Запеченая картошка "Вкусная сопка"
"Вкусная сопка" запеченая картошка.
Очищенный картофель нарезаем тонкой соломкой, делим его на две части. Луковицу мелко режем. На дно жаровни выкладываем половину картофеля, сверху посыпаем его луком.
- Поделиться

На слой лука кладем фарш и равномерно распределяем его по поверхности лукового слоя.
- Поделиться

Посыпаем фарш солью и перцем. Поверх фарша выкладываем нарезаные кружочками помидоры и оставшийся лук, добавляем приправу (хмели-сунели, для фарша или магги).
- Поделиться

Поверх лука выкладываем оставшийся картофель.
- Поделиться

Кубик бульона разводим в 120 -150 мл горячей воды (можно и без кубика), добавляем в смесь сметану и майонез и размешиваем до однородной консистенции.
В стакане молока (сливок или воды) разводим муку и крахмал.
Поливаем наше блюдо смесью и посыпаем приправой. Ставим жаровню в духовку, разогретую до 160 - 180° С на 30 – 50 минут.
- Поделиться

За это время (приготовления) можно приготовить легкий салат. Помидоры, огурцы и зелень (укроп, петрушка, лук) режем,
- Поделиться

добавляем майонез или сметану ( я кладу сметану), нежирный творог и чеснок.
- Поделиться

Достаем из духовки картошку, посыпаем её тертым сыром, и ещё на 5 минут в духовку.
- Поделиться

- Поделиться

Достаем готовую картошку. Кладем на каждую тарелку картошку с фаршем и салат. Приятного аппетита!
- Поделиться

продукты для запеченной картошки:
Мясной фарш (говяжий или свино-говяжий) – 500 – 700 гр
Картофель – около 1.0 - 1.3 кг
Лук – 1-2 крупная головка
Приправа (смесь зелени, хмели-сунели, для фарша или магги и сухой чеснок)
Кубик бульона (говяжья косточка)
Сметана – 3 ст. ложки
Майонез – 3 ст. ложки
Мука пшеничная - 1 ст. ложка
Крахмал - 1 ст. ложка
Горячая вода – 120 – 150 гр
Молоко 1.5% - 200 гр.
Помидоры – 3 – 5 шт.
Щепотка соли
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: