Юэбин - лунный пряник
Вот с чем я буду экспериментировать в ближайшее время 
Юэбин - пряник, который делают в Китае, чтобы отметить праздник середины осени. Рецептов этого пряника тьма тьмущая, они могут быть сладкими и сытными, и даже в виде желе. Думаю, начать с чего попроще, с более-менее доступными ингредиентами.
Для теста:
Мука пшеничная — 150 г
Сахар — 280 г
Сок лимонный — 25 мл
Сода — 1 г
Соль — 1 г
Для начинки:
Орехи (смесь различных видов, например, грецкий, фундук, кешью, кедровый, бразильский) — 160 г
Мука рисовая — 150 г
Масло сливочное — 35 г
Желтки — 1 шт
Рецепт:
1. Первым делом нужно сварить патоку. Залить 200 г сахара 100 мл воды, помешать, поставить на огонь. Довести до кипения, влить лимонный сок, больше не мешать. Варить около 40 минут на малом огне, пока не приобретет стойкий коричневый оттенок. Добавить соду, соль и хорошо перемешать. Всыпать пшеничную муку, замесить плотное тесто. Поставить тесто в холодильник на 2 часа.
2. Тем временем приготовим начинку. Ореховую смесь размолоть в кофемолке. Всыпать оставшийся (80 г) сахар. Обжарить рисовую муку на сковородке, пока она не приобретет желтоватый цвет. Всыпать в ореховую массу. Растопить сливочное масло и влить туда же. Влить 55-70 мл холодной кипяченой воды.
3. Достать тесто из холодильника, разделить его на кусочки весом около 30 г. Сделать из каждого кусочка лепешку, на которую выложить примерно 40 г ореховой начинки. Завернуть края. Выложить получившиеся заготовки на доску, посыпанную мукой. В оригинале, пряники помещают в специальные формочки.
4. Разогреть духовку до 180 градусов, поставить пряники туда на пять минут. Взбить желток, достать пряники, полить каждый яйцом и поставить обратно. Переключить духовку на 150 градусов, выпекать еще около 25 минут.

Юэбин - пряник, который делают в Китае, чтобы отметить праздник середины осени. Рецептов этого пряника тьма тьмущая, они могут быть сладкими и сытными, и даже в виде желе. Думаю, начать с чего попроще, с более-менее доступными ингредиентами.
Для теста:
Мука пшеничная — 150 г
Сахар — 280 г
Сок лимонный — 25 мл
Сода — 1 г
Соль — 1 г
Для начинки:
Орехи (смесь различных видов, например, грецкий, фундук, кешью, кедровый, бразильский) — 160 г
Мука рисовая — 150 г
Масло сливочное — 35 г
Желтки — 1 шт
Рецепт:
1. Первым делом нужно сварить патоку. Залить 200 г сахара 100 мл воды, помешать, поставить на огонь. Довести до кипения, влить лимонный сок, больше не мешать. Варить около 40 минут на малом огне, пока не приобретет стойкий коричневый оттенок. Добавить соду, соль и хорошо перемешать. Всыпать пшеничную муку, замесить плотное тесто. Поставить тесто в холодильник на 2 часа.
2. Тем временем приготовим начинку. Ореховую смесь размолоть в кофемолке. Всыпать оставшийся (80 г) сахар. Обжарить рисовую муку на сковородке, пока она не приобретет желтоватый цвет. Всыпать в ореховую массу. Растопить сливочное масло и влить туда же. Влить 55-70 мл холодной кипяченой воды.
3. Достать тесто из холодильника, разделить его на кусочки весом около 30 г. Сделать из каждого кусочка лепешку, на которую выложить примерно 40 г ореховой начинки. Завернуть края. Выложить получившиеся заготовки на доску, посыпанную мукой. В оригинале, пряники помещают в специальные формочки.
4. Разогреть духовку до 180 градусов, поставить пряники туда на пять минут. Взбить желток, достать пряники, полить каждый яйцом и поставить обратно. Переключить духовку на 150 градусов, выпекать еще около 25 минут.
- Поделиться

Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: