наверное, вы имели виду такие пончики?
Ингредиенты:
5 гр сухих дрожжей,
2 яйца, соль, 65 гр сливочного масла,
85 гр сахара, 500 гр муки,
300 мл молока или воды,
растительное масло для жарки
сахарная пудра для обсыпки
Подогреть 150 мл молока или воды примерно до 40 градусов. Смешать сухие дрожжи с небольшим количеством муки и сахара.
В молоко добавить смесь с дрожжами. Эту миску накрыть полотенцем и поставить в теплое место для брожения.
Когда смесь увеличится в 2-3 раза, добавить остальное молоко (или воду) с растворенным в ней сахаром, солью, яйцом. Хорошо перемешать и добавить остальную муку. Замешать тесто, добавляя в конце растопленное сливочное масло.
Тесто поставить в тёплое место для брожения, обминая его 1-2 раза во время брожения. Берем тесто, формируем небольшие шарики, немного необходимо их сплюснуть. Можно сделать их фигурными. В середине шарика вырезать дырку с помощью рюмки.
Пончики можно жарить во фритюрнице или же сковороде. Нагреть растительное масло и укладывать пончики по одному, переворачивая. Поджариваем до золотистой корочки. Пончики пекутся очень быстро.
Готовые пончики выложить на салфетки для того, чтобы стекло масло.
Посыпать сахарной пудрой.
Еще пончики можно сделать из творога. На пачку творога, соль, сахар, 2 яйца и немного муки, сода. Замесить и выкладывать ложкой в разогретое масло. Обжаривать с двух сторон. Доставать на тарелку с салфеткой. Можно посыпать сахарной пудрой.
Еще пончики можно сделать из творога. На пачку творога, соль, сахар, 2 яйца и немного муки, сода. Замесить и выкладывать ложкой в разогретое масло. Обжаривать с двух сторон. Доставать на тарелку с салфеткой. Можно посыпать сахарной пудрой.
Сделаладелала без алкоголя.интернет не работал чтобы написать..сделала тоньше чуть.подошли конечно.когда кладешь в масло они прям на глазах поднимаются..здорово.вот второй день а они мягкиесупер. Пудра сахарная кстатиочень вкусно!но не то что ела в деревне.там они более пышнее..может это я так приготовила..пышнее и нежнее что лиможет я готовить не умеюно рецепт очень хороший.домашние в восторге
Комментарии
Ингредиенты:
5 гр сухих дрожжей,
2 яйца, соль, 65 гр сливочного масла,
85 гр сахара, 500 гр муки,
300 мл молока или воды,
растительное масло для жарки
сахарная пудра для обсыпки
Подогреть 150 мл молока или воды примерно до 40 градусов. Смешать сухие дрожжи с небольшим количеством муки и сахара.
В молоко добавить смесь с дрожжами. Эту миску накрыть полотенцем и поставить в теплое место для брожения.
Когда смесь увеличится в 2-3 раза, добавить остальное молоко (или воду) с растворенным в ней сахаром, солью, яйцом. Хорошо перемешать и добавить остальную муку. Замешать тесто, добавляя в конце растопленное сливочное масло.
Тесто поставить в тёплое место для брожения, обминая его 1-2 раза во время брожения. Берем тесто, формируем небольшие шарики, немного необходимо их сплюснуть. Можно сделать их фигурными. В середине шарика вырезать дырку с помощью рюмки.
Пончики можно жарить во фритюрнице или же сковороде. Нагреть растительное масло и укладывать пончики по одному, переворачивая. Поджариваем до золотистой корочки. Пончики пекутся очень быстро.
Готовые пончики выложить на салфетки для того, чтобы стекло масло.
Посыпать сахарной пудрой.
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: