Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

ПОМОГИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА СОВЕТОМ,.

Дорогие тортоделочки, хочу обратиться к Вам с просьбой помочь мне, дело в том, что я хочу сделать шоколадный тортик(наверное шококипяток или шифоновый, а вот крем хочется с вареной сгущенкой, так вот что еще добавить к сгущенке можно? Сметану, сливки, или все-таки сливочное масло? ПОДСКАЖИТЕ, пожалуйста!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам ПОМОГИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА СОВЕТОМ,.
Дорогие тортоделочки, хочу обратиться к Вам с просьбой помочь мне, дело в том, что я хочу сделать шоколадный тортик(наверное шококипяток или шифоновый, а вот крем хочется с вареной сгущенкой, так вот что еще добавить к сгущенке можно? Сметану, сливки, или все-таки сливочное масло? ПОДСКАЖИТЕ, пожалуйста! Читать полностью
 

Комментарии

katyatort
15 сентября 2016 года
+1
Это на любителя. Мне больше нравится взбить сливки до устойчивых пиков, потом добавить сгущенку и перемешать на низких оборотах. Его преимущества для меня- не такой жидкий как со сгущенкой, не такой жирный как с маслом. Крем получается воздушный, с карамельным вкусом, но не очень покорный. Моделировать из него украшения сложно, но для домашнего торта или тортика к чаю- то, что надо.
Elenka0304
15 сентября 2016 года
+1
согласна с Катей, очень вкусно получится - сливки и сгущенка. Мне еще нравится вар.сгущенка + заварной крем.
крымчанка2 (автор поста)
15 сентября 2016 года
+1
Спасибо,попробую и с заварным кремом...
lubopitnay
15 сентября 2016 года
+2
В ответ на комментарий katyatort
Это на любителя. Мне больше нравится взбить сливки до устойчивых пиков, потом добавить сгущенку и перемешать на низких оборотах. Его преимущества для меня- не такой жидкий как со сгущенкой, не такой жирный как с маслом. Крем получается воздушный, с карамельным вкусом, но не очень покорный. Моделировать из него украшения сложно, но для домашнего торта или тортика к чаю- то, что надо.

↑   Перейти к этому комментарию
А сливки какие берете?
Janna_Nikol
15 сентября 2016 года
0
можно животные 33 % или растительные они будут лучше держать форму.
katyatort
16 сентября 2016 года
0
В ответ на комментарий lubopitnay
А сливки какие берете?

↑   Перейти к этому комментарию
главное- жирные 30-35%
nicka78
15 сентября 2016 года
+1
В ответ на комментарий katyatort
Это на любителя. Мне больше нравится взбить сливки до устойчивых пиков, потом добавить сгущенку и перемешать на низких оборотах. Его преимущества для меня- не такой жидкий как со сгущенкой, не такой жирный как с маслом. Крем получается воздушный, с карамельным вкусом, но не очень покорный. Моделировать из него украшения сложно, но для домашнего торта или тортика к чаю- то, что надо.

↑   Перейти к этому комментарию
Скажите пожалуйста, а сгущенка варёная или можно и сырую?
katyatort
16 сентября 2016 года
+1
Чтобы был вкус карамели-вареную. Да и крем гуще с вареной. С сырой сгущенкой более нежный крем, но совсем не стабильный.
nicka78
16 сентября 2016 года
+1
Janna_Nikol
15 сентября 2016 года
+1
В ответ на комментарий katyatort
Это на любителя. Мне больше нравится взбить сливки до устойчивых пиков, потом добавить сгущенку и перемешать на низких оборотах. Его преимущества для меня- не такой жидкий как со сгущенкой, не такой жирный как с маслом. Крем получается воздушный, с карамельным вкусом, но не очень покорный. Моделировать из него украшения сложно, но для домашнего торта или тортика к чаю- то, что надо.

↑   Перейти к этому комментарию
крымчанка2 (автор поста)
15 сентября 2016 года
+1
В ответ на комментарий katyatort
Это на любителя. Мне больше нравится взбить сливки до устойчивых пиков, потом добавить сгущенку и перемешать на низких оборотах. Его преимущества для меня- не такой жидкий как со сгущенкой, не такой жирный как с маслом. Крем получается воздушный, с карамельным вкусом, но не очень покорный. Моделировать из него украшения сложно, но для домашнего торта или тортика к чаю- то, что надо.

↑   Перейти к этому комментарию
Большое спасибо за ценный совет!!
katyatort
16 сентября 2016 года
0
Удачи!
крымчанка2 (автор поста)
15 сентября 2016 года
0
Я спрашивала про вареную сгущенку..
Gobika
15 сентября 2016 года
0
Мне тоже очень нравится крем сливки+вареная сгущенка. Обычно посыпаю бисквит жареным арахисом и тертым шоколадом + этот крем =ВКУСНЯШКА!!!
Ксюша 80
16 сентября 2016 года
0
Сливки и варенка хорошее сочетание,300гр мливок и 200гр варенки,еще можно в заварной добавить,думаю если пару ложек кофе крепкого заварного и масло вообще бомба получится.
крымчанка2 (автор поста)
16 сентября 2016 года
+1
Спасибо!! Сделала сливки и сгущенку.и у меня свернулись сливки..короче..УЖАС!!
Ксюша 80
16 сентября 2016 года
0
Это скорее всего из-за разных температур продуктов.
katyatort
19 сентября 2016 года
0
В ответ на комментарий крымчанка2
Спасибо!! Сделала сливки и сгущенку.и у меня свернулись сливки..короче..УЖАС!!

↑   Перейти к этому комментарию
В идеале- и сливки и сгущенка у меня прямо из холодильника в миксер идут. На 0,5 сливок- банка сгущёнки варёной. И варю сгущенку обязательно сама 3 часа.
крымчанка2 (автор поста)
19 сентября 2016 года
+1
Спасибо за ценный совет!! Сливки не растительные,а обычные? Я тоже варю сама сгущенку
katyatort
19 сентября 2016 года
0
Сливки использую как растительные так и животные. А по сгущенке- очень важно- качество сгущенки+ варить 3 часа! Можно 3,5 часа. Тогда сгущенка плотная, и не разжиживает крем. Ну и температура сгущенки должна быть низкой. Даже не комнатной.
крымчанка2 (автор поста)
16 сентября 2016 года
0
В ответ на комментарий Ксюша 80
Сливки и варенка хорошее сочетание,300гр мливок и 200гр варенки,еще можно в заварной добавить,думаю если пару ложек кофе крепкого заварного и масло вообще бомба получится.

↑   Перейти к этому комментарию
Сделаю заварной крем,добавлю сгущенку вареную,и немного кофе растворимого,а этот придется самим есть..
Ксюша 80
16 сентября 2016 года
0
Ничего,оно и такое вкусное Я например варенку тоже взбиваю перед соединением,а соединяю не в миксере а лопаткой.
крымчанка2 (автор поста)
17 сентября 2016 года
+1
Спасибо ,большое!! Я всегда следую Вашим советам!! ОГРОМНОЕ СПАСИБО!! Легла спать в 3 ночи..
Ксюша 80
17 сентября 2016 года
0
Да не за что а высыпаться нужно,здоровье важнее
крымчанка2 (автор поста)
18 сентября 2016 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам