ИДЕАЛЬНЫЙ ОМЛЕТ
Приготовить омлет - казалось бы, что может быть проще? Но даже в приготовлении этого простого блюда существует масса нюансов.
- Яйца для омлета лучше взбивать не венчиком или миксером, а вилкой до образования однородной массы. Так не нарушается структура белков и желтков, и блюдо получается пышным и воздушным.
- Молока в омлете должно быть меньше, чем яичной массы, иначе блюдо получится водянистым. На одно большое куриное яйцо следует брать 1,5 ст. л. молока.
- Если в смесь молока и яиц добавить 1-2 ст. л. муки, то смесь получится менее воздушной и более плотной.
- Чтобы омлет получился острым и ароматным, но в то же время без горечи и резкого запаха, взбивая яйца, следует наколоть на вилку зубчик чеснока.
- Яйца для омлета лучше взбивать не венчиком или миксером, а вилкой до образования однородной массы. Так не нарушается структура белков и желтков, и блюдо получается пышным и воздушным.
- Молока в омлете должно быть меньше, чем яичной массы, иначе блюдо получится водянистым. На одно большое куриное яйцо следует брать 1,5 ст. л. молока.
- Если в смесь молока и яиц добавить 1-2 ст. л. муки, то смесь получится менее воздушной и более плотной.
- Чтобы омлет получился острым и ароматным, но в то же время без горечи и резкого запаха, взбивая яйца, следует наколоть на вилку зубчик чеснока.
Часто ли Вы готовите омлет?
Внимание! Ваш ответ будет опубликован на сайте.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: