Тарт с вишней и творогом. Творожные страсти.
- Поделиться

Песочное тесто, нежная, сладкая творожная начинка и вишня с кислинкой, прекрасно вместе сочетаются! Могу с твёрдостью сказать, что это мой один из самых любимых летних пирогов!
Хотя такой пирог можно приготовить и не в сезон вишни, можно использовать замороженную вишню или использовать любые другие фрукты или ягоды, но с вишней мне нравится больше всего!
Я использовала песочное тесто, приготовленное заранее, часто готовлю большую порцию этого теста и храню его в морозильнике, главное, распределить его по порционным кусочкам, так удобней.
И ещё, замороженное впрок тесто очень выручает, особенно летом. Именно в эту пору вместо дрожжевых пирогов готовлю тарты с различными фруктами и ягодами.
Ингредиенты:
Ванильная эссенция 3 капля
Вишня свежая 350 г
Крахмал кукурузный 2 ст. л.
Сахар 150 г
Творог 300 г
Тесто песочное 350 г
Яйца куриные 3 шт.
Приготовление:
Песочное тесто раскатать по форме и наколоть вилкой, убрать тесто с формой в морозильник на 10-15 минут. Форму желательно предварительно смазать маслом и присыпать мукой.
Для приготовления начинки, яйца взбить с сахаром и ванильной эссенцией.
К яичной массе добавить творог.
Хорошо взбить венчиком, если творог зернистый, то можно пробить эту массу в блендере.
Добавить крахмал и перемешать до однородности.
Вылить начинку поверх теста.
Поверх начинки распределить вишню (без косточек!). Выпекать тарт в заранее разогретой духовке (170-180°С) 45-50 минут.
Готовый тарт полностью остудить.
С ТАРЕЛКОЙ ЕСТЬ НЕЛЬЗЯ!
Приятного аппетита!
http://www.lady-of-rain.ru/post366713579/
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: