Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Грибы маринованные

На 1 литр воды
2 ст л сахара
3 ч л соли
1 шт лаврового листа
3 шт гвоздики
5-6 шт перца душистого перца горошка
6 шт перца черного горошка
5 ст л уксуса 9 %
Чеснок 3 зубчика
1. Грибы закипятить 5 минут кипятить эту воду слить
2. Грибы промыть
3. Закипятить рассол
4. Добавить грибы
5. Варить 10 минут
6. Закатать.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Грибы маринованные
На 1 литр воды
2 ст л сахара
3 ч л соли
1 шт лаврового листа
3 шт гвоздики
5-6 шт перца душистого перца горошка
6 шт перца черного горошка Читать полностью
 

Комментарии

Наташа Сабурова
23 сентября 2016 года
0
Всего 15 мин.кипятить? Оч.мало. так и до бутулизма недалеко! Уже много лет делаю маринованные грибы ( белые,маслята, подберёзовик) по этому рецепту: грибы почистить,порезать, промыть в двух водах. Варить 40 мин. с момента закирания. В процессе варки снять пену, добавить соль, чтоб было достаточно солоно. Когда добавите уксус часть соли уйдёт. Также добавляем специи- чёрный и душистый перец, гвоздику, можно несколько листиков лаврушечки покрошить. Стерилизуем банки и крышки. Складывает грибы в банки, добавляем 70% уксус, 1 ч.л. на 1литровую банку, закатываем крышкой, банку покачать, чтоб уксус распределился, и под одеяло крышкой вниз. Рассола в банки по минимуму попадает, в основном одни грибы. Вкуснятина получается!
natalya yakusheva 23 (автор поста)
23 сентября 2016 года
0
Спасибо большое.
natalya yakusheva 23 (автор поста)
23 сентября 2016 года
0
В ответ на комментарий Наташа Сабурова
Всего 15 мин.кипятить? Оч.мало. так и до бутулизма недалеко! Уже много лет делаю маринованные грибы ( белые,маслята, подберёзовик) по этому рецепту: грибы почистить,порезать, промыть в двух водах. Варить 40 мин. с момента закирания. В процессе варки снять пену, добавить соль, чтоб было достаточно солоно. Когда добавите уксус часть соли уйдёт. Также добавляем специи- чёрный и душистый перец, гвоздику, можно несколько листиков лаврушечки покрошить. Стерилизуем банки и крышки. Складывает грибы в банки, добавляем 70% уксус, 1 ч.л. на 1литровую банку, закатываем крышкой, банку покачать, чтоб уксус распределился, и под одеяло крышкой вниз. Рассола в банки по минимуму попадает, в основном одни грибы. Вкуснятина получается!

↑   Перейти к этому комментарию
Мне его дала девочка я у нее их ела вкусно.Наверное раз вы говорите плохой рецепт я его пожалуй уберу.
томак62
24 сентября 2016 года
0
И вовсе не плохой рецепт, я тоже таким пользуюсь, очень вкусно
natalya yakusheva 23 (автор поста)
24 сентября 2016 года
+1
Спасибо
томак62
24 сентября 2016 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам