Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

икра баклажанная по-армянски (хавиар), рецепт приготовления

Хочу поделиться рецептом традиционного в нашей семье блюда - хавиар (баклажанная икра на зиму)
Название "хавиар" произошло от турецкого слова "havyar", которое переводится как "икра"
Ингредиенты:
баклажан - 5 кг.
перец болгарский - 2,5 кг
лук - 1 кг.
соль по вкусу
масло растительное - 0,5 л.
томатный сок - 1 литр.


Баклажаны и перец испечь на костре

Печёные овощи опускаем в холодную воду

и очищаем


затем перекрутить через мясорубку вместе с луком (сырым, полученную массу тщательно перемешать


Добавить литр томатного сока (я его обычно делаю из томата)


добавить пол литра растительного масла и варить на медленном огне в 7-литровой кастрюле с антипригарным покрытием (я варю полтора часа постоянно помешивая)


Пока икра варится, банки мою и стерилизую.
готовую икру раскладываем в бани и стерилизуем 20 - 40 минут, в зависимости от объема банок.
кушать подано
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам икра баклажанная по-армянски (хавиар), рецепт приготовления
  Хочу поделиться рецептом традиционного в нашей семье блюда - хавиар (баклажанная икра на зиму)
Название "хавиар" произошло от турецкого слова "havyar", которое переводится как "икра"
Ингредиенты:
баклажан - 5 кг.
перец болгарский - 2,5 кг
лук - 1 кг.
соль по вкусу Читать полностью
 

Комментарии

hgfi
23 сентября 2016 года
+1
муратовааделия (автор поста)
23 сентября 2016 года
0
SinTola
23 сентября 2016 года
+1
А если нет костра?Может сварить или запечь в духовке?И примерно сколько соли вы кладете на это кол-во продуктов?
муратовааделия (автор поста)
23 сентября 2016 года
0
вся фишка в костре, конечно можно запечь в духовке, но когда зимой отрываешь - чувствуешь запах костра. соли примерно две ложки столовой без горки, но я солю по-чуть-чуть и пробую, чтобы не пересолить.
КоНфЕтНо-БуКеТнАя
23 сентября 2016 года
+1
Восхитительно! Икра из овощей на костре! Восторг! Спасибо.
муратовааделия (автор поста)
23 сентября 2016 года
0
очень вкусно, рекомендую.
Murinna
23 сентября 2016 года
+2
А зачем стерлизуете? Мы варим по-дольше на очень маленьком огне и сразу в банки
муратовааделия (автор поста)
23 сентября 2016 года
0
на всякий случай
Murinna
23 сентября 2016 года
+1
А можно ее и заморозить, чтобы совсем не сомневаться
Римма Корж
24 сентября 2016 года
+1
муратовааделия (автор поста)
24 сентября 2016 года
0
Байкалочка_1
24 сентября 2016 года
+1
Спасибо. Знаете, даже за то, что нет уксуса. Обязательно сделаю на следующий год, а сейчас уже поздно, да и баклажаны у нас плохо уродились, китайские не покупаем. Может быть, ещё есть какие-нибудь рецепты по заготовкам? Сохранила ваш рецепт, спасибо!!!
MaStaDont
24 сентября 2016 года
+1
Ваймэээ
Я так примерно делаю..тооько запекаю на газовой гоелке..и режу мелко..
Вкуснятина!@@@@@
муратовааделия (автор поста)
24 сентября 2016 года
0
Роза Крайнова
24 сентября 2016 года
+1
утащила!
uthfym
24 сентября 2016 года
0
где найти костер, молодчина ! - на все руки!!!
муратовааделия (автор поста)
24 сентября 2016 года
0
У кого нибудь на даче на крайняк. А у нас мужикивозле гаражей ставя мангал переносеой и жарят шашлык. И вообще овощи мужиками в руки и задача - испечь на костре, пусть они решают как это сделать
uthfym
24 сентября 2016 года
0
VeraAV
9 октября 2016 года
0
думаю что вкуснотища та ещё. Спасибо за рецепт.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам