Рулетики из баклажанов "Тещин язык"






Продукты:
2 небольших молодых баклажана, 2 некрупных помидора, 1-2 зубочка чеснока, 50 гр. корейской морковки, майонез, растительное масло для жарки.
Некрупные баклажаны порезать вдоль на тонкие полоски.
Чтобы убрать из них горечь замочить их на 10 минут в холодной, слегка подсоленной воде.
Отмокшие баклажаны промокнуть салфеткой и обжарить на небольшом количестве растительного масла с двух сторон.
Небольшие помидоры порезать на тонкие дольки, а чеснок порезать соломкой.
Выложить каждый «язык» на дощечку, слегка присолить, намазать майонезом и в основание положить дольку помидора, пару соломок чеснока (можно и больше, кто как любит) и сверху несколько веточек корейской морковки. А можно чеснок выдавить через пресс и смешать с майонезом.
Свернуть «язык» в рулетик. Повторить так со всеми баклажанами. Готовую закуску можно сразу же подавать к столу, а можно убрать в холодильник, пропитавшись, со временем они становятся еще вкуснее
При желании, начинку для рулетиков можно разнообразить, например, положив туда сыр.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: