Бородинский хлеб в хлебопечке Redmond - 1908
Больше для себя, может еще кому пригодится, рецепт получившегося бородинского хлеба.
Ингредиенты:
Вода (кипяток) 300 мл.
Солод ферментированный (3 ст. ложки)
Соль 2 ч. л.
сахар 2 ч. л.
Мед 2 ст. л.
винный уксус 1,5 ст. л
раст. масло 3,5 ст. л.
кориандр 1 ст. л.
тмин по желанию
мука ржаная обдирная 250 г.
мука пшеничная 160 г.
сухие дрожжи 2 ч. л.
Приготовление:
1. Солод залить кипящей водой и размешать
2. остывший солод вылить в чашу, добавить приправы, соль, сахар, мед, уксус, масло
3. Высыпать ржаную муку, следом пшеничную
4. в горке муки сделать углубление и положить туда дрожжи
5. Поставить программу 8. бородинский хлеб, 750 г., темна корочка. по истечении программы поставить программу 19 выпечка еще на 20 минут
6. положить студиться на решетку и накрыть полотенцем.
Ингредиенты:
Вода (кипяток) 300 мл.
Солод ферментированный (3 ст. ложки)
Соль 2 ч. л.
сахар 2 ч. л.
Мед 2 ст. л.
винный уксус 1,5 ст. л
раст. масло 3,5 ст. л.
кориандр 1 ст. л.
тмин по желанию
мука ржаная обдирная 250 г.
мука пшеничная 160 г.
сухие дрожжи 2 ч. л.
Приготовление:
1. Солод залить кипящей водой и размешать
2. остывший солод вылить в чашу, добавить приправы, соль, сахар, мед, уксус, масло
3. Высыпать ржаную муку, следом пшеничную
4. в горке муки сделать углубление и положить туда дрожжи
5. Поставить программу 8. бородинский хлеб, 750 г., темна корочка. по истечении программы поставить программу 19 выпечка еще на 20 минут
6. положить студиться на решетку и накрыть полотенцем.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: