Сдобные пирожки и булочки
Скоро Пасха! И наверняка у каждой из нас есть свой особый рецепт сдобного теста на пирожки и булочки.
Так вот у меня тоже есть такой особый рецепт, который дала мне свекровь. Я вообще то с тестом не очень дружу.
Но это тесто, даже у меня, получается очень мягким и вкусным!! Обычно я пеку пирожки с яблоками и булочки с маком.
Сегодня я хочу поделиться с вами этим рецептом.
Для теста нам понадобится :
2 стакана молока
1 стакан растительного масла( я беру подсолнечное)
4 яйца(белок)
1 пакетик разрыхлителя
1 пакетик сухих дрожжей( я беру мокрые дрожжи, пачка 42 грамма)
1 пакетик ванилина
1 стакан сахара
щепотка соли
Мука( примерно 1кило 200 грамм)
Кстати я беру продукты не стаканами, а грамами 1 стакан = 250 грамм
Молоко подогреваем слегка и растворяем в нём дрожжи.
Масло, сахар, белок, соль, ванилин и разрыхлитель смешиваем затем добовляем молоко.
Всыпаем постепенно муку пока тесто не перестанет прилипать к рукам, НО тесто не должно быть твёрдым
Даём тесту подойти 2 раза ( можно и один)
И стряпаем.
Для пирожков с яблоками
Я беру 6-7 средних яблок
чистим
трём на крупной тёрке
затем лепим пирожки, сахар я кладу в каждый перожок отдельно
Желтки смешиваем с молоком
и смазываем пироки
пекём до готовности
Яблоки кончились, тогда печём булочки с маком.
Мак у меня варённый с сахором.
Вот всё и готово!
Буду рада если кому небудь пригодится.
Приятного аппетита!
Так вот у меня тоже есть такой особый рецепт, который дала мне свекровь. Я вообще то с тестом не очень дружу.
Но это тесто, даже у меня, получается очень мягким и вкусным!! Обычно я пеку пирожки с яблоками и булочки с маком.
Сегодня я хочу поделиться с вами этим рецептом.
Для теста нам понадобится :
2 стакана молока
1 стакан растительного масла( я беру подсолнечное)
4 яйца(белок)
1 пакетик разрыхлителя
1 пакетик сухих дрожжей( я беру мокрые дрожжи, пачка 42 грамма)
1 пакетик ванилина
1 стакан сахара
щепотка соли
Мука( примерно 1кило 200 грамм)
- Поделиться

Кстати я беру продукты не стаканами, а грамами 1 стакан = 250 грамм
Молоко подогреваем слегка и растворяем в нём дрожжи.
Масло, сахар, белок, соль, ванилин и разрыхлитель смешиваем затем добовляем молоко.
Всыпаем постепенно муку пока тесто не перестанет прилипать к рукам, НО тесто не должно быть твёрдым
- Поделиться

Даём тесту подойти 2 раза ( можно и один)
- Поделиться

И стряпаем.
Для пирожков с яблоками
Я беру 6-7 средних яблок
чистим
- Поделиться

- Поделиться

трём на крупной тёрке
- Поделиться

- Поделиться

затем лепим пирожки, сахар я кладу в каждый перожок отдельно
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

Желтки смешиваем с молоком
- Поделиться

и смазываем пироки
- Поделиться

- Поделиться

пекём до готовности
Яблоки кончились, тогда печём булочки с маком.
Мак у меня варённый с сахором.
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

Вот всё и готово!
- Поделиться

Буду рада если кому небудь пригодится.
Приятного аппетита!
Комментарии
приду домой буду что-то сочинять тоже
Терпение и труд всё перетрут
Спасибо Маришка большое за рецептик, всё подробно с фотками, прямо как я люблю!
По себе знаю
А как остальные булочки делаются?
https://www.stranamam.ru/post/1165276/
А косички?
сделаю ,когда будет настроение
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: