Домашние колбаски в духовке
Для приготовления домашних колбасок нам понадобится :
- кишка натуральная (я взяла свиную кишку, вывернула ее промыла и положила ее в соленую воду)
- мясо у меня свинина и 1/3 от объема свинины курица(мясо и сало разделила и одну часть прокрутила на мясорубке, а вторую часть порезала кубиками), курица фарш
- грибы шампиньоны прокрутила на крупные кусочки
- соль, перец, тимьян, оригано по вкусу
- добавила воды в фарш(фарш получился как сметана по консистенции)
Перед тем как набить кишку положила ее в теплую воду на 20 минут и добавила уксус 2ч. л.
На мясорубку с насадкой для колбасок натянула кишку(по принципу чулка), нарезала нитей для перевязывания колбасок, придерживая кишку на насадке начинаем ее наполнять. Длинну колбаски регулируйте по вашему желанию(длинные, короткие, толстые) Не забывайте смачивать кишку.
Перевязывать колбаски удобнее если скрутить колбаску в пару оборотов.
Перед тем как запечь колбаски проткните их иглой или зубочисткой, чтобы они не полопались.
Время запекания 50мин. при температуре 200.
Вкусные домашние колбаски без химии готовы, всем приятного аппетита
- кишка натуральная (я взяла свиную кишку, вывернула ее промыла и положила ее в соленую воду)
- мясо у меня свинина и 1/3 от объема свинины курица(мясо и сало разделила и одну часть прокрутила на мясорубке, а вторую часть порезала кубиками), курица фарш
- грибы шампиньоны прокрутила на крупные кусочки
- соль, перец, тимьян, оригано по вкусу
- добавила воды в фарш(фарш получился как сметана по консистенции)
Перед тем как набить кишку положила ее в теплую воду на 20 минут и добавила уксус 2ч. л.
На мясорубку с насадкой для колбасок натянула кишку(по принципу чулка), нарезала нитей для перевязывания колбасок, придерживая кишку на насадке начинаем ее наполнять. Длинну колбаски регулируйте по вашему желанию(длинные, короткие, толстые) Не забывайте смачивать кишку.
Перевязывать колбаски удобнее если скрутить колбаску в пару оборотов.
Перед тем как запечь колбаски проткните их иглой или зубочисткой, чтобы они не полопались.
Время запекания 50мин. при температуре 200.
Вкусные домашние колбаски без химии готовы, всем приятного аппетита
- Поделиться
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Возьму ваш рецепт на заметку. попробую на мангале приготовить. А какой объем сала примерно брали?
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: