Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 
Рекомендации по приготовлению выпечки из кукурузной, рисовой, гречневой и соевой муки

1. Кукурузную муку лучше использовать для приготовления плотных, сухих изделий (заварные булочки, песочное печенье). Изделия из этой муки немного поднимаются на соде, яичных белках, но для пышной выпечки кукурузную муку лучше вообще не использовать или же смешивать ее с кукурузным крахмалом. На дрожжах кукурузная мука не поднимается.

2. Для выпечки белого хлеба, кексов лучше использовать смесь (1:1) кукурузного крахмала и рисовой муки. Такая смесь хорошо поднимается на соде, гашенной кисломолочными продуктами. Из этой смеси можно выпекать блины, оладьи.

3. Соевая мука хорошо поднимается и на дрожжах и на соде. Но поскольку у соевой муки специфический привкус, ее лучше смешивать в соотношении 1:1, или 1:3, или 2:3с кукурузным крахмалом и добавлять пряности.

4. В изделия из гречневой муки лучше добавлять картофельный крахмал, так как гречневая мука очень рассыпчатая.

5. Для приготовления бисквита лучше использовать кукурузный крахмал.

6. Для получения плотного теста для раскатывания нужно очень круто замесить творог, смесь кукурузного крахмала и рисовой муки-, яйцо, соду, соль, сахар. Замешивать лучше руками, пока тесто не начнет отлипать. Положить тесто на 0,5 часа в холодильник, затем можно выпекать пироги, пирожки, пиццу.

7. Тесто раскатывается не тонко (0,8-1 см).

8. Все ингредиенты порошкообразной консистенции (муку, сухие дрожжи и т. д.) перед использованием следует просеивать.


Кекс
1 баночка детского фруктового пюре 130-150гр

5ст л раст масла

сахар по вкусу, я положила 0,5 стакана

разрыхлитель 0,5ч. л или соду

я еще положила туда вишенки из домашнего вишневого компота

Рисовая мука и Кукурузная мука в равных пропорциях

Муки надо добавить столько, чтобы тесто было как густая сметана.

Готовый кекс можно посыпать сахарной пудрой.




ЗАМЕНА ЯИЦ

В выпеченном изделии яйца выполняют две основные функции: они служат связующим компонентом и делают тесто пышным. Для выпечки можно заменить каждое яйцо:
1 яйцо = 2 ст. л. молока + 1/2 ст. л. лимонного сока + 1/2 ст. л. соды;
1 яйцо = 2 ст. л. молока + 1/4 ч. л. пекарского порошка
1 яйцо = 1 ст. л сухого молока + 1 ст. л кукурузного крахмала + 2 ст. л. воды;
1 яйцо = 2 ст. л. воды + 1 ст. л растительного масла + 2 ч л пекарского порошка;
1 яйцо = 2 ст. л воды + 2 ч л пекарского порошка;
1 яйцо = 2 ст. л кукурузного крахмала;
В сладкой выпечки замена такая:
1 яйцо = 1 ст. л. кукурузного крахмала + 2 ст. л. воды;
1 яйцо = 1 банан, размятый в пюре
1 яйцо = 2-3 ложки соевой муки взбить венчиков с небольшим количеством воды (должна получиться пенка) и влить в тесто.

1 яйцо = 1 ст. л. крахмала и немного воды, размешивается до получения тягучей, как клей, массы.
1 яйцо = 1 ст. л. семян льна кипятят на медленном огне в 3 ст. воды.
1 яичный белок = 1 ст. ложка порошка агар-агара. Порошок растворяют в воде, взбивают, охлаждают снова взбивают.


Кекс с сухофруктами и семечками, без молока, яиц и глютена:

200 грамм сухофруктов (изюм, курага, чернослив - можно что-нибудь исключить или добавить)
Большое сочное яблоко или груша
100 грамм яблочного или грушевого сока
1 стакан кукурузной муки
0,5 стакана рисовой
3 столовых ложки кукурузного крахмала
4 столовых ложки растительного масла
1/4 стакана сахара
50 грамм очищенных семечек
щепотка соды гашеной уксусом
Сухофрукты замочить на 20 минут кипятком, затем порезать на мелкие кусочки
Яблоко вместе с соком перемолоть в блендере - получится жидкая кашка
Добавить к яблочному пюре сухие ингредиенты, масло, гашеную соду, затем семечки и сухофрукты
Кекс выпекаем 30-40 мин при 180-200 градусах
Можно сделать маффины, они испекутся быстрей, в зависимости от размера формочек
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Выпечка
Рекомендации по приготовлению выпечки из кукурузной, рисовой, гречневой и соевой муки
1. Кукурузную муку лучше использовать для приготовления плотных, сухих изделий (заварные булочки, песочное печенье). Изделия из этой муки немного поднимаются на соде, яичных белках, но для пышной выпечки кукурузную муку лучше вообще не использовать или же смешивать ее с кукурузным крахмалом. Читать полностью
 

Комментарии

Любопытная-Катюша (автор поста)
25 сентября 2016 года
0
Ещё много чего интерестного http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=6816724

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам