Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Описание по торту " Звездное небо ".

Во - первых спасибо всем, за ваши приятные комментарии. Некоторые девочки спрашивают, как все это сделать. Мне очень приятно, что я могу что-нибудь подсказать. Рецептов особо писать не буду. В основном распишу как сделала эфект неба. Надеюсь мои подсказки кому-то помогут.
Торт делала в подарок, разрез от маленького тортика, почти тоже самое, что и большой торт, в чем разница тоже отмечу.
Суфле или мусс можете любой использовать, или посмотрите здесь http://pechemdoma.com/tort-ptiche-moloko-na-agar-agare.html., очень хороший рецепт. Только я добавляю ягодную прослойку, это здесь не обязательно, я свои дополнения вношу.
В большом торте, два тонких ванильных коржа, сборка - корж - тонкий слой суфле - конфи - суфле не очень тонко - корж - тонкий слой суфле - конфи - и верхний слой суфле самый толстый. Коржи не пропитывала. Собирала в форме 20 см, борта формы выложить пленкой или пергаментом, коржи и конфи 18 см. По кругу между коржами и стенками формы заполнять из мешка хорошо утапливая носик мешка, чтобы заполнить все пустоты. Убрала в холодильник на ночь. Суфле я не замораживаю, в морозилку убираю только муссы.
Маленький торт - коржи молочная девочка, кстати эти коржи очень удобно использовать для муссовых тортов. Коржи здесь пропитывала, сгущенкой с кипяченой водичкой, и дальше также собирала, только с одной ягодной прослойкой.
Утром достала, освободила торт от всех оберток, выровняла где надо.
Приготовила глазурь :
В высокий стакан от блендера накладываю - 150гр белого шоколада измельченого, 100гр сгущенки, 10гр желатина заранее замочить водой 1:6., краситель, если нужен один цвет ( я краситель здесь не добавляла).
Смешать в ковшике 150гр сахара, 150гр инвертного сиропа или глюкозы,75гр воды, и на огонь - мешать аккуратно пока сахар раствориться и закипит, сильно забулькает и заливаем в стакан с шоколадом. Пару минут постоит и пробить блендером до однородной эмульсии. Блендер держать под углом, не мешать и не поднимать, чтобы пузырьков не было. Процедить через мелкое сито.
Отлила 5 - 6 стол ложки в одну пиалочку и доб фиолетовый краситель, и столько в другую, и доб голубой. В оставшуюся глазурь, это оснавной цвет доб синий краситель, перемешивать аккуратно, а то пузари будут, ложку на поверхность не вытаскивать. Накрываем пленкой в контакт с глазурью, и ждем пока, остынет. Вообще по идее глазурь надо в холодильнике выдержать 12 часов для созревания, потом опять греть пробивать блендером, но я поливала и выдержанной и свежей, особой разницы не заметила, может от неопытности, может позже найду разницу. Вот в этот момент я ставлю торт, в морозилку минут 30 получается, если это суфле, если мусс то стоит всю ночь. Подготовить место для поливки глазурью. Когда остынет оснавная глазурь до t - 34 - 35, я измеряю термометром, в пиалочках они уже совсем застыли, подогреваю чуть в микро. От основной глазури отливаю примерно третью часть и выливаю на поверхность голубой цвет, затем фиолетовый и просто проводим два, три раза ложкой по глазури, чтобы смесь оставалась разводами, все делается быстро чтобы глазурь дальше не остывала.
Достаем торт ставим на подготовленное место, я хотела одну сторону разводами и поэтому делила глазурь, если надо весь торт разводами, то голубой и фиолетовый делать надо больше и глазурь не делить. Взяла в одну руку с разводами, в другую руку без развода и обливаю торт как бы по полукругу и по краю. Дать глазури стечь, убрать снизу капли и перенести на подложку. Оставшуюся глазурь собираем и в холодильник или морозилку, можно потом использовать. Краситель гелевый Америколор Не Жирорастворимые. Кисточкой побрызгала белым красителем, и кисточкой сухой серебристый кандурин. Писала много, но поверьте делается ооочень быстро. Если будут вопросы обращайтесь!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Описание по торту " Звездное небо ".
Во - первых спасибо всем, за ваши приятные комментарии. Некоторые девочки спрашивают, как все это сделать. Мне очень приятно, что я могу что-нибудь подсказать. Рецептов особо писать не буду. В основном распишу как сделала эфект неба. Надеюсь мои подсказки кому-то помогут.
Торт делала в подарок, разрез от маленького тортика, почти тоже самое, что и большой торт, в чем разница тоже отмечу. Читать полностью
 

Комментарии

Julia Pushkar
30 сентября 2016 года
0
Супер! Спасибо, Мариточка!) А я все никак не могу добраться до таких тортов. Как--то у меня все кремовые. своим предложила,они сказали, что чуть позже))) А пока кремовые)))
Забрала в закладки))) Все равно сделаю!))))
Спасибо)))
marita1165 (автор поста)
30 сентября 2016 года
+2
Юля, я когда на муссовые с зеркальной глазурью смотрела, думала для меня это не достижимо, а когда попробовала, убедилась ниччееего сложного в этом нет. Просто не мешало бы еще и формы эти новомодные купить, но пока их нет делаю как получается. А ты, чтоб не сделала???? Тебе просто пока не до них, увлеклась прекрасными кремовыми украшениями! Когда начнешь их делать будешь меня консультировать.
Julia Pushkar
30 сентября 2016 года
0
Прям! Буду консультировать! Ты уже сама все знаешь))))
Как сделаю, ты узнаешь об этом первая)))
Еще раз спасибо, Мариточка!)))
Gobika
30 сентября 2016 года
0
Огромное спасибо!!! Забрала в избранное!!
marita1165 (автор поста)
30 сентября 2016 года
0
Не за что! Готовьте с удовольствием! !
2410elena1812
30 сентября 2016 года
0
Спасибо! Скажите, инвертный сироп покупается или можно приготовить в домашних условиях? Я просто не слышала о таком....
marita1165 (автор поста)
30 сентября 2016 года
0
Инвертный сироп можно сварить самой, погуглите рецепт один и пропорции везде одинаковые. Можете здесь посмотреть http://www.edimdoma.ru/retsepty/40599-invertnyy-sirop, или по любому другому рецепту.
2410elena1812
30 сентября 2016 года
0
Спасибо, посмотрю...
fox-cub
30 сентября 2016 года
0
Спасибо большое за подробное описание. Я с однотонной глазурью экспериментировала, нужно будет и с разводами попробовать, уж больно красивый и необычный результат получается.
marita1165 (автор поста)
1 октября 2016 года
0
И вам спасибо! Готовьте с удовольствием!
Назарулькина
12 октября 2016 года
0
очень интересно
Aline_u
2 января 2017 года
0
marita1165 пишет:
Суфле я не замораживаю, в морозилку убираю только муссы
в чем отличие суфле от мусса?
marita1165 (автор поста)
4 января 2017 года
0
Суфле - в составе основной ингредиент взбитые белки и т.д. мусс - основной ингредиент взбитые сливки и в составе нет белков.
Aline_u
4 января 2017 года
0
Интересно. Я вчера получается делала мусс, но по вкусу и консистенции он больше на суфле был похож. На птичье молоко смахивал.

Aline_u
4 января 2017 года
0
В ответ на комментарий marita1165
Суфле - в составе основной ингредиент взбитые белки и т.д. мусс - основной ингредиент взбитые сливки и в составе нет белков.

↑   Перейти к этому комментарию
Интересно. Я вчера получается делала мусс, но по вкусу и консистенции он больше на суфле был похож. На птичье молоко смахивал.

Aline_u
4 января 2017 года
0
В ответ на комментарий marita1165
Суфле - в составе основной ингредиент взбитые белки и т.д. мусс - основной ингредиент взбитые сливки и в составе нет белков.

↑   Перейти к этому комментарию
Интересно. Я вчера получается делала мусс, но по вкусу и консистенции он больше на суфле был похож. На птичье молоко смахивал.

marita1165 (автор поста)
5 января 2017 года
0
Птичье молоко это суфле, здесь воздушная структура за счет взбитых белков плюс агар. Если вы делали торт "три шоколада ", где взбиваются сливки, доб растопленный шоколад, плюс желатин и т.д.. Или сливки взбить плюс сметана + желатин, то заметите разницу. Птичье молоко это суфле, остальные это муссы. Конечно есть и другие суфле, и другие муссы. Эти рецепты у меня так называются, так записаны и я их так и делаю. Это у меня так. У других может быть по другому, я не знаю
Aline_u
5 января 2017 года
0
В торте выше были сливки, йогурт и желатин. Три шоколада я тоже делала как и птичье молоко. Из всего этого могу только сказать, что явно выделяются три шоколада

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам