Галеты со щавелем и яблоками
Готовила этот рецепт еще в начале сентября, когда щавель на даче рос и рос. Но времени как-то не было опубликовать. И вот щавель уже не растет, зато остались яблоки, которые присоседились случайно, но очень удачно. Так что надеюсь, что рецепт пригодится.
Тесто (для теста нужна мерка, у меня стаканчик объемом 200 мл):
4 мерки муки
1 мерка воды
1 мерка растительного масла
Щепотка соли
2 столовые ложки сахара (если делаете галеты с несладкой начинкой, сахар лучше не класть совсем)
1 пакетик разрыхлителя для теста (можно и без него)
Начинка:
Щавель или яблоки
Сахар по вкусу
Я всегда начинаю с приготовления начинки. Щавель промыть. просушить и нарезать соломкой. Яблоки очистить от сердцевины, кожуру, по желанию, можно удалить, можно оставить (я оставила, т. к. яблоки домашние), нарезать на кусочки.
Готовим тесто. Муку просеять и смешать с солью и разрыхлителем, чтобы все компоненты хорошо соединились. В отельной посуде до кипения нагреваем воду и масло. Закипевшую водно-масляную смесь вливаем к муке и замешиваем тесто. Если сразу мешать тесто горячо, дайте 2-3 минуты постоять, чтобы остыло. Вымешивать тесто не нужно, достаточно добиться однородности. Если тесто покажется жидковатым, добавьте еще муки (я подсыпала 2 столовые ложки). Далее тесто оставить отдохнуть минут на 15.
Тесто делим в зависимости от желаемого количества галет. У меня получилось 8 штук. Каждый кусок теста раскатываем (толщина зависит от ваших предпочтений, я раскатываю тесто достаточно тонко).
Посыпаем сахаром, кладем щавель/яблоки, сверху еще немного присыпаем сахаром (яблоки можно присыпать корицей).
Формируем галету так, чтобы начинка была почти полностью закрыта.
Сформированные галеты выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки и смазать разболтанным яйцом. Выпекать при 180 градусах 20-30 минут. Я выпекаю в режиме конвенции.
Приятного аппетита!
Тесто (для теста нужна мерка, у меня стаканчик объемом 200 мл):
4 мерки муки
1 мерка воды
1 мерка растительного масла
Щепотка соли
2 столовые ложки сахара (если делаете галеты с несладкой начинкой, сахар лучше не класть совсем)
1 пакетик разрыхлителя для теста (можно и без него)
Начинка:
Щавель или яблоки
Сахар по вкусу
- Поделиться

Я всегда начинаю с приготовления начинки. Щавель промыть. просушить и нарезать соломкой. Яблоки очистить от сердцевины, кожуру, по желанию, можно удалить, можно оставить (я оставила, т. к. яблоки домашние), нарезать на кусочки.
- Поделиться

Готовим тесто. Муку просеять и смешать с солью и разрыхлителем, чтобы все компоненты хорошо соединились. В отельной посуде до кипения нагреваем воду и масло. Закипевшую водно-масляную смесь вливаем к муке и замешиваем тесто. Если сразу мешать тесто горячо, дайте 2-3 минуты постоять, чтобы остыло. Вымешивать тесто не нужно, достаточно добиться однородности. Если тесто покажется жидковатым, добавьте еще муки (я подсыпала 2 столовые ложки). Далее тесто оставить отдохнуть минут на 15.
- Поделиться

Тесто делим в зависимости от желаемого количества галет. У меня получилось 8 штук. Каждый кусок теста раскатываем (толщина зависит от ваших предпочтений, я раскатываю тесто достаточно тонко).
- Поделиться

- Поделиться

Посыпаем сахаром, кладем щавель/яблоки, сверху еще немного присыпаем сахаром (яблоки можно присыпать корицей).
- Поделиться

Формируем галету так, чтобы начинка была почти полностью закрыта.
- Поделиться

Сформированные галеты выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки и смазать разболтанным яйцом. Выпекать при 180 градусах 20-30 минут. Я выпекаю в режиме конвенции.
- Поделиться

Приятного аппетита!
Комментарии
Необычно! Но написано вкусно!
а ещё я одну штучку с дыней попробовала, тоже отлично получилось
завтра больше напеку, на работу унесу коллег угощать
спасибо Вам за такой замечательный рецепт
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: