Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Пирожки как в СССР


Пирожки очень вкусные, мягкие и хрустящие. Начинку можно любую. Тут главное тесто! Технологическая карта для пирожков, как в СССР (выход готового теста - 2,4 кг.):

1. Вода - 1 литр
2. Сахар - 20 гр ( в столовой ложке помещается 25 гр.)
3. Соль - 25 гр. ( в столовой ложке помещается 30 гр.)

4. Дрожжи (быстрорастворимые) - 15 гр.
5. Масло растительное - 50 мл. (в столовой ложке помещается 17 гр.)
6. Мука - 1,3 кг.

В чуть-чуть теплой воде растворяем сахар и дрожжи и даем немного постоять, чтоб дрожжи "разошлись"

Потом растворяем соль и постепенно добавляем муку, одновременно помешивая рукой. Затем добавляем растительное масло и хорошо перемешиваем рукой.

Даем постоять в теплом месте (у батареи, плиты и т. д) пока тесто не поднимется. Как только поднимется - снова уминаем рукой и даем еще раз подняться. Так можно сделать 2 раза. Потом из готового теста делаем шарики того размера, который вам нравится в пирожках (руки смазать подсолнечным маслом, чтоб тесто не липло к рукам), но лучше небольшого, с мячик для настольного тенниса (не забывайте, что тесто еще "расходится" ). Как делать шарики из теста смотрим в Гугл, а лучше на ютубе, так как не все умеют делать шарики из теста

Готовым шарикам даем постоять минут 10-15, после чего каждый шарик придавливаем ладонью или пальцами, кладем начинку и защипываем, складываем на поднос швом вниз (на сковородку тоже потом класть швом вниз).

Партии слепленных пирожков даем постоять еще минут 5 -10, чтоб они сами по себе выровнялись, после чего жарим с двух сторон в подсолнечном масле на сковородке или фритюрнице (тут у кого что есть, но масла должно быть не мало).

Готовые пирожки складывать в сито или на салфетки, чтоб лишнее масло после жарки стекло.

Вкусно и замечательно. А самое главное, что ни яиц, ни молока, ни других "дорогостоящих" ингридиентов нет. Просто, недорого и очень вкусно.

Важно! Тесто не должно быть "забито" мукой. То есть не должно быть плотным, а наоборот "воздушным" и мягким. Тогда пирожки долгое время будут оставаться мягкими и вкусными и не черстветь на следующий день.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Пирожки как в СССР
  Пирожки очень вкусные, мягкие и хрустящие. Начинку можно любую. Тут главное тесто! Технологическая карта для пирожков, как в СССР (выход готового теста - 2,4 кг.):
1. Вода - 1 литр
2. Сахар - 20 гр ( в столовой ложке помещается 25 гр.)
3. Соль - 25 гр. ( в столовой ложке помещается 30 гр.)
4. Дрожжи (быстрорастворимые) - 15 гр.
5. Масло растительное - 50 мл. Читать полностью
 

Комментарии

Mari_shaDV
15 сентября 2016 года
+11
Не знаю, где вы нашли этот странный рецепт... но можно просто логически порассуждать. Во-первых, в СССР не было "быстрых" дрожжей, всегда делали тесто из дрожжей прессованных, "живых". Во-вторых, даже если исходить из рецептуры теста на быстрых дрожжах, один пакетик 11 г рассчитан на 500 г муки. В-третьих, очень много воды! Сахар-вообще ни о чем, ст.л. на литр воды-все равно что без сахара. Даже если вы замесите такое тесто, подходить оно будет очень долго и будет, скорее, походить на тесто для оладий или пончиков.
Вот правильный рецепт теста по ГОСТу:
Мука пшеничная высшего или 1-го сортов 605 гр
Сахар 39 гр
Маргарин столовый (или растительное масло не рафинированное) 20 гр
Соль 10 гр
Дрожжи прессованные 19 гр
Вода 332 гр
Выход 1000 гр
БудуЮщая бабуля
15 сентября 2016 года
+2
в вашем рецепте только сахара и соли больше и дрожжи прессованные...
а так пропорции-то те же!
Mari_shaDV
16 сентября 2016 года
0
Нет, в моем рецепте другое соотношение муки и воды.
БудуЮщая бабуля
16 сентября 2016 года
0
я бы сказала не критичная разница... мало того: мука, как известно, бывает различной влажности... и всегда именно муки идет разное количество... спецы смотрят по консистенции...
С вами спорить однозначно не стану... У каждой хозяйки свой опыт...
И уж 332 мл. воды отмерять я лично- точно не стану!
За 30 с лишним лет я все продукты отмеряю "на глаз" и по ощущениям
Mari_shaDV
16 сентября 2016 года
0
Я вообще пирожковое тесто готовлю по-другому. Просто этот рецепт у меня есть в книге советских блюд по ГОСТу.
БудуЮщая бабуля
15 сентября 2016 года
+2
Рецепт мой прямо....
только сахара я кладу поболее... и дрожжи прессованные...
Подтверждаю- пирожки и на 2-ой... и на 3-й день, если доживут- как свеженькие!
ника 2013 (автор поста)
15 сентября 2016 года
0
а сколько сахара вы кладёте?
БудуЮщая бабуля
16 сентября 2016 года
+1
жменьку... т.е. ладошку делаю "лодочкой" и насыпаю с горкой... всегда (наверняка) по разному... но именно сахар дает возможность брожения (подъема) теста...
ника 2013 (автор поста)
16 сентября 2016 года
0
Спасибо за совет.
БудуЮщая бабуля
16 сентября 2016 года
0
не за что
но на выпечку, которая съестся максимально быстро, я все равно ставлю тесто на молочке и с яйцами....
сейчас... поищу у себя, дам ссылочки https://www.stranamam.ru/post/5362120/
семья у нас очень большая... поэтому выпечка не задерживается
viktorolga1
3 октября 2016 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам