. Яблочный пирог
Здравствуйте, хочу поделится своим рецептом пирога, может кому и пригодится.
Пироги из дрожжевого теста получаются пышными и вкусными. А сладкий дрожжевой пирог с яблоками еще можно сделать и очень красивым.
Ингредиенты:
• Мука – 350 грамм;
• Молоко – 150 грамм;
• Сахарный песок – 2 столовых ложки;
• Дрожжи сухие – 1 чайная ложка;
• Соль – половина чайной ложки;
• Яйцо куриное – 2 штуки;
• Растительное масло -3 столовых ложки.
Начинка:
• Яблоки примерно – 5-6 штук;
• Сахарный песок – 2-3 столовых ложки;
Приготовление:
Сначала необходимо замесить тесто. Для этого высыпаем дрожжи в чашечку и добавляем пять чайных ложек воды. Не перемешиваем и оставляем на десять минут. Уже потом размешиваем дрожжи в воде и добавляем молоко, сахар, соль, яйцо раст. масло, мука и перемешиваем. Накрываем миску с тестом полотенцем или пищевой пленкой и оставляем его подходить примерно на час. Когда объем увеличиться вдвое, можно приступать к приготовлению пирога.
Готовое тесто делим пополам – одна часть для верха пирога, вторая для низа. Каждую часть теста раскатываем в пласт. Теперь включаем духовку и оставляем ее разогреваться до 180-200 градусов. Берем один пласт теста и укладываем его на дно смазанной маслом формы или прямо на противень. Очищаем от кожуры яблоки и вырезаем из них жесткую серединку. Теперь яблочки перемешиваем с сахаром и сразу же выкладываем на тесто ровным слоем. раскатываем второй пласт и нарезаем из него длинные тонкие полосочки шириной 1 или 2 сантиметра укладываем сверху,
а можно и просто пластом положить, тогда будет закрытый пирог,
это кому как нравится. Я готовлю его очень часто, так как моей семье яблочный пирог очень нравится,
Приятного аппетита.
Пироги из дрожжевого теста получаются пышными и вкусными. А сладкий дрожжевой пирог с яблоками еще можно сделать и очень красивым.
Ингредиенты:
• Мука – 350 грамм;
• Молоко – 150 грамм;
• Сахарный песок – 2 столовых ложки;
• Дрожжи сухие – 1 чайная ложка;
• Соль – половина чайной ложки;
• Яйцо куриное – 2 штуки;
• Растительное масло -3 столовых ложки.
Начинка:
• Яблоки примерно – 5-6 штук;
• Сахарный песок – 2-3 столовых ложки;
Приготовление:
Сначала необходимо замесить тесто. Для этого высыпаем дрожжи в чашечку и добавляем пять чайных ложек воды. Не перемешиваем и оставляем на десять минут. Уже потом размешиваем дрожжи в воде и добавляем молоко, сахар, соль, яйцо раст. масло, мука и перемешиваем. Накрываем миску с тестом полотенцем или пищевой пленкой и оставляем его подходить примерно на час. Когда объем увеличиться вдвое, можно приступать к приготовлению пирога.
Готовое тесто делим пополам – одна часть для верха пирога, вторая для низа. Каждую часть теста раскатываем в пласт. Теперь включаем духовку и оставляем ее разогреваться до 180-200 градусов. Берем один пласт теста и укладываем его на дно смазанной маслом формы или прямо на противень. Очищаем от кожуры яблоки и вырезаем из них жесткую серединку. Теперь яблочки перемешиваем с сахаром и сразу же выкладываем на тесто ровным слоем. раскатываем второй пласт и нарезаем из него длинные тонкие полосочки шириной 1 или 2 сантиметра укладываем сверху,
- Поделиться

- Поделиться

это кому как нравится. Я готовлю его очень часто, так как моей семье яблочный пирог очень нравится,
- Поделиться

Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: