икра баклажанная по-армянски (хавиар), рецепт приготовления
Хочу поделиться рецептом традиционного в нашей семье блюда - хавиар (баклажанная икра на зиму)
Название "хавиар" произошло от турецкого слова "havyar", которое переводится как "икра"
Ингредиенты:
баклажан - 5 кг.
перец болгарский - 2,5 кг
лук - 1 кг.
соль по вкусу
масло растительное - 0,5 л.
томатный сок - 1 литр.
Баклажаны и перец испечь на костре
Печёные овощи опускаем в холодную воду
и очищаем
затем перекрутить через мясорубку вместе с луком (сырым, полученную массу тщательно перемешать
Добавить литр томатного сока (я его обычно делаю из томата)
добавить пол литра растительного масла и варить на медленном огне в 7-литровой кастрюле с антипригарным покрытием (я варю полтора часа постоянно помешивая)
Пока икра варится, банки мою и стерилизую.
готовую икру раскладываем в бани и стерилизуем 20 - 40 минут, в зависимости от объема банок.
кушать подано
Название "хавиар" произошло от турецкого слова "havyar", которое переводится как "икра"
Ингредиенты:
баклажан - 5 кг.
перец болгарский - 2,5 кг
лук - 1 кг.
соль по вкусу
масло растительное - 0,5 л.
томатный сок - 1 литр.
- Поделиться

Баклажаны и перец испечь на костре
- Поделиться

Печёные овощи опускаем в холодную воду
- Поделиться

и очищаем
- Поделиться

затем перекрутить через мясорубку вместе с луком (сырым, полученную массу тщательно перемешать
- Поделиться

Добавить литр томатного сока (я его обычно делаю из томата)
- Поделиться

добавить пол литра растительного масла и варить на медленном огне в 7-литровой кастрюле с антипригарным покрытием (я варю полтора часа постоянно помешивая)
- Поделиться

Пока икра варится, банки мою и стерилизую.
готовую икру раскладываем в бани и стерилизуем 20 - 40 минут, в зависимости от объема банок.
кушать подано
- Поделиться

Комментарии
Я так примерно делаю..тооько запекаю на газовой гоелке..и режу мелко..
Вкуснятина!@@@@@
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: