фаршированный карп
- Поделиться

Это диетическое блюдо сразу пришлось мне по вкусу. Хотя я не очень люблю различные морепродукты, но карп, начиненный зеленью, яйцом и болгарским перцем, уже не первый год остается моим фаворитом. Да и муж в восторге!
Ингредиенты:
1 большой карп
50 г черствого белого хлеба без корочки
60 г молока
2 зубчика чеснока
1 ст. л. сливочного масла
1 ст. л рубленой зелени петрушки
2 ст. л. растительного масла
1 сладкий перец
перец молотый
соль
лимон
листья зеленого салата
головка репчатого лука
яйцо
Приготовление:
1. Очистите рыбу от чешуи, удалите жабры, плавник, надрежьте по хребту, оставляя на коже слой мякоти толщиной 3 мм.
2. Срежьте с рыбы мякоть, дважды пропустите через мясорубку, добавив туда хлеб, заранее замоченный в молоке. В массу добавьте яйцо, толченый чеснок, сливочное масло, зелень петрушки, сладкий перец, нарезанный кубиками. Посолите, поперчите, хорошо взбейте.+
3. Наполните тушку карпа этой смесью. Спинку сколите деревянными шпажками.
4. Противень смажьте растительным маслом, положите карп и нарезанный кольцами лук.
5. Полейте рыбу оставшимся маслом, запекайте в духовке 30-40 минут при температуре 200 градусов.
Подавая, можете украсить рыбку листьями зеленого салата и лимоном.
http://lubimierecepti.info/topics/prostoj-retsept-farshirovannogo-karpa/
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: