Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Путеводитель по специям.

В современном мире трудно найти человека, которому не пригодился бы путеводитель по специям:

Для горячего молока: шафран, корица, кардамон.

Для мяса: орегано, черный, красный или душистый перец, лук, гвоздика, куркума, майоран, тимьян, тмин.

Для выпечки: ваниль, гвоздика, мак, корица, кунжут, бадьян, анис, имбирь, цитрусовая цедра, душистый перец, кардамон.

Для птицы: базилик, тимьян, чабрец, майоран, шалфей, розмарин.

Для паштетов: кардамон, белый перец, имбирь, корица, бадьян, лавровый лист, гвоздика.

Для рыбы: тимьян, лавровый лист, укроп, белый перец, горчица, имбирь, чили, душистый перец, кориандр, лук.

Для компотов и фруктовых напитков: корица, бадьян, имбирь, кардамон.

Для гриля: чили, красный перец, имбирь, душистый перец, тмин, кардамон, мускатный орех, тимьян, майоран.

Для маринада: соцветия укропа, лавровый лист, гвоздика, можжевельник.

Для дичи: можжевельник, тимьян, красный перец, душица, красный и душистый перец.

Для бобовых: кориандр, кумин, мята, асафетида, перец, имбирь.

Для рагу: гвоздика, красный перец, мускатный орех, имбирь, душистый перец, куркума, черный перец, кориандр, тмин, горчица, кардамон.

Для картофеля: кориандр, карри, асафетида, куркума.

Для капусты: семена черной горчицы, кориандр, кумин, фенхель.




Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Путеводитель по специям.
  В современном мире трудно найти человека, которому не пригодился бы путеводитель по специям:
Для горячего молока: шафран, корица, кардамон.
Для мяса: орегано, черный, красный или душистый перец, лук, гвоздика, куркума, майоран, тимьян, тмин.
Для выпечки: ваниль, гвоздика, мак, корица, кунжут, бадьян, анис, имбирь, цитрусовая цедра, душистый перец, кардамон. Читать полностью
 

Комментарии

Наталья свет Витальевна
30 сентября 2016 года
+1
Какой замечательный пост))) и как вовремя)))) буду ссылаться на него в марафоне
rayavit (автор поста)
30 сентября 2016 года
+1
Вы все худеете?
Наталья свет Витальевна
30 сентября 2016 года
0
расплылась((( "эта музыка будет вечной, если я не сменю батарейки"
rayavit (автор поста)
30 сентября 2016 года
+1
Когда успела?Вы вроде бы так резво начали.Я немного читала,но поучавствовать никак.И лень с одной стороны.С другой в феврале родился внук.Долго жила там и наела тоже лишнего.Там то я готовлю на всех постоянно.А дома когда раз ем,когда одни перекусы...Главное вместо бутербродов овощи или фрукты в тарелку положить)))
Наталья свет Витальевна
1 октября 2016 года
+1
rayavit пишет:
Главное вместо бутербродов овощи или фрукты в тарелку положить)))
вот! а я летом расслабилась, перестала себя контролировать, было две поездки по далеким местам - все ж попробовать надо - ну и результат не заставил себя ждать
rayavit (автор поста)
1 октября 2016 года
+1
В поездке нельзя себе отказывать.Иначе зачем ездить?Надо сидеть дома и тихо жевать 3 корочки
Наталья свет Витальевна
1 октября 2016 года
0
теперь надо войти в прежние берега
markiza88
30 сентября 2016 года
+1
Спасибо Раечка! Специи мое всё! Я без специй не готовлю
У меня их целый шкафчик...А схемы использования такой не было...
В основном все интуитивно...и то что требует организм.
rayavit (автор поста)
30 сентября 2016 года
0
А я очень люблю специи.Кое что знаю куда класть,а остальное по запаху идет не идет.Попался сегодня етот пост и "купил" своми красивыми картинками..так бы может и не глянула...Ну а в результате притащила сюда...Как всегда себе и людям.Надо будет себе распечатать в кухню
lara7
1 октября 2016 года
+1
Интересная информация, возьму себе, поизучаю
rayavit (автор поста)
1 октября 2016 года
0
koka_0
9 октября 2016 года
+1
Спасибо! Любимые специи - карри, куркума, паприка, имбирь, корица, кардамон и перец чили ну и отдельно смесь для рыбки
rayavit (автор поста)
10 октября 2016 года
0
Я еще люблю мяту,,мускатный орех,базилик и смесь Прованских трав.
koka_0
10 октября 2016 года
0
О, мяту я исключительно в чай... А базилик - да, люблю!!!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам