Пост посвящается Неличке-маме http://nelichka-mama .stranamam.ru/... Идеальным хозяйкам, ортодоксам любой тематики и направления-не входить!!!
Нелёчек, тебе, моя хорошая!!! 
Вот.
Достали меня баклажаны... и перцы достали...
Решила я их погубить... Да не просто погубить, а с особым извращением.



Итак, закуска из баклажан "По-корейски-по моему."..
(а то щас прискачут ортодоксы корейской кухни, куды бечь буду? в см все могет быть...
) и перец маринованный "Южный".
Итак, слагаемые: Зелень, репка лук(кольца), свежие помидоры( салатными кусочками), свежая болгарка (кольцами)
специи, для меня главное-кориандр и душистый перец (много!!!)
Баклажаны(полукольцами в 1,5 2 пальца толщиной(шишнадцатый размер, мужевым пальцем не меряем

), обжариваем слегка присолив и присахарив... ой!!! нет, не так!!! Бланшируем в масле до золотистой корочки... легкой и золотистой... 

.) перец печеный складываем в банку, сыпем, что хотим, заливаем чем хотим, я хотела засыпать чеснок и залить смесью уксуса, сахара, соли, НА ГЛАЗ
)
Порезали? Пальчики целы? не то что у некоторых...
Умнички. 

Сваливаем все в одну посудину и приступаем к тузлуку: щас меня расстреляют... за мою гадскую манеру "на глаз"...
Но все-таки: на 5-6 кг свежих баклажан(это основной ингредиент+пара кило всего остального)примерно так: 700-800 мл воды+3-4 ст. ложки мелкой соли со средней горкой+ 300 мл сахара кипятим и заливаем овощную смесь.

Добавляем все специи+ помидоры+зелень+чеснок+100 мл эссенции уксусной. Вообще, все примерно... я обычно вымешиваю и пробую.
Конечно, в идеале, нужно ноченьку постоять хорошенько вымешанному овощному Армагеддону... Но у нас на подходе шашлык, так что мы пошли нарушать правила...





Что имеем на выходе: вкус должен быть ярко-выраженный кисло-сладкий, ароматный, острый (... линннннн... я ж еще стручок горького туда закинула...

), соки свежих овощей смешиваются с тузлуком и промариновывают баклажаны... 
. Мой муж уже в предобмароке от предвкушения... пошла оказывает первую и единственную помощь... 

Вот и перец "Южный"
Кстати: если все термически обработать-можно и закатать. Но мы складываем все в большой судок и в течение месяца(в этом случае добавляю 2-3 ст. ложки косорыловки...
) едим.
Всех люблю, обнимаю, берегите близких!!!

Вот.





Итак, закуска из баклажан "По-корейски-по моему."..


Итак, слагаемые: Зелень, репка лук(кольца), свежие помидоры( салатными кусочками), свежая болгарка (кольцами)
- Поделиться

специи, для меня главное-кориандр и душистый перец (много!!!)
- Поделиться

Баклажаны(полукольцами в 1,5 2 пальца толщиной(шишнадцатый размер, мужевым пальцем не меряем





.) перец печеный складываем в банку, сыпем, что хотим, заливаем чем хотим, я хотела засыпать чеснок и залить смесью уксуса, сахара, соли, НА ГЛАЗ


- Поделиться

Порезали? Пальчики целы? не то что у некоторых...



Сваливаем все в одну посудину и приступаем к тузлуку: щас меня расстреляют... за мою гадскую манеру "на глаз"...
Но все-таки: на 5-6 кг свежих баклажан(это основной ингредиент+пара кило всего остального)примерно так: 700-800 мл воды+3-4 ст. ложки мелкой соли со средней горкой+ 300 мл сахара кипятим и заливаем овощную смесь.

- Поделиться

Добавляем все специи+ помидоры+зелень+чеснок+100 мл эссенции уксусной. Вообще, все примерно... я обычно вымешиваю и пробую.
- Поделиться

Конечно, в идеале, нужно ноченьку постоять хорошенько вымешанному овощному Армагеддону... Но у нас на подходе шашлык, так что мы пошли нарушать правила...






- Поделиться

Что имеем на выходе: вкус должен быть ярко-выраженный кисло-сладкий, ароматный, острый (... линннннн... я ж еще стручок горького туда закинула...







Вот и перец "Южный"
- Поделиться

Кстати: если все термически обработать-можно и закатать. Но мы складываем все в большой судок и в течение месяца(в этом случае добавляю 2-3 ст. ложки косорыловки...

Всех люблю, обнимаю, берегите близких!!!

Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
тебе будет другой салат: капуста по корейски с вариациями. Чутку погоди....Просто Нелек в личке недавно напоммнила...
Я наклепаю серию постов про крейские салаты в моем исполнении, все подуджки прогремят, жди.
↑ Перейти к этому комментарию
Я хоть и худею, но аппетит все равно мне не испортишь.
Вкусно же выглядит.... Ну как так можно?
Вкусно же выглядит.... Ну как так можно?
↑ Перейти к этому комментарию
не знаю, что такое тузлук и косорыловка! - пошла, повешусь с горя!
40 градусов - мертвая вода.
а косорыловкой называют у нас острую затирку для мяса и иже с ним.
40 градусов - мертвая вода.
а косорыловкой называют у нас острую затирку для мяса и иже с ним.
↑ Перейти к этому комментарию
Плиннн... хорошо, что разобрались, а то бы наготовили
Плиннн... хорошо, что разобрались, а то бы наготовили
↑ Перейти к этому комментарию
Теперь трофима жду
и перцы с ними тожА ждут
Где смайлик, задирающий нос?
↑ Перейти к этому комментарию
Я, пожалуй, все же к тебе соберусь - такую вкуснота надо из первых рук пробовать
Любуюсь и прям вкус ощущаю
Он за вкусную еду душу продаст.
Ты не успела в личку заглянуть, да?
Но знаю насколько все вкусно и аппетитно, а убегаю спать патамушто ночь
↑ Перейти к этому комментарию
Если вам, уважаемая Белеза, так актуально, от прям не чуете себя комфортно в этой жизни, без тыканья кого-то в неточность-разрешаю, можете возопить на всю мою страницу и пост, цитировав любой источник.Запросто и легко позволю вам это, но чс свой не замараю.
А я всего лишь уточнить решила))
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: