Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Очень прошу вашей помощи найти рецепт и дать несколько советов

Всем трям! Через 3 дня у сынули день рождения и стукнуло мне в голову тряхнуть стариной и испечь торт. Раньше пекла часто, а сейчас времени нет да и лень матушка одолела
Полезла в инет и потерялась совсем от обилия рецептов, поэтому решила к вам обратиться. Может кто сможет помочь если и не рецептом, то хотя бы ссылочкой
1. Хотелось бы испечь торт, просто необыкновенный по вкусу, с какой нибудь клубничной или черничной прослойкой и обалденным кремом. Обычные бисквиты и медовики уже приелись.
2. Никогда не работала с мастикой, а тут аж прет - хочу ребенку сделать подарок. Рецепт мастики нашла, нашла мастер-классы по лепке (к сожалению осилю наверное только смешариков). Никаких приспособлений для работы с мастикой ессно нет, буду изголяться подручными средствами. Но опять же возник вопрос - обязательно ли обтягивать торт мастикой? фигурки то я так понимаю, можно и на крем простой посадить, а вот бока мастичными фигурками обделать наверное не получится? На крем не приклеится?
Девочки, если есть желание, помогите пожалуйста советами, может быть фотки есть простеньких тортиков с участием мастики
Буду благодарна любому совету, ПОМОГИТЕ!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Очень прошу вашей помощи найти рецепт и дать несколько советов
Всем трям! Через 3 дня у сынули день рождения и стукнуло мне в голову тряхнуть стариной и испечь торт. Раньше пекла часто, а сейчас времени нет да и лень матушка одолела Полезла в инет и потерялась совсем от обилия рецептов, поэтому решила к вам обратиться. Может кто сможет помочь если и не рецептом, то хотя бы ссылочкой
1. Читать полностью
 

Комментарии

Elenka0304
13 сентября 2016 года
+4
я бы для первого раза сделала бы что-то типа вот такого:

полностью весь торт обтянуть мастикой с первого раза ровно не получится. А тут бока присыпаны шоколадно-вафельной крошкой, бортик кремовый, а сверху уже мастика. Саму картинку можно подготовить заранее, потому что накануне праздника и без того будет с чем возиться... Буду рада, если чем-то помогла
Танюсик77 (автор поста)
13 сентября 2016 года
+1
О, спасибо огромное за идею, что мастику можно только сверху положить! Картинку я не хотела, хотела именно фигурки, мне ж не на продажу, а дите и от кривых фигурок будет в восторге. Правда еще пока сама не решила - может машинки или паровозик какой нибудь изобразить)))) А чем вы писали? Есть специальные карандаши? У меня есть азбука магнитная, я думала, может с ее помощью буковки вырезать....
Elenka0304
13 сентября 2016 года
+1
Конечно, можно найти много чего полезного в детских игрушках Обычно так и делают)))
У меня карандашей пока нет. Можно написать пищевой краской с помощью тонкой кисточки.
Сверху, конечно же, можно и фигурки посадить. И для ребенка это будет лучший торт!!!
Танюсик77 (автор поста)
13 сентября 2016 года
+1
ага-ага
Elenka0304
13 сентября 2016 года
+1
Кстати, недавно видела в ютубе видео о мультяшных буквах... Вот оно, может пригодится:
https://www.youtube.com/watch?v=6wTKWzvm9zY
Танюсик77 (автор поста)
13 сентября 2016 года
+1
Посмотрела, классно, но я еще так руку не набила
zulfiya_isk
14 сентября 2016 года
+1
В ответ на комментарий Elenka0304
Кстати, недавно видела в ютубе видео о мультяшных буквах... Вот оно, может пригодится:
https://www.youtube.com/watch?v=6wTKWzvm9zY

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо большое за ссылку, посмотрела видео и была в восторге от такой красоты!!!!А зайка там просто чудо, так и хочется взять в руки и и грать!
Elenka0304
14 сентября 2016 года
0
очень рада, быть полезной!
Aline_u
13 сентября 2016 года
+2
3 дня... боюсь огорчить но времени маловато. Если мастику делать самой, то ей вылежаттся надо. Сейчас сделаете и только завтра пользоваться. А вдруг не получится с первого раза?
По поводу прослоек: основа по любому бисквит. А дальше дело вкуса: конфи, суфле, желе в сочетании с кремом и целыми ягодами. Крем к ягодам подойдет сливки с маскарпоне отлично.
Фигурки пожнопоставить в принципе на любой крем если снизу намазать растопленным шоколадом. Либо сверху должег быть масляный или белковый крем. На других мастика тает
Танюсик77 (автор поста)
15 сентября 2016 года
0
Я готова к неудаче - не получится - обмажу масляным кремом и делов то) Купила сегодня маскарпоне, спасибо за подсказку, поищу сейчас рецепт крема со сливками. Вот с мастикой вы меня расстроили - в инете инфы много разной, и я в итоге сошлась во мнении, что ей достаточно полежать часок в холодильнике и можно будет с ней работать. Это неверно, да?
Aline_u
15 сентября 2016 года
0
Смотря какой рецепт
Танюсик77 (автор поста)
15 сентября 2016 года
0
из маршмеллоу - на водяной бане? 1 ст. л. масла, 1 ст.л. лимонного сока и 200 г маршмеллоу. Замешивать на пудре с крахмалом в пропорции 5/1
Aline_u
15 сентября 2016 года
0
Честно говоря не пробовала. Совет: не кладите всю пудру. Дайте полежать, потом домешаете если будет мягковато. Лучше недоложить, чем переложить
Танюсик77 (автор поста)
15 сентября 2016 года
0
Только что закончила мешать мастику разных цветов. На данный момент она получилась очень эластичная, красители оказались гелевые, но цвета все равно очень блеклые.... Да и черт с ними, первый шаг уже получился сейчас засунула их в холодильник, к ночи скатаю шарики-основы, завтра надеюся доделать фигурки Если дальше будет все так же не очень сложно (именно для меня) - я буду самый счастливый человек в мире)))) Ирония судьбы - у меня своя столовая, а я как профессионал - полный нуль) Ну ничего - глаза боятся - руки делают, тем более на кондитера я не училась (о чем оооочень сильно сейчас жалею, потому как дело это люблю). Еще раз повторюсь - ваши советы мне оооочень помогли!!! Дело осталось за малым - собрать в субботу торт. Сегодня сделала одну порцию на 200 г маршмелоук, и чет мне стало боязно - кажется одной порцией мастики я торт обтянуть не смогу.... У меня еще и форма большая - то ли 26, то ли 27 см. Если не получится, сделаю только верх из мастики. Отчет сюда обязательно выложу, потому как ваше мнение мне важно, как ничье другое!
Aline_u
15 сентября 2016 года
0
Не обтягивайте мастикой. Намажьте кремом. Посыпьте сверху зеленой кокосовой стружкой и раставьте смешариков. Типа на траве сидят.
Мастику надо вытащить из холодильника и дать нагреться прежде чем лепить. И вымесить хорошенько. Шарики заготовки не получится сделать сегодня, а завтра долепливать. Надо сразу лепить фигурку иначе она засохнет до завтра и будет сложно с ней что то сделать. Делайте 1-2 фигурки, завтра следующие
Танюсик77 (автор поста)
15 сентября 2016 года
0
Спасибо!!!! Поеду завтра зеленую стружку искать, у меня сегодня была такая же мысль, но времени на поиски после работы не было, поэтому я отпустила тему в свободное плавание и импровизацию))) Один косяк - руки в краске перепачкала, маникюр теперь красно зеленый через ноготь
Aline_u
16 сентября 2016 года
+1
Можно купить белую стружку и покрасить красителем:в банку насыпать стружку и капнутьккраситель, закрыть крышкой и потрясти
Navely
13 сентября 2016 года
+1
Когда времени мало мастика на маршмелоу не подойдет, ей нужно сутки в холоде лежать, фигуркам нужно сохнуть, позволю порекомендовать вот такую мастику http://www.povarenok.ru/recipes/show/38390/
она очень вкусная, фигурки из неё лепить прекрасно, но для обтяжки она не подходит.
Сбоку на крем фигурки тоже можно прилепить, но крем должен масляным, или на ганаш тоже приклеятся хорошо.
вот пара ссылочек
http://www.povarenok.ru/recipes/show/120412/, здесь вместо яблок любые ягоды можно
http://www.povarenok.ru/recipes/show/70941/
Natashaptica
14 сентября 2016 года
0
А зачем мастике из ММ в холоде сутки лежать? Я никогда не кладу. Что это даёт, подскажите, пожалуйста?
Navely
14 сентября 2016 года
0
честно говоря не знаю, я не очень спец, но так было в рецепте по которому делаю, стараюсь придерживаться его, но я её готовлю не часто
Natashaptica
14 сентября 2016 года
0
ясно, спасибо!
Танюсик77 (автор поста)
15 сентября 2016 года
0
В ответ на комментарий Navely
Когда времени мало мастика на маршмелоу не подойдет, ей нужно сутки в холоде лежать, фигуркам нужно сохнуть, позволю порекомендовать вот такую мастику http://www.povarenok.ru/recipes/show/38390/
она очень вкусная, фигурки из неё лепить прекрасно, но для обтяжки она не подходит.
Сбоку на крем фигурки тоже можно прилепить, но крем должен масляным, или на ганаш тоже приклеятся хорошо.
вот пара ссылочек
http://www.povarenok.ru/recipes/show/120412/, здесь вместо яблок любые ягоды можно
http://www.povarenok.ru/recipes/show/70941/

↑   Перейти к этому комментарию
Я такую мастику делала один раз, но то ли у меня руки кривоваты, то ли че ли, но лепить из нее у меня плохо получилось - очень быстро высохла(((( Сейчас пойду ваши рецепты смотреть) В принципе я уже пришла к мнению, что сделаю шифоновый бисквит (вот только рецептов опять же тьма, может подскажете проверенный), крем из маскарпоне со сливками. Хотела сделать прослойку из черники, но в наших гиперах ее не нашла, взяла голубику - фиг ее знает что за ягода, но думаю торт испортить не должна. Если кто пробовал голубику - поделитесь мнением - можно ее в торт запихать?
Navely
15 сентября 2016 года
+1
да, голубика в торт отлично подойдет, вот отличный рецепт шифонового бисквита http://www.povarenok.ru/recipes/show/116294/, по нему точно получится без проблем, а вот и рецепт тортика с шифоновым бисквитом http://www.povarenok.ru/recipes/show/104506/
Танюсик77 (автор поста)
15 сентября 2016 года
0
Спасибо вам огромное!!!! И вообще всем девочкам, кто мне дает советы. Поверьте, они для меня бесценны!!!
Танюсик77 (автор поста)
15 сентября 2016 года
0
В ответ на комментарий Navely
да, голубика в торт отлично подойдет, вот отличный рецепт шифонового бисквита http://www.povarenok.ru/recipes/show/116294/, по нему точно получится без проблем, а вот и рецепт тортика с шифоновым бисквитом http://www.povarenok.ru/recipes/show/104506/

↑   Перейти к этому комментарию
Только теперь я зависла на процессе покраски мастики в разные цвета. Никак не найду четкого ответа - можно ли добавлять краситель в уже вымешанную мастику или придется каждую порцию отдельно варить...
Aline_u
15 сентября 2016 года
+1
Можно в вымешанную
Танюсик77 (автор поста)
15 сентября 2016 года
0
Спасибо!
Navely
15 сентября 2016 года
+1
В ответ на комментарий Танюсик77
Только теперь я зависла на процессе покраски мастики в разные цвета. Никак не найду четкого ответа - можно ли добавлять краситель в уже вымешанную мастику или придется каждую порцию отдельно варить...

↑   Перейти к этому комментарию
можно в вымешанную, только тяжелее будет вымешивать, в крайнем случае можно будет мастику слегка, прям совсем-совсем капельку подогреть в микроволновке
Танюсик77 (автор поста)
15 сентября 2016 года
0
Спасибо за совет!
Hegine
13 сентября 2016 года
+1
Мне тоже кажется, что за 3 дня не успеть. А у вас купить готовую мастику никак нельзя? Для самодельной мастики нужны хорошие красители, иначе цвета будут блеклые, и даже для смешариков нужно хотя бы минимум инструментов(Дрезден хотя бы). Вариант с аппликацией хороший, распечатайте нужный рисунок, разрежте на выкройки- детали, а дальше все просто))) Вы главное не расстраивайтесь, все обязательно получится)))
Танюсик77 (автор поста)
15 сентября 2016 года
+1
Готовой мастики в магазинах не обнаружила((( Красители нашла в нашем вроде бы немаленьком городе только от Доктор Окер - жидкие для яиц. Расстраиваться не буду чесслово) Для меня главное наверное даже не красота, а сына порадовать, а для него думаю и бледненькие кривые смешарики будут в радость. Хотя надеюсь с лепкой проблем не должно быть - у меня старшая дочура художник и очень хорошо лепит. Вот пусть на праздник брату и постарается Торт должен быть готов в субботу после обеда. Сейчас пойду мастику делать, к ночи постараюсь че-нидь слепить))) АААА, девочки, забыла-забыла спросить! Немного непонятная схема вмешивания краски в мастику. Я представляю ее так: растопмлю маршмеллоу и начну ее потихоньку замешивать. Когда она будет более менее приобретать форму - ее нужно разделить на куски и потом уже в каждый кусочек добавлять краситель и вымешивать до нужного состояния по очереди. Правильно?
Екатерина 10
30 сентября 2016 года
0
я красила мастику соком малины замороженной, цвет получился яркий
Танюсик77 (автор поста)
15 сентября 2016 года
0
Девочки, немного снаглеть можно? Крем для торта из маскарпоне со сливками и ягодой никто не подскажет? Лучше ссылочкой
Aline_u
16 сентября 2016 года
0
Поищите поиском в группе ореховый бисквит, мой мк выберете и там сть ссылка на крем
Пекарь
16 сентября 2016 года
0
В ответ на комментарий Танюсик77
Девочки, немного снаглеть можно? Крем для торта из маскарпоне со сливками и ягодой никто не подскажет? Лучше ссылочкой

↑   Перейти к этому комментарию
Торт "Сама нежность".
Очень вкусный, легкий бисквитный торт с кремом Маскарпоне.
Бесподобно вкусный и нежный, просто тает во рту!
- Ингредиенты:
Бисквит:
7 яиц - комнатной температуры,
1 чашка (200 г.) - сахара,
1 чашка (144 г.) - пшеничной муки,
1/3 стакана (50 г.) - кукурузного крахмала.
Крем:
500 мл. - взбитых сливок не менее 30% жир. холодные,
250 гр. сыр - маскарпоне или Филадельфия холод.,
5 ст. ложек - сахарной пудры.
Фруктовое заполнение:
300 г. - любой ягоды по сезону, или замороженной,
2 - банана,
2 - киви,
100 гр.- шоколадных чипсов для отделки,
Варенье клубничное.
Для пропитки:
Фруктовый чай, заварить и остудить, + 1 ч.л. - лимонного сока,
Или ликер по желанию.
- Как приготовить:
Готовим бисквит:
Разогреть духовку до 180 градусов С (вверх /низ без конвекции).
Муку соединить с крахмалом и перемешать.
Отделяем белки от желтков.
Начинаем взбивать белки на самой маленькой скорости миксера. Медленно, по одной ложке добавляем сахар и всыпаем ваниль. Взбиваем до жестких пиков.
Когда белковая масса станет белой и довольно плотной, так же по ложке добавляем желтки, продолжая при этом взбивать.
Убираем миксер и начинаем просеивать в миску с белками муку, аккуратно вымешивая ложкой по направлению снизу вверх.
Готовое тесто выливаем в форму (21 см.). Дно желательно застелить кружочком из пергаментной бумаги. Бортики не смазывать.
Отправляем бисквит в разогретую до 190-200 градусов духовку на 20-25 минут.
Главное правило при выпечке бисквита - не открывать дверцу духовки - иначе опадет. Когда подойдет время, вынимаем форму и переворачиваем бисквит на тарелку (решетку, полотенце) и даем остыть.
! (При соблюдении всех правил бисквит получается высоким и очень воздушным.Он может стать прекрасной основой для тортов, пирожных и десертов.
Если указанное количество продуктов печь в форме диаметром 21 см, бисквит легко разрезается на 3 довольно приличных коржа.)
Готовим крем:
Поместить в холодную чашу миксера все продукты для крема и взбить в течении 3-4 минут, пока смесь не станет плотной.
Сборка торта:
Бисквит остудить и оставить его на сутки.
Нарезать на 3 части и пропитать чаем каждый корж.
Промазать тонким слоем варенья.
Выложить тонко нарезанные фрукты, затем 1/3 часть крема.
Повторить все тоже самое с остальными коржами.
Украсьте торт по своему желанию.
Пекарь
16 сентября 2016 года
0
Я для обтяжки использую мастику из машмерлоу.Мне на 1 торт Д-28 см хватает порции. 1 ст.л. сливочного масла и 200г машмеллоу в микроволновке 1 мин растапливаю,бысто размешиваю.и кладу в ямку просеянной на стол 400 г сахарной пудры(пока гарячее). Сразу делаю замес.Если вмешана вся пудра, а мастика всё ещё липкая,по-немного крахмал добавляю.Посыпаю стол.На этом этапе добавляю краситель.Лимонный сок делает мастику светлее,я её не использую.Если нужен насыщеный цвет,можно раскрасить фигурку готовую
Пекарь
16 сентября 2016 года
0
Я делала смешариков капкейками
Пекарь
16 сентября 2016 года
0
Танюсик77 (автор поста)
17 сентября 2016 года
+1
Девочки всем спасибо огромное за советы! Вы мне очень помогли! Только что закончила его вымучивать, довольная как слон Ессно вышел не шедевр, но я готовилась к гораздо худшему результату
Navely
17 сентября 2016 года
+1
А мне очень нравится, для первого раза просто супер!!! Ребятенок будет в восторге
Танюсик77 (автор поста)
17 сентября 2016 года
0
Ага-ага Сказал, что это самый лучший день в его жизни Бисквит меня немного подвел, хотя они у меня всегда удавались((( Мало того, что опустился, так еще в середине низ не пропекся Первый раз у меня такое, в чем причина - не пойму. Я всегда пеку при темп.200 град, а тут по рецепту - 160 нужно было. Может из-за этого
Navely
17 сентября 2016 года
0
скорее всего да, нужно всегда подстраиваться по свою духовку, у меня такая, что если буду ставить как в рецептах 180, то можно до утра ждать пока спечется.
Танюсик77 (автор поста)
17 сентября 2016 года
0
Духовка у меня отличная, но тут вот понадеялась на автора рецепта. Все таки был оригинальный рецепт шифонового бисквита, и я чет побоялась самовольничать. Ну зато теперь точно знаю, что все таки лучше свой опыт применять
Elenka0304
18 сентября 2016 года
0
В ответ на комментарий Танюсик77
Ага-ага Сказал, что это самый лучший день в его жизни Бисквит меня немного подвел, хотя они у меня всегда удавались((( Мало того, что опустился, так еще в середине низ не пропекся Первый раз у меня такое, в чем причина - не пойму. Я всегда пеку при темп.200 град, а тут по рецепту - 160 нужно было. Может из-за этого

↑   Перейти к этому комментарию
Танюсик77 пишет:
самый лучший день в его жизни
цель достигнута!!! Вы молодец!
Танюсик77 (автор поста)
19 сентября 2016 года
0
Спасибо!!!!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам