Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Овсяное печенье

Овсяное печенье Соблазнилась я вот таким простым рецептом:
Ингредиенты:

100 г овсяных хлопьев;

100 г сливочного масла;

160 г сахара;

1 желток;

25 г муки;

1/3 ч. л. соли;

1 ч. л. разрыхлителя.

Приготовление:

В чашу блендера всыпаем овсяные хлопья (кстати, лучше, если они будут не быстрого приготовления - самая обычная ароматная овсянка).

Перемалываем в крошку - не муку, а именно крошку: в овсяных хлопьях должны отчетливо просматриваться небольшие кусочки.

В чашу комбайна выкладываем сливочное масло - замороженное или хорошо охлажденное.

Измельчаем в крошку с помощью насадки
"нож". Добавляем сахар, желток, разрыхлитель, соль, муку.

Пересыпаем овсяную крошку, замешиваем тесто. Комковатое, слегка липкое, мягкое.

Ложкой набираем небольшое количество теста, скатываем в руках шарики, выкладываем их на застеленный бумагой для выпечки противень на достаточном расстоянии друг от друга - печенье в процессе выпечки довольно хорошо растечется.

Выпекаем домашнее овсяное печенье в хорошо разогретой духовке при температуре 200 градусов около 10 минут. Осторожно, не передержите его - печенье очень быстро готовится.

Может вы как опытные хозяйки сразу скажете что не так. Я свои комментарии напишу позже
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Овсяное печенье
  Соблазнилась я вот таким простым рецептом:
Ингредиенты:
100 г овсяных хлопьев;
100 г сливочного масла;
160 г сахара;
1 желток;
25 г муки; Читать полностью
 

Комментарии

Arctica (автор поста)
23 сентября 2016 года
0
В общем, как показала практика, 160 грамм сахара СЛИШКОМ много, он не пропекатеся, печенье очень уж растекается, наверное кто поопытней знает что такое тесто надо постоянно держать в холодильнике (если порций получается несколько).
Если взять 100 г сахара, 50 г муки и полтора яйца - получается действительно вкусное печенье
shastina 60
4 октября 2016 года
0
посмотрю, послушаю
Лори
11 октября 2016 года
0
только у кого то в дневнике обсуждали...
Arctica пишет:
самая обычная ароматная овсянка
это 100% не идет... в рецепте нет жидкости которая бы дала овсянке разбухнуть... овсянка не приготовится... останется сырой ... я недавно торт делала... перемолола овсянные хлопья , но не сильно... и то они чувствовались...
Arctica (автор поста)
11 октября 2016 года
0
возможно. у меня была детская нежная овсянка, печенье получилось нормальное, овсянка именно редкими хрустящими кусочками, но не жесткими

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам