Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Обжорство на ночь. Мойский рецепт димламы.

Смотрела сегодня "Смак" с Анной Шатиловой. Готовилась димлама по-узбекски.
Надо сказать, что я потом посмотрела какие рецепты предлагают опытные кулинары. Там набор продуктов побогаче будет и мяско барашек, ну или говядинка. Анна Николаевна предложила свой вариант с курочкой и с сокращенным набором овощей.

Вечерами я стараюсь не есть и все еще гуляю на приличное расстояние.
Но тут как прорвало. Да еще и на работу завтра нужно что то с собой брать.

Вобщем беспокойство о насущном заставило вспомнить передачу.


В общем...

В казане или утятнице-гусятнице в растительное масло идет сначала лук полукольцами потом курица кусочками. У меня была полутушка без хребта. Все это дело слегка обжаривается. Потом морковка крупная или штуки три маленикие порезанные пополам и вдоль на 8 частей, присолила.
Дальше положила капусту очень крупно порезаную, сверху картошку на 2-4 части, потом кабачок крупными кусками и полукислое яблоко.

Зиры у меня не было, добавила кориандр. Сверху, когда все булькало, припорошила петрушечкой. Да и еще досолила.

Все это хозяйство булькало минут 40. Картофан стал хорошо проварен


Пол -девятого вечера, я без зазрения совести ем. Вкусное и здоровое блюдо.
Пусть я сильно отошла от темы, но теперь это блюдо имеет место быть, когда хочется что нибудь простого и не перегруженного!


Но не в пол-девятого вечера
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Обжорство на ночь. Мойский рецепт димламы.
Смотрела сегодня "Смак" с Анной Шатиловой. Готовилась димлама по-узбекски.
Надо сказать, что я потом посмотрела какие рецепты предлагают опытные кулинары. Там набор продуктов побогаче будет и мяско барашек, ну или говядинка. Анна Николаевна предложила свой вариант с курочкой и с сокращенным набором овощей.
Вечерами я стараюсь не есть и все еще гуляю на приличное расстояние. Читать полностью
 

Комментарии

Таня ЛАВРушка
1 октября 2016 года
+1
Чеснок забыла ?
МедВедева (автор поста)
1 октября 2016 года
+1
Даже не стала . Не хотелось перебора по вкусу. Тогда бы нужно было и помидор с перцем класть. Потом специй побольше.
А так легонько получилось.
Таня ЛАВРушка
1 октября 2016 года
+4
без перца ? и чеснока
я так не играююююю
МедВедева (автор поста)
1 октября 2016 года
+1
Не, так то ты себе добавь на здоровье. Я намерено не стала.
Таня ЛАВРушка
1 октября 2016 года
+1
ни, я после 18:00 не ем
МедВедева (автор поста)
1 октября 2016 года
+1
Ну у тебя и сила воли! Уважаю.
Я до 7 работаю прихожу голодная как волк. И мама дорогая. Потом стыднаааааа
Таня ЛАВРушка
1 октября 2016 года
+1
я только воду с ложечкой мёда
МедВедева (автор поста)
1 октября 2016 года
+1
Я после тоже меду развела , но три ложечки и наверное еще шмякну.
Таня ЛАВРушка
1 октября 2016 года
0
МедВедева (автор поста)
1 октября 2016 года
+1
Таня ЛАВРушка
1 октября 2016 года
+1
grinmar0262
1 октября 2016 года
+2
М о л о д е ц ! Психика здоровая
МедВедева (автор поста)
1 октября 2016 года
0
поясни
grinmar0262
1 октября 2016 года
+1
ШО пояснять? Нормальная здоровая психика. Прийти с хрен знает откуда, забабахать ужин, съесть и написать пост.
И рассказать, что чеснок и перец и помидоры утежеляют блюдО
МедВедева (автор поста)
1 октября 2016 года
0
Так ить утяжеляют же. На ночь чеснок ты чееееее?
grinmar0262
1 октября 2016 года
+2
ну дык и я про то же! Непонятливая моя
МедВедева (автор поста)
1 октября 2016 года
0
grinmar0262
1 октября 2016 года
+2
floroza
1 октября 2016 года
+1
зиру не понимаю, мне она носками грязными пахнет
а рецептик сперла, я такие люблю спасибо
МедВедева (автор поста)
1 октября 2016 года
+1
Я тоже не расстроилась что зиры не оказалось. Резковато было бы.
grinmar0262
1 октября 2016 года
+2
В ответ на комментарий floroza
зиру не понимаю, мне она носками грязными пахнет
а рецептик сперла, я такие люблю спасибо

↑   Перейти к этому комментарию
floroza пишет:
зиру не понимаю, мне она носками грязными пахнет
ААААААААААААААААААААААААА
Я-то думаю, чё я к зире настороженно отношусь?
floroza
1 октября 2016 года
0
друг
grinmar0262
1 октября 2016 года
+1
Тарабарка
1 октября 2016 года
+1
Для димлямы ( дамлямы, думлямы) мясо можно не обжаривать. Дно казана смазывают маслом и выкладывают тонко нарезанными кусочками мяса, сверху слои овощей. Так ещё легче и полезнее получится.
МедВедева (автор поста)
1 октября 2016 года
0
я никогда не готовила это блюдо. Сегодня видела в передаче и повторила в вольном изложении. След.раз попробую без обжарки. Хотя я не сильно обжаривала, слегка так....
vera_vd
1 октября 2016 года
+1
Классный рецептик! Спасибо! Что-то есть захотелось..
МедВедева (автор поста)
1 октября 2016 года
+1
почти 10 часов
Шучу конечно
vera_vd
1 октября 2016 года
+2
А вечером очень хорошо кушается!
МедВедева (автор поста)
1 октября 2016 года
+2
Еще как! Прям как распирает
Я скромненько съела , без хлеба .
Vitta
1 октября 2016 года
+1
Вкусно
МедВедева (автор поста)
1 октября 2016 года
+1
ЛюдмилаН-ск
1 октября 2016 года
+1
и со смЯтанкой не могу есть кабачок без сметаны, не лезет в горло
МедВедева (автор поста)
1 октября 2016 года
0
Там эти кабачки не очень заметны.
Светлансанна
2 октября 2016 года
+1
Подумаешь, в пол девятого ела! Я вот вообще по ночам ем, в два-три ночи
МедВедева (автор поста)
2 октября 2016 года
+1
тебе по инструкции положено, а то лапки протянешь.
Светлансанна
2 октября 2016 года
0
Ага, мозгам доппаёк требуется!
МедВедева (автор поста)
2 октября 2016 года
+1
мои мозги сейчас ничего не спасет. в воскресенье вообще грех работать
Светлансанна
2 октября 2016 года
0
Света-Мёд пишет:
грех работать
А что делать? Работаю! Снег чищу
МедВедева (автор поста)
2 октября 2016 года
+1
прям таки она снег чистит! по телефону советы раздает.
Светлансанна
2 октября 2016 года
+1
Света-Мёд пишет:
по телефону советы раздает
Это согражданам, а за дорожниками бдю! У меня всевидящее око есть - ГЛОНАСС называется!
Валюша823
2 октября 2016 года
+1
Праильно,а то слюной так захлебнёшься не попробовав,ты ведь только попробовала
МедВедева (автор поста)
2 октября 2016 года
+1
конечно! кто бы сомневался!
Валюша823
2 октября 2016 года
0
taissiya
2 октября 2016 года
+1
А у меня вот такой рецепт домлямы https://www.stranamam.ru/post/1498007/
это очень вкусно
МедВедева (автор поста)
2 октября 2016 года
0
честно сказать я всегда готовлю чахохбили. Это блюдо его напоминает, только набор овощей отличается. Я в чахохбили не кладу картофель и капусту. А идут баклажаны, перец, томаты, кабачки, ну и все пряно вкусовое.
taissiya
2 октября 2016 года
0
у меня чахохбили совсем другой рецепт там только курица, томаты, лук, вино и зелень тоже вкусно
МедВедева (автор поста)
2 октября 2016 года
0
у этого блюда тоже очень много вариаций. На одном "поваренке" глаза разбегаются.
taissiya
2 октября 2016 года
0
это точно
МедВедева (автор поста)
2 октября 2016 года
+1
ИринаПриморочка
2 октября 2016 года
0
Димлама (домляма) готовится немного по-другому. У вас просто овощное рагу с курицей.
МедВедева (автор поста)
2 октября 2016 года
0
Значит Шатилова готовила овощное рагу с курицей
оксана-мамка
2 октября 2016 года
+1
а мне такое низзя
но я потом просто оторвусь! месяцев через 7-8
МедВедева (автор поста)
2 октября 2016 года
0

вверху по ссылочке еще вкусней рецептик
оксана-мамка
3 октября 2016 года
0
у меня дите еще махонькое. месяца нет и колики мучают
МедВедева (автор поста)
3 октября 2016 года
0
я поняла
оксана-мамка
3 октября 2016 года
0
Лунная Радуга
3 октября 2016 года
+1
Елки-палки, вон оно чего мы, будучи студентами, готовили! Димляму! А я думала - хрень какую-то вкусную из серии - кидай в казан все, что есть
МедВедева (автор поста)
3 октября 2016 года
0
может димляма так и переводится как вкусная хрень из серии кидай все?
Лунная Радуга
3 октября 2016 года
0
до такого я и не додумалась
МедВедева (автор поста)
3 октября 2016 года
0
как не додумалась, раз готовила?
Лунная Радуга
3 октября 2016 года
0
Не додумалась про перевод А вообще любое национальное или фирменное блюдо посредством переделки под себя и передачи рецепта соседу или по-наследству со временем превращается в очень вкусную хрень
МедВедева (автор поста)
3 октября 2016 года
0
а изначально называется загадоШно........

дагестанский хинкал звучит загадочно, а попросту отварное мясо с вареным тестом и чесночным соусом. На столько простое блюдо. Практически как лапша.
Лунная Радуга
3 октября 2016 года
0
А шурпа? А лагман? Только что из баранины, а так суп-супом, густой только
МедВедева (автор поста)
3 октября 2016 года
0
у меня сейчас истерика начнется. время то перед обедом
Тайгета
3 октября 2016 года
+1
МедВедева (автор поста)
5 октября 2016 года
0
Vreda
4 октября 2016 года
+2
А я и на ночь ем, и ночью ем Пока на меня это не действует . А за рецептик спасибо
МедВедева (автор поста)
5 октября 2016 года
0
Везет же! эх, были времена......

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам