Сезон тыквы. Творожно-тыквенный чизкейк.

Для теста:
250гр. муки
1/2ст. л разрыхлителя
1яйцо
Щепотка соли
1уп. ванильного сахара
125гр. сахара
125гр. масла сливочного(размягченного)
Немного тёртой лимонной цедры
Для начинки:
500 гр. отваренной и пюрированной тыквы
500 гр. творога(как паста) или хорошо перетертый творог.
2 стакана сметаны
200гр. сахара
40 гр. молотого миндаля.
5яиц(L)или 6 яиц(М)
2ст. л. амаретто
1щепотка мускатного ореха
1ч. л. корицы молотой
Все ингредиенты для теста постепенно смешать и замесить мягкое тесто. Хорошо перемешать и выложить в смазанную маслом форму. пальцами разравнять тесто и сделать бортики по форме высотой примерно 4 см. На дно я кладу бумагу для выпечки. Ингредиенты для начинки так же постепенно смешать и очень хорошо перемешать. У меня не было мускатного ореха и амаретто. Но получилось все равно очень вкусно! Выложить на тесто, разровнять и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 60мин. Дать остыть. Приятного аппетита!!
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: