Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Хочу посоветоваться! Кто пользуется жидким дымом?

Собственно, вопрос уже задан в заголовке.

Часто встречаю рецепты, например, такие:

"Значит так дорогие мои... Многие из вас пробовали копченую скумбрию. Ну и конечно цену на нее вы тоже знаете. Многие покупают ее просто так, многие на праздники. Но я вам хочу дать рецепт, по которому вы сможете приготовить такую же скумбрию, еще вкуснее, но получается она дешевле в три раза)))

2кг. скумбрии, Разморозить ее.

Приготовить рассол. На 2л. воды:

соль-8 ст. ложек

песок-4 ст. ложки

Луковая шелуха. Ну ее нужно столько, чтобы рассол был бурый. Ну где-то 1/3 маленького целофонового пакета))).

Все это вскипятить и охладить. Процедить от шелухи. Добавить 2-3 ст. ложки березового дыма. Он продается в магазине в бутылочках. Стоит тоже не дорого, а хватает на много. Можно его даже в суп гороховый добавлять)))

так значит далее. Опускаем в этот рассол рыбу... Она должна быть без внутренностей, но с головой. Закрываем и ставим на нее гнет. Убираем в холод и через 3 дня рыба готова. Подвесить быбу за хвост, чтобы она немного стекла. Ну очень вкусно получается. Ну а готовую рыбу можно обернуть в фольгу, чтобы она не подсыхала. Приятного аппетита. Ну а это моя готовая рыбка))))"
Взяла рецепт отсюда http://www.liveinternet.ru/users/4325490/post207543357/
И провокационное фото прилагается:

А я никак не решусь, а вдруг это очень вредно, жидкий дым? Пишут-то разное!
Давайте обсудим...
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Хочу посоветоваться! Кто пользуется жидким дымом?
Собственно, вопрос уже задан в заголовке.
Часто встречаю рецепты, например, такие:
"Значит так дорогие мои... Многие из вас пробовали копченую скумбрию. Ну и конечно цену на нее вы тоже знаете. Многие покупают ее просто так, многие на праздники. Но я вам хочу дать рецепт, по которому вы сможете приготовить такую же скумбрию, еще вкуснее, но получается она дешевле в три раза)))
2кг. Читать полностью
 

Комментарии

Navely
20 сентября 2016 года
+3
Покажите мне где продается скумбрия натурального копчения? Это я к тому, что в покупной скумбрии все тот же жидкий дым,так что делать самим действительно дешевле. Жидкий дым бывает тоже разный, старайтесь купить такой, в котором нет синтетических добавок, он бывает по составу натуральный и синтетический. Я готовлю такую рыбку изредка, неприятных последствий, как после употребления покупной, не было.
лорна (автор поста)
20 сентября 2016 года
0
Спасибо за ответ!
Хомутова_Екатерина
20 сентября 2016 года
0
Пользовалась однажды, плевалась долго... гадость еще та, вкус и запах совсем не тот.
лорна (автор поста)
20 сентября 2016 года
0
Березовый? или ольховый? Я вижу два разных варианта
Хомутова_Екатерина
20 сентября 2016 года
0
Честно скажу, не помню. это было лет 8 назад.
лорна (автор поста)
20 сентября 2016 года
0
Хомутова_Екатерина
20 сентября 2016 года
0
Фирма была дымов или дымка, там еще книжечка прилагалась с рецептами и описаниями.
лорна (автор поста)
20 сентября 2016 года
0
спасибо! я решила, соблюдая условия строгой конспирации ( от супруга) попробовать
Ксения Хмель
20 сентября 2016 года
+1
Мне раньше нравился ЖД, но оказалось он вреднючий и я отказалась от его использования... не враг я своему здоровью и здоровью родных
лорна (автор поста)
20 сентября 2016 года
0
Я однажды купила бутылочку, супруг увидел и выкинул! Не успела даже попробовать!
Ксения Хмель
21 сентября 2016 года
+1
И правильно сделал
Ленчик3006
21 сентября 2016 года
0
В ответ на комментарий лорна
Я однажды купила бутылочку, супруг увидел и выкинул! Не успела даже попробовать!

↑   Перейти к этому комментарию
Хороший у Вас супруг! Заботливый и неравнодушный.
лорна (автор поста)
26 сентября 2016 года
0
Ленчик3006
27 сентября 2016 года
0
ИринаПриморочка
20 сентября 2016 года
+1
Делала я такую скумбрию, только не луковой шелухе, а в чае, и с жидким дымом. Смели на УРА! Поскольку скумбрия в наших краях редкий гость, то чаще покупаем ее копченую в магазине. А там тоже с таким же дымом делают, только поливают в десять раз щедрее! В общем-умеренность во всем-наш девиз!
лорна (автор поста)
20 сентября 2016 года
+1
В крепком чае? Интересно! Я недавно покупала скумбрию г.к., так у нее даже веревочка, как доказательство была не извлечена...у нас действительно коптят. Но, копченое - канцерогенное...вроде, вот я и никак не определюсь, умная я , или красивая
ИринаПриморочка
20 сентября 2016 года
0
Нет у нас никакой веревочки. Она уже порезанная, на подложке и в вакуумке. Ну, думаю, если мы едим такую рыбу раз в два-три месяца, то ничего страшного не произойдет. Воздух на улице более опасный, чем эта рыба...
лорна (автор поста)
20 сентября 2016 года
0
логично...
Калинка
20 сентября 2016 года
0
Но и сознательно добавлять, зачем? Я бы не советовала.
Натальяночка
20 сентября 2016 года
+1
где-то читала, что он очень вредный хотя что сейчас не вредно, особенно в городской пище
лорна (автор поста)
20 сентября 2016 года
0
Малышева ратовала за дым...против натурального копчения...кому верить?
Натальяночка
20 сентября 2016 года
+1
я ей, честно говоря, совсем не верю, хотя передачи между делом слушаю иногда
лорна (автор поста)
20 сентября 2016 года
0
думаете, скрытая реклама?
rayavit
23 сентября 2016 года
0
Да за Малышеву давно пишут,что у нее много скрытой рекламы.Да и я перестала ее смотреть совсем.Часто бред несет.
лорна (автор поста)
26 сентября 2016 года
0
бред... например?
rayavit
26 сентября 2016 года
0
Тань,даже вспоминать не хочу.Последнее что смотрела было про половые органы и прелестях онанизма...Все меня отрезало.
НатаЛюша75
20 сентября 2016 года
0
Я домашние шпроты делала с жидким дымом. Неплохо получились...
Все живы
лорна (автор поста)
20 сентября 2016 года
0
Спасибо!
НатаЛюша75
20 сентября 2016 года
0
лорна (автор поста)
20 сентября 2016 года
0
3373Katy
20 сентября 2016 года
0
Я в гороховый суп добавляю
лорна (автор поста)
20 сентября 2016 года
0
Спасибо!
LiLa321
20 сентября 2016 года
0
Несколько лет назад читала в одной статье про жидкий дым, что изобрели его еще в царское время, но тогда царь не разрешил народ травить . А сейчас рыночная экономика - сейчас все можно. То что нас не убивает - делает нас сильнее
лорна (автор поста)
20 сентября 2016 года
0
Ленчик3006
21 сентября 2016 года
0
лорна пишет:
А я никак не решусь, а вдруг это очень вредно, жидкий дым?
КОнечно, вредно... Скопление канцерогенов.
Искрена Сергеевна
2 октября 2016 года
+1
вредно, я читала что жидкий дым это смывы со стенок коптилен . я вообще копченое не ем, печень берегу
лорна (автор поста)
6 октября 2016 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам