Яблоко, запеченное с ананасом и тертой морковью

Яблоки 4 шт.
Ананас консервированный 1 банка
Масло сливочное 30 г
Гвоздика 4 шт.
Орехи кедровые 20 г
Мята 4 веточки
Возьмите среднего размера яблоко, срежьте верхушку и извлеките середину небольшой ложкой. Сделайте то же самое с остальными яблоками. Верхушки сохраните. Извлеченную мякоть яблока без семенной части нарежьте кусочками. Обжарьте кусочки яблока, ананас и морковь на сковороде со сливочным маслом и гвоздикой в течение 2–3 минут. Нафаршируйте яблоко смесью, накройте верхушкой. Запекайте в духовом шкафу при температуре 180 °C 10 минут. При подаче украсьте веточкой мяты и кедровыми орешками.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: