Тыквенный сок с апельсином
Выросла у меня тыква весом в 10 кг. Обычно у нас на Урале такие растут редко, лето очень короткое. А в этом году два месяца настоящей жары и совсем без дождей.
Посоветовали мне сварить сок. Сначала я к этой мысли отнеслась как-то прохладно. Лежала моя тыква, лежала...
И решила я, всё-таки, попробовать, и не пожалела.
Сок понравился и детям и взрослым.
Итак, нам потребуется:
1. Тыква очищенная (без семечек и кожуры) - 7-8 кг
2. Апельсины - 8-9 штук
3. Сахар - 1,5 кг
4. Лимонная кислота - 2 ст. л с горкой
5. Вода - сколько потребуется, чтобы закрыть мякоть тыквы в Вашей посуде.
Приготовление:
У меня самая большая кастрюля на 6 литров, поэтому я все продукты делила на 4 части, т. е варила четыре захода. В итоге из 10-ти килограммовой тыквы получила (в очищенном виде получилось 8 кг) 18 литров полноценного сока.
1. Очистить тыкву, удалить семечки, разрезать на дольки или куски (из серцевины удалить только семечки, а волокна оставить) уложить в кастрюлю вместе.
2. Залить холодной водой, чтобы покрыть тыкву. Довести до кипения.
3. Разрезать пополам все апельсины и выжать сок, кожуру тоже добавить в кипящую массу (после того, как тыква сварится, кожуру апельсинов вытащить).
4. Добавить по вкусу сахар и лимонную кислоту (в принципе количесво, указанное в рецепте оптимально).
5. Варить тыкву до мягкости, дать немного остыть.
6. Взбить массу блендером (можно протереть через сито). Довести до кипения, снять пену и разлить в заранее стерилизованные банки и закатать.
Получился очень вкусный сок.
Баночку сока подарила очень хорошему человеку:
Посоветовали мне сварить сок. Сначала я к этой мысли отнеслась как-то прохладно. Лежала моя тыква, лежала...
И решила я, всё-таки, попробовать, и не пожалела.
Сок понравился и детям и взрослым.
- Поделиться

Итак, нам потребуется:
1. Тыква очищенная (без семечек и кожуры) - 7-8 кг
2. Апельсины - 8-9 штук
3. Сахар - 1,5 кг
4. Лимонная кислота - 2 ст. л с горкой
5. Вода - сколько потребуется, чтобы закрыть мякоть тыквы в Вашей посуде.
Приготовление:
У меня самая большая кастрюля на 6 литров, поэтому я все продукты делила на 4 части, т. е варила четыре захода. В итоге из 10-ти килограммовой тыквы получила (в очищенном виде получилось 8 кг) 18 литров полноценного сока.
1. Очистить тыкву, удалить семечки, разрезать на дольки или куски (из серцевины удалить только семечки, а волокна оставить) уложить в кастрюлю вместе.
2. Залить холодной водой, чтобы покрыть тыкву. Довести до кипения.
3. Разрезать пополам все апельсины и выжать сок, кожуру тоже добавить в кипящую массу (после того, как тыква сварится, кожуру апельсинов вытащить).
4. Добавить по вкусу сахар и лимонную кислоту (в принципе количесво, указанное в рецепте оптимально).
5. Варить тыкву до мягкости, дать немного остыть.
6. Взбить массу блендером (можно протереть через сито). Довести до кипения, снять пену и разлить в заранее стерилизованные банки и закатать.
Получился очень вкусный сок.
Баночку сока подарила очень хорошему человеку:
- Поделиться

- Поделиться

Комментарии
Сок действительно очень вкусный
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: