Описание по торту " Звездное небо ".
- Поделиться

Торт делала в подарок, разрез от маленького тортика, почти тоже самое, что и большой торт, в чем разница тоже отмечу.
Суфле или мусс можете любой использовать, или посмотрите здесь http://pechemdoma.com/tort-ptiche-moloko-na-agar-agare.html., очень хороший рецепт. Только я добавляю ягодную прослойку, это здесь не обязательно, я свои дополнения вношу.
В большом торте, два тонких ванильных коржа, сборка - корж - тонкий слой суфле - конфи - суфле не очень тонко - корж - тонкий слой суфле - конфи - и верхний слой суфле самый толстый. Коржи не пропитывала. Собирала в форме 20 см, борта формы выложить пленкой или пергаментом, коржи и конфи 18 см. По кругу между коржами и стенками формы заполнять из мешка хорошо утапливая носик мешка, чтобы заполнить все пустоты. Убрала в холодильник на ночь. Суфле я не замораживаю, в морозилку убираю только муссы.
Маленький торт - коржи молочная девочка, кстати эти коржи очень удобно использовать для муссовых тортов. Коржи здесь пропитывала, сгущенкой с кипяченой водичкой, и дальше также собирала, только с одной ягодной прослойкой.
Утром достала, освободила торт от всех оберток, выровняла где надо.
Приготовила глазурь :
В высокий стакан от блендера накладываю - 150гр белого шоколада измельченого, 100гр сгущенки, 10гр желатина заранее замочить водой 1:6., краситель, если нужен один цвет ( я краситель здесь не добавляла).
Смешать в ковшике 150гр сахара, 150гр инвертного сиропа или глюкозы,75гр воды, и на огонь - мешать аккуратно пока сахар раствориться и закипит, сильно забулькает и заливаем в стакан с шоколадом. Пару минут постоит и пробить блендером до однородной эмульсии. Блендер держать под углом, не мешать и не поднимать, чтобы пузырьков не было. Процедить через мелкое сито.
Отлила 5 - 6 стол ложки в одну пиалочку и доб фиолетовый краситель, и столько в другую, и доб голубой. В оставшуюся глазурь, это оснавной цвет доб синий краситель, перемешивать аккуратно, а то пузари будут, ложку на поверхность не вытаскивать. Накрываем пленкой в контакт с глазурью, и ждем пока, остынет. Вообще по идее глазурь надо в холодильнике выдержать 12 часов для созревания, потом опять греть пробивать блендером, но я поливала и выдержанной и свежей, особой разницы не заметила, может от неопытности, может позже найду разницу. Вот в этот момент я ставлю торт, в морозилку минут 30 получается, если это суфле, если мусс то стоит всю ночь. Подготовить место для поливки глазурью. Когда остынет оснавная глазурь до t - 34 - 35, я измеряю термометром, в пиалочках они уже совсем застыли, подогреваю чуть в микро. От основной глазури отливаю примерно третью часть и выливаю на поверхность голубой цвет, затем фиолетовый и просто проводим два, три раза ложкой по глазури, чтобы смесь оставалась разводами, все делается быстро чтобы глазурь дальше не остывала.
Достаем торт ставим на подготовленное место, я хотела одну сторону разводами и поэтому делила глазурь, если надо весь торт разводами, то голубой и фиолетовый делать надо больше и глазурь не делить. Взяла в одну руку с разводами, в другую руку без развода и обливаю торт как бы по полукругу и по краю. Дать глазури стечь, убрать снизу капли и перенести на подложку. Оставшуюся глазурь собираем и в холодильник или морозилку, можно потом использовать. Краситель гелевый Америколор Не Жирорастворимые. Кисточкой побрызгала белым красителем, и кисточкой сухой серебристый кандурин. Писала много, но поверьте делается ооочень быстро. Если будут вопросы обращайтесь!!!
Комментарии
Забрала в закладки))) Все равно сделаю!))))
Спасибо)))
Как сделаю, ты узнаешь об этом первая)))
Еще раз спасибо, Мариточка!)))
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: