Очень прошу вашей помощи найти рецепт и дать несколько советов
Всем трям! Через 3 дня у сынули день рождения и стукнуло мне в голову тряхнуть стариной и испечь торт. Раньше пекла часто, а сейчас времени нет да и лень матушка одолела
Полезла в инет и потерялась совсем от обилия рецептов, поэтому решила к вам обратиться. Может кто сможет помочь если и не рецептом, то хотя бы ссылочкой 


1. Хотелось бы испечь торт, просто необыкновенный по вкусу, с какой нибудь клубничной или черничной прослойкой и обалденным кремом. Обычные бисквиты и медовики уже приелись.
2. Никогда не работала с мастикой, а тут аж прет - хочу ребенку сделать подарок. Рецепт мастики нашла, нашла мастер-классы по лепке (к сожалению осилю наверное только смешариков). Никаких приспособлений для работы с мастикой ессно нет, буду изголяться подручными средствами. Но опять же возник вопрос - обязательно ли обтягивать торт мастикой? фигурки то я так понимаю, можно и на крем простой посадить, а вот бока мастичными фигурками обделать наверное не получится? На крем не приклеится?
Девочки, если есть желание, помогите пожалуйста советами, может быть фотки есть простеньких тортиков с участием мастики
Буду благодарна любому совету, ПОМОГИТЕ!!!




1. Хотелось бы испечь торт, просто необыкновенный по вкусу, с какой нибудь клубничной или черничной прослойкой и обалденным кремом. Обычные бисквиты и медовики уже приелись.
2. Никогда не работала с мастикой, а тут аж прет - хочу ребенку сделать подарок. Рецепт мастики нашла, нашла мастер-классы по лепке (к сожалению осилю наверное только смешариков). Никаких приспособлений для работы с мастикой ессно нет, буду изголяться подручными средствами. Но опять же возник вопрос - обязательно ли обтягивать торт мастикой? фигурки то я так понимаю, можно и на крем простой посадить, а вот бока мастичными фигурками обделать наверное не получится? На крем не приклеится?
Девочки, если есть желание, помогите пожалуйста советами, может быть фотки есть простеньких тортиков с участием мастики

Буду благодарна любому совету, ПОМОГИТЕ!!!

Комментарии
полностью весь торт обтянуть мастикой с первого раза ровно не получится. А тут бока присыпаны шоколадно-вафельной крошкой, бортик кремовый, а сверху уже мастика. Саму картинку можно подготовить заранее, потому что накануне праздника и без того будет с чем возиться... Буду рада, если чем-то помогла
У меня карандашей пока нет. Можно написать пищевой краской с помощью тонкой кисточки.
Сверху, конечно же, можно и фигурки посадить. И для ребенка это будет лучший торт!!!
https://www.youtube.com/watch?v=6wTKWzvm9zY
https://www.youtube.com/watch?v=6wTKWzvm9zY
↑ Перейти к этому комментарию
По поводу прослоек: основа по любому бисквит. А дальше дело вкуса: конфи, суфле, желе в сочетании с кремом и целыми ягодами. Крем к ягодам подойдет сливки с маскарпоне отлично.
Фигурки пожнопоставить в принципе на любой крем если снизу намазать растопленным шоколадом. Либо сверху должег быть масляный или белковый крем. На других мастика тает
Мастику надо вытащить из холодильника и дать нагреться прежде чем лепить. И вымесить хорошенько. Шарики заготовки не получится сделать сегодня, а завтра долепливать. Надо сразу лепить фигурку иначе она засохнет до завтра и будет сложно с ней что то сделать. Делайте 1-2 фигурки, завтра следующие
она очень вкусная, фигурки из неё лепить прекрасно, но для обтяжки она не подходит.
Сбоку на крем фигурки тоже можно прилепить, но крем должен масляным, или на ганаш тоже приклеятся хорошо.
вот пара ссылочек
http://www.povarenok.ru/recipes/show/120412/, здесь вместо яблок любые ягоды можно
http://www.povarenok.ru/recipes/show/70941/
она очень вкусная, фигурки из неё лепить прекрасно, но для обтяжки она не подходит.
Сбоку на крем фигурки тоже можно прилепить, но крем должен масляным, или на ганаш тоже приклеятся хорошо.
вот пара ссылочек
http://www.povarenok.ru/recipes/show/120412/, здесь вместо яблок любые ягоды можно
http://www.povarenok.ru/recipes/show/70941/
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Очень вкусный, легкий бисквитный торт с кремом Маскарпоне.
Бесподобно вкусный и нежный, просто тает во рту!
- Ингредиенты:
Бисквит:
7 яиц - комнатной температуры,
1 чашка (200 г.) - сахара,
1 чашка (144 г.) - пшеничной муки,
1/3 стакана (50 г.) - кукурузного крахмала.
Крем:
500 мл. - взбитых сливок не менее 30% жир. холодные,
250 гр. сыр - маскарпоне или Филадельфия холод.,
5 ст. ложек - сахарной пудры.
Фруктовое заполнение:
300 г. - любой ягоды по сезону, или замороженной,
2 - банана,
2 - киви,
100 гр.- шоколадных чипсов для отделки,
Варенье клубничное.
Для пропитки:
Фруктовый чай, заварить и остудить, + 1 ч.л. - лимонного сока,
Или ликер по желанию.
- Как приготовить:
Готовим бисквит:
Разогреть духовку до 180 градусов С (вверх /низ без конвекции).
Муку соединить с крахмалом и перемешать.
Отделяем белки от желтков.
Начинаем взбивать белки на самой маленькой скорости миксера. Медленно, по одной ложке добавляем сахар и всыпаем ваниль. Взбиваем до жестких пиков.
Когда белковая масса станет белой и довольно плотной, так же по ложке добавляем желтки, продолжая при этом взбивать.
Убираем миксер и начинаем просеивать в миску с белками муку, аккуратно вымешивая ложкой по направлению снизу вверх.
Готовое тесто выливаем в форму (21 см.). Дно желательно застелить кружочком из пергаментной бумаги. Бортики не смазывать.
Отправляем бисквит в разогретую до 190-200 градусов духовку на 20-25 минут.
Главное правило при выпечке бисквита - не открывать дверцу духовки - иначе опадет. Когда подойдет время, вынимаем форму и переворачиваем бисквит на тарелку (решетку, полотенце) и даем остыть.
! (При соблюдении всех правил бисквит получается высоким и очень воздушным.Он может стать прекрасной основой для тортов, пирожных и десертов.
Если указанное количество продуктов печь в форме диаметром 21 см, бисквит легко разрезается на 3 довольно приличных коржа.)
Готовим крем:
Поместить в холодную чашу миксера все продукты для крема и взбить в течении 3-4 минут, пока смесь не станет плотной.
Сборка торта:
Бисквит остудить и оставить его на сутки.
Нарезать на 3 части и пропитать чаем каждый корж.
Промазать тонким слоем варенья.
Выложить тонко нарезанные фрукты, затем 1/3 часть крема.
Повторить все тоже самое с остальными коржами.
Украсьте торт по своему желанию.
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: