Рецепты с кленовым сиропом
Купила настоящий финский кленовый сироп - не дешево, но реально отличается на вкус от нашей отечественной дешевой имитации. Осталось придумать, что с ним есть
1. Американские блинчики панкейки
Ингридиенты:
Пшеничная мука 1 стакан
Топленое молоко 1 стакан
Тростниковый сахар 2 столовые ложки
Яйцо куриное 4 штуки
Соль щепотка
Корица по вкусу
Гашеная сода чайной ложки
Сливочное масло 50 г
Кленовый сироп по вкусу
Приготовление:
Время:30 минут
1. Разделить яйца на белки и желтки, белки убрать в холодильник.
2. Растереть желтки с сахаром и корицей, добавить молоко.
3. Всыпать просеянную муку, не переставая помешивать, добавить гашеную соду.
4. Белки посолить, взбить до белых пиков.
5. Белки аккуратно ввести в тесто, перемешивая ложкой снизу вверх.
6. Разогреть сковородку, смазать маслом, обжарить блинчики до золотистого цвета
7. Выложить блинчики стопочкой, полить кленовым сиропом (медом, джемом, шоколадом), при желании добавить фрукты и ягоды.
2. Сливочный сыр с тыквой и яблоками
Ингридиенты:
Сливочный сыр 150 г
Коричневый мягкий сахар стакана
Тыква 200 г
Кленовый сироп 2 чайные ложки
Молотая корица 1 столовая ложка
Красные яблоки 8 штук
Приготовление:
Время: 10 минут
1. Сварить тыкву и приготовить из нее в блендере пюре. Можно использовать консервированное пюре без сахара.
2. Смешать в блендере сливочный сыр с тыквенным пюре, коричневым сахаром, кленовым сиропом и корицей.
3. Поставить готовую смесь на холод.
4. Запечь в духовке яблоки.
5. Подавать с горячими печеными яблоками или нарезанными тонкими дольками свежими яблоками.
3. Имбирный пудинг
Ингридиенты:
Пшеничная мука 60 г
Мука с разрыхлителем 185 г
Специи 1 чайная ложка
Молотый имбирь 2 чайные ложки
Молотая корица чайной ложки
Сливочное масло 125 г
Патока 3 столовые ложки
Кленовый сироп 125 мл
Яйцо куриное 2 штуки
Засахаренный имбирь 75 г
Приготовление:
1. Смажьте размягченным сливочным маслом форму для пудинга объемом 1,5 литра. Смажьте сливочным маслом лист фольги. Сверху на фольгу положите лист бумаги для выпечки, сделав складку в центре.
2. Просейте обе муки, имбирь, специи и корицу в большую миску, в центре сделайте углубление. В кастрюле смешайте сливочное масло, кленовый сироп и патоку, поставьте на средний огонь и нагревайте, пока масло не растворится и ингредиенты хорошо не перемешаются. Слегка охладите и вылейте в углубление в муке, добавьте слегка взбитые яйца и мелко нарезанный имбирь. Хорошо перемешайте, на не взбивайте.
3. Выложите тесто в приготовленную форму, накройте фольгой с бумагой, бумагой вниз и слегка прижмите. Поставьте форму в большую кастрюлю и залейте на половину кипящей водой. Доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и готовьте 2 часа. По необходимости добавляйте кипящую воду.
4. Аккуратно извлеките форму из кастрюли и оставьте на 5 минут. Переверните на блюдо, порежьте на кусочки и подавайте, полив заварным кремом.
1. Американские блинчики панкейки
Ингридиенты:
Пшеничная мука 1 стакан
Топленое молоко 1 стакан
Тростниковый сахар 2 столовые ложки
Яйцо куриное 4 штуки
Соль щепотка
Корица по вкусу
Гашеная сода чайной ложки
Сливочное масло 50 г
Кленовый сироп по вкусу
Приготовление:
Время:30 минут
1. Разделить яйца на белки и желтки, белки убрать в холодильник.
2. Растереть желтки с сахаром и корицей, добавить молоко.
3. Всыпать просеянную муку, не переставая помешивать, добавить гашеную соду.
4. Белки посолить, взбить до белых пиков.
5. Белки аккуратно ввести в тесто, перемешивая ложкой снизу вверх.
6. Разогреть сковородку, смазать маслом, обжарить блинчики до золотистого цвета
7. Выложить блинчики стопочкой, полить кленовым сиропом (медом, джемом, шоколадом), при желании добавить фрукты и ягоды.
2. Сливочный сыр с тыквой и яблоками
Ингридиенты:
Сливочный сыр 150 г
Коричневый мягкий сахар стакана
Тыква 200 г
Кленовый сироп 2 чайные ложки
Молотая корица 1 столовая ложка
Красные яблоки 8 штук
Приготовление:
Время: 10 минут
1. Сварить тыкву и приготовить из нее в блендере пюре. Можно использовать консервированное пюре без сахара.
2. Смешать в блендере сливочный сыр с тыквенным пюре, коричневым сахаром, кленовым сиропом и корицей.
3. Поставить готовую смесь на холод.
4. Запечь в духовке яблоки.
5. Подавать с горячими печеными яблоками или нарезанными тонкими дольками свежими яблоками.
3. Имбирный пудинг
Ингридиенты:
Пшеничная мука 60 г
Мука с разрыхлителем 185 г
Специи 1 чайная ложка
Молотый имбирь 2 чайные ложки
Молотая корица чайной ложки
Сливочное масло 125 г
Патока 3 столовые ложки
Кленовый сироп 125 мл
Яйцо куриное 2 штуки
Засахаренный имбирь 75 г
Приготовление:
1. Смажьте размягченным сливочным маслом форму для пудинга объемом 1,5 литра. Смажьте сливочным маслом лист фольги. Сверху на фольгу положите лист бумаги для выпечки, сделав складку в центре.
2. Просейте обе муки, имбирь, специи и корицу в большую миску, в центре сделайте углубление. В кастрюле смешайте сливочное масло, кленовый сироп и патоку, поставьте на средний огонь и нагревайте, пока масло не растворится и ингредиенты хорошо не перемешаются. Слегка охладите и вылейте в углубление в муке, добавьте слегка взбитые яйца и мелко нарезанный имбирь. Хорошо перемешайте, на не взбивайте.
3. Выложите тесто в приготовленную форму, накройте фольгой с бумагой, бумагой вниз и слегка прижмите. Поставьте форму в большую кастрюлю и залейте на половину кипящей водой. Доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и готовьте 2 часа. По необходимости добавляйте кипящую воду.
4. Аккуратно извлеките форму из кастрюли и оставьте на 5 минут. Переверните на блюдо, порежьте на кусочки и подавайте, полив заварным кремом.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: