ИДЕАЛЬНЫЙ ОМЛЕТ
                      
              
                      
          Приготовить омлет - казалось бы, что может быть проще? Но даже в приготовлении этого простого блюда существует масса нюансов.
 
- Яйца для омлета лучше взбивать не венчиком или миксером, а вилкой до образования однородной массы. Так не нарушается структура белков и желтков, и блюдо получается пышным и воздушным.
 
- Молока в омлете должно быть меньше, чем яичной массы, иначе блюдо получится водянистым. На одно большое куриное яйцо следует брать 1,5 ст. л. молока.
 
- Если в смесь молока и яиц добавить 1-2 ст. л. муки, то смесь получится менее воздушной и более плотной.
 
- Чтобы омлет получился острым и ароматным, но в то же время без горечи и резкого запаха, взбивая яйца, следует наколоть на вилку зубчик чеснока. 
  
                  
  
            
      
          
      
          
      
          
      
          
      
          
      
      
  
          
    
     
    
    
    
    
  
            
                  
  
                  
        
        
        
                  
  
        
        
          
        
        
              - Яйца для омлета лучше взбивать не венчиком или миксером, а вилкой до образования однородной массы. Так не нарушается структура белков и желтков, и блюдо получается пышным и воздушным.
- Молока в омлете должно быть меньше, чем яичной массы, иначе блюдо получится водянистым. На одно большое куриное яйцо следует брать 1,5 ст. л. молока.
- Если в смесь молока и яиц добавить 1-2 ст. л. муки, то смесь получится менее воздушной и более плотной.
- Чтобы омлет получился острым и ароматным, но в то же время без горечи и резкого запаха, взбивая яйца, следует наколоть на вилку зубчик чеснока.
    Часто ли Вы готовите омлет?
  
  
    
            Внимание! Ваш ответ будет опубликован на сайте.                  
          
  

 
    

 
                 
             
   
      


Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: