Еще несколько тортиков
Продолжаю совершенствоваться в украшении тортиков.
Этот торт на заказ был.
Маленькие торты на 1кг. Тоже на заказ
Этот опять не получился. Мало того, что розы не получились, так еще весь крем растекся на следующий день уже у заказчицы.
Этот торт своим мальчишкам на 8-летие стряпала. Первый опыт с мастикой был. Покупала уже готовую, очень ужасная, старая что ли была кое-как размяла ее, больше покупать не буду.
Этот для чаепития стряпала в кругу друзей.
Этот торт на заказ был.
- Поделиться

Маленькие торты на 1кг. Тоже на заказ
- Поделиться

Этот опять не получился. Мало того, что розы не получились, так еще весь крем растекся на следующий день уже у заказчицы.
- Поделиться

Этот торт своим мальчишкам на 8-летие стряпала. Первый опыт с мастикой был. Покупала уже готовую, очень ужасная, старая что ли была кое-как размяла ее, больше покупать не буду.
- Поделиться

- Поделиться

Этот для чаепития стряпала в кругу друзей.
- Поделиться

Комментарии
На 4белка, 250г сахара, 0,5ч.л. лимонной к-ты(можно и меньше, я люблю чтоб кислинка чувствовалась)
Отделяем белки от желтков. Миска должна быть обезжирена и сухая. Сахар делим на 2 равные части, оду часть оставляем для белков, а в другую наливаем 60г воды и ставим варить сироп, одновременно начинаю взбивать белки, сначала на маленькой скорости до легкой пены, и потом на высокую, до образования густой пены, затем я сыплю лимонку и потом по чуть-чуть добавляю сахар, когда сахар весь добавлен, продолжаю взбиватьдо крепкой массы. Параллельно слежу за сиропом, варю сначала на сильном огне минуты 2, потом переключаю на средний огонь и варю до тех пор пока не начнет немного тянуться сироп, еще проверяю так в очень холодную воду капаю сироп и если шарик можно будет сформировать пальцами то сироп готов. Когда сироп готов, то и белки должны быть к этому времени готовы, теперь начинаю тоненькой струйко а то и капельками вливать сиром в белки и взбивать миксером. Как сироп влили, продолжаем взбивать до остывания белков. Крем считается готовым, если белки уже наматываются сильно на миксер. Может не понятно объяснила, введите в поисковике видео. Я только с видео поняла окончательно какой он должен быть.
Источник: https://www.stranamam.ru/post/11657166/
Последний вообще супперский получился
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: