Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

КАК ВАРИТЬ МАКАРОНЫ

КАК ВАРИТЬ МАКАРОНЫ Отварить макароны легко, труднее отварить их хорошо. Правила приготовления макарон кулинары совершенствовали не одно десятилетие, нам нужно лишь запомнить их и применять.

- Строго соблюдайте соотношение воды и макаронных изделий (1 л на каждые 100г), иначе макароны станут клейкими и будут дольше вариться.

- Когда вода закипит, следует ее посолить, затем опустить в нее макароны и накрыть кастрюлю крышкой, а когда вода повторно закипит, продолжать варить макароны на среднем огне.

- Во время варки макароны нужно периодически помешивать и пробовать на вкус. Когда макароны будут почти готовыми, но твердыми, огонь следует выключить, накрыть кастрюлю крышкой и дать им постоять 1-2 минуты.

- Промывать готовые горячие макароны холодной водой не следует. Воду нужно просто слить, откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, а затем высыпать обратно в кастрюлю или на подогретое блюдо и заправить соусом или растительным маслом.

- Если макароны длинные, не ломайте их перед варкой. Просто опустите их в кипящую воду и слегка надавите на торчащие концы. По мере размягчения, макароны будут погружаться в воду.
 
Любит ли ваша семья макароны?







 
Внимание! Ваш ответ будет опубликован на сайте.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам КАК ВАРИТЬ МАКАРОНЫ
  Отварить макароны легко, труднее отварить их хорошо. Правила приготовления макарон кулинары совершенствовали не одно десятилетие, нам нужно лишь запомнить их и применять.
- Строго соблюдайте соотношение воды и макаронных изделий (1 л на каждые 100г), иначе макароны станут клейкими и будут дольше вариться. Читать полностью
 

Комментарии

myzuka
5 апреля 2011 года
+1
Иногда едим заправленые сыром с мясом или мелко нарезаными сосисками !
italianka
5 апреля 2011 года
+1
Anyuta-347 пишет:
Строго соблюдайте соотношение воды и макаронных изделий (1 л на каждые 100г), иначе макароны станут клейкими и будут дольше вариться.
относительно, потому как всё зависит от качества макарон
LOPik
5 апреля 2011 года
+1
макароны это очень вкусно и главное не надоедает если готовить разные заправки и разные по форме. А готовить действительно нужно уметь , чтобы не разваривались нужно хорошый сорт макарон выбирать и смотреть сколько мимут варить лучше 1 минуту недоваривать. Я знаю много разных рецептов-могу подсказать.
Anyuta-347 (автор поста)
6 апреля 2011 года
0
И какой из них самый любимый? мож и мне понравится,
LOPik
7 апреля 2011 года
0
Мне нравятся самые простые фирмы " Еколи" длиннинькие трубочки с заправкой помидоры и базилико. Лично я делаю так : раст. масло разогреваю ложу два - три зубчика чеснока остаяю немножко на огне сразу же добавляю свежие помидоры порезанные на небольшие кусочки делаю медленный огонь добавляю 50 гр. белого сухого вина оставляю на 10-15 мин. затем ложу 5-6 листиков базилико выключаю огонь, готовую заправку выливаю вготовые макароны незабыть посыпать пармизано. Да я забыла что подливку нужно посолить и положить немножко красного жгучего перца, попробуйте.
Anyuta-347 (автор поста)
7 апреля 2011 года
0
Ой спасибо большое! Обязательно попробую!
LOPik
7 апреля 2011 года
0
Меня извени пожалуйста но думаю что могу помочь по другому- исходя из продуктов могу подсказывать рецепты, но только макароны должны быть ис твердых сортов пшеници. Если интересно могу подсказать рецепт домашей лапши, сейчас спешу напишу в другой раз , извени, А.
Anyuta-347 (автор поста)
7 апреля 2011 года
0
Да ничего страшного!
LOPik
9 апреля 2011 года
+1
И так домашняя лапша : на каждые 100 гр. муки- 1 яйцо . Замесить тесто дать ему отдохнуть в целофановом пакете около 30 мин. потом раскачать очень тонко тесто, обсыпать хорошо манкой скатать в рулон и нарезать приблизительно3-4 милиметра. После того как порезали можно сразу готовить или подсушить и приготовить в другой раз, варить такую лапшу нужно мало, как только вся всплывет- готова вытягивайте из воды и поливайте соусом, лучше мясным. Соус я делаю так: 100 гр. говядины, 100 гр. свинины, 100 гр. куриного мяса - все ето режу мелко 0.5 см. на 0.5 см. ложу в кастрюлю с маслом даю ему поменять цвет, зетем добавляю резанные на квадратики овощи, как на оливье салат , а именно морковь, сельдерей, лук, чеснок всего берите на глаз очень много не надо , я беру где-то по 20 гр. . Потом ложу в кастрюльку с мясом поржариваю 1-2 мин. добавляю 100 мл. белого вина , иоставляю все кипеть на медленном огне, когда вино выпаруется , посолить ,поперчить, добавить приправу оригано залить томатной пастой ( соком) я добавляю сок 1 литр и оставляю на медленном огне кипеть 1 час . Подливки много получается , ту которую неиспользовала ложу в лоточек и в морозилку предварительно разделив на порции и остудив. Перед подачей на стол я посыпаю пармизаном ( сыром) . Попробуйте думаю что понравится.
Anyuta-347 (автор поста)
9 апреля 2011 года
0
Я тоже думаю, что понравится, Вы прямо рецепт написали Вам в дневник надо переносить
lynax
5 апреля 2011 года
+1
А я всегда промывала спасибки научили больше не буду
У меня в семье муж и сын обажают макароны а вот я больше картошку люблю
Anyuta-347 (автор поста)
6 апреля 2011 года
+1
Я раньше тоже только макароны ела. А сейчас больше картошку предпочитаю
lynax
6 апреля 2011 года
+1
друх
Anyuta-347 (автор поста)
6 апреля 2011 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам