Фасоль в томате (без уксуса!)
Девочки, делюсь еще одним из полюбившихся рецептиков из заготовок на зиму.
Делается очень просто, получается вкусно!
5 стаканов фасоли отварить почти до готовности,
3 кг красных помидор перекрутить на мясорубке,
1 кг репчатого лука (порезать мелко),
1 кг моркови (потереть на крупной терке),
1 кг болгарского перца (порезать тонкой соломкой ),
1,5 стакана (200 граммовый) рафинированного подсолнечного масла,
200 грамм сахара,
2 ст. ложки с горкой соли,
по желанию - острый красный перец.
Варить в течение часа все вместе. Закатать в стерилизованные банки.
Уксус добавлять можно, если Вам не хватает резкости. Я не добавляла. Хранится прекрасно.
Выход большой - 12 банок по 650 грамм. Поэтому можно делать на половину порции.
Приятного аппетита!
Делается очень просто, получается вкусно!
5 стаканов фасоли отварить почти до готовности,
3 кг красных помидор перекрутить на мясорубке,
1 кг репчатого лука (порезать мелко),
1 кг моркови (потереть на крупной терке),
1 кг болгарского перца (порезать тонкой соломкой ),
1,5 стакана (200 граммовый) рафинированного подсолнечного масла,
200 грамм сахара,
2 ст. ложки с горкой соли,
по желанию - острый красный перец.
Варить в течение часа все вместе. Закатать в стерилизованные банки.
Уксус добавлять можно, если Вам не хватает резкости. Я не добавляла. Хранится прекрасно.
Выход большой - 12 банок по 650 грамм. Поэтому можно делать на половину порции.
- Поделиться

Приятного аппетита!
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: