября 2016 года
0
840W Почти как у вас
lana s 2015 (автор поста)
8 октября 2016 года
0
спасибо
olga178
8 октября 2016 года
+1
В ответ на комментарий lana s 2015
Да у меня мясо уже замаринованное стоит, осталось только запечь,а мультиварка бастует, скидывает программу через 10 минут от старта.

↑   Перейти к этому комментарию
у меня отключается если нет жидкости. Попробуйте налить воды
Алёнушка Байкал
21 декабря 2017 года
0
В ответ на комментарий lana s 2015
Да у меня мясо уже замаринованное стоит, осталось только запечь,а мультиварка бастует, скидывает программу через 10 минут от старта.

↑   Перейти к этому комментарию
Может я не теме. Но я только купила мульварку и ещё новичок , хочу приготовить буженину на праздники, подскажите рецепт плиссс спасибо за совет
lana s 2015 (автор поста)
21 декабря 2017 года
0
700 г свинины (я беру карбонат обычно с тонкой полосочкой жирка по краю,можно шею)
в миску оливковое масло гр.30, приправки,какие любите,соль,смешать
мясо нашпиговать чесноком и натереть той смесью,положить мариноваться часа на 4(я на ночь оставляю)
Мясо выложить в чашу мультиварки и обжарить со всех сторон в режиме мультиповар(или какой у вас есть для жарки)10 минут с открытой крышкой
Затем налить воды стакан (я наливаю побольше,стакана 2,иначе моя мультя отключится через 10 минут,такая у неё особенность) и на режиме тушение 1,5 часа.
Вытащить,остудить.
Теплую не пробуйте - обычное вареное мясо покажется. А холодная, вкус, как у советской буженины получается. И в 3 раза дешевле,чем в магазине.
Юлия_1983
8 октября 2016 года
+1
В духовку в фольге на 200 гр минут на 50 , не разворачивать до полного остывания.
boss1 76
8 октября 2016 года
+1
Я на выпечке делаю
lana s 2015 (автор поста)
8 октября 2016 года
0
без фольги? нормально получается?
boss1 76
8 октября 2016 года
+1
у меня нормально, ну попробуйте, плохо не получится, все-равно вкусно будет
lana s 2015 (автор поста)
8 октября 2016 года
0
я боюсь,что не пропечется и будет жесткая.Но раз Вы делали,я тоже попробую.Часа на 2 поставить?800 грамм
boss1 76
8 октября 2016 года
0
когда у меня был большой кусок, я сначала тушила, потом ставила на режим выпечка. У меня автоматически выставляет время на режимах, я не выставляю в ручную
Julia fil
8 октября 2016 года
0
У меня в книжке написан режим томление, но в фольге и с водой
lana s 2015 (автор поста)
8 октября 2016 года
0
у меня, к сожалению нет такого режима
ИринаПриморочка
8 октября 2016 года
+1
Я все мясо куском готовлю на режиме Запекание. Мощность мультиварки 860 вт, температура на этом режиме 145 градусов. Полчаса готовлю на одной стороне, затем переворачиваю и еще полчаса на другой.
lana s 2015 (автор поста)
8 октября 2016 года
0
спасибо,попробую.Без воды?
ИринаПриморочка
8 октября 2016 года
0
Уже увидела, что в вашу мультиварку надо воду наливать. Я готовлю без воды.
lana s 2015 (автор поста)
8 октября 2016 года
+1
Похоже,она именно на тушении воды требует.А на запекании,возможно и нет.Я попробую и по-вашему сделать.
ИринаПриморочка
8 октября 2016 года
0
Только чашу не забудьте хорошо маслом смазать.
Марина_МММ
8 октября 2016 года
0
А я всегда буженину на рем "Выпечка". Мне кажется вкусно.
tanyuhh
8 октября 2016 года
+1
у меня мулья как у Вас на картинке. Заметила одну вещь, если при тушении не подлить воду, сбрасывает программу.
lana s 2015 (автор поста)
8 октября 2016 года
+1
да,видимо это так.Налила воды большую кружку, не скинула пока.
А в сервисе мне сейчас сказали по телефону, поменять программный блок за 3 тыщи Ваш способ дешевле. Спасибо
nataliakolotova
8 октября 2016 года
+1
У меня мультиварка самая обычная julia, я готовлю буженину на режиме выпечка в фольге минут 45, потом даю остыть в мультиварке, получается очень сочное мяско.
lana s 2015 (автор поста)
9 октября 2016 года
0
попробую на выпечке.Спасибо
Алёнушка Байкал
21 декабря 2017 года
0
В ответ на комментарий nataliakolotova
У меня мультиварка самая обычная julia, я готовлю буженину на режиме выпечка в фольге минут 45, потом даю остыть в мультиварке, получается очень сочное мяско.

↑   Перейти к этому комментарию
вы просто кладёте мясо в чашу без воды? у мультиварка- редмонд
tusya909
8 октября 2016 года
+1
У вашей мульти есть режим поджарка? Тогда в мульте обжариваем на этом режиме до корочки со всех сторон, а потом на режим мультиповар минут на 30 при темп. 120 град., т.к. мяса около кг.Если будет не совсем готово, поставьте ещё на 10-15мин. Или же такой вариант, у вас есть казан? Или большая кастрюля с антипригарным покрытием? Если есть то действуем так. Добавить в кастрюлю немного масла, как нагреется кладём мясо, и обжариваем со всех сторон до румяной корочки , пока обжариваем никуда от плиты не отходим,а то сгорит. Как сие действие произвели, убавляем огонь до минимума, кладем в кастрюлю с мясом для запаха лук, морковь, лавровый лист, перец душистый горошком и если выделившегося сока маловато добавить капелюшечку воды и тушить под крышкой на маленьком огне часа 1,5, периодически посматривая в кастрюлю.
lana s 2015 (автор поста)
9 октября 2016 года
0
Хорошие советы.Забрала Ваш комментарий в избранное.Спасибо
tusya909
9 октября 2016 года
0
Всегда пожалуйста.
милочка моя
8 октября 2016 года
+1
Без воды тушения не будет. Хотя бы ложку, но воды надо. У Вас всё нормально с режимом Тушение, просто нужна вода
lana s 2015 (автор поста)
9 октября 2016 года
0
я наливала воды, как написано 200 мл, всегда хватало.Теперь больше требует раза в 2.
Sneggg
25 октября 2016 года
+1
На мультиповаре, в пекарской бумаге. Понимаю, что уже неактуально, но всё же напишу рецептик, потому что как раз вчера делала, и получилось вкусно. Хотя я накосячила - забыла добавить масло (отвлеклась на малыша), бумага аж пригорела внизу. Муж сказал - суховато, но на мой вкус - то, что надо.

Вот, из книжки рецептов, прилагавшейся к мультиварке:

lana s 2015 (автор поста)
25 октября 2016 года
+1
Актуально!Спасибо!Я и хотела рецепт для мультиповара,на всякий случай. А то, что суховата, так я думаю,буженина всегда такая,это же не грудинка.Я беру обычно карбонат с тоненькой полосочкой жира с краю,мне нравится как получается- и жирок чуть-чуть,а дальше да,уже посуше.
Sneggg
28 октября 2016 года
0


lana s 2015 пишет:
карбонат с тоненькой полосочкой жира с краю
О, интересно, надо будет так попробовать!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам