Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Пирог с капустой

Здравствуйте, хозяюшки! Испекла сегодня пирог с капустой. Очень нравится мне этот рецептик! Самое сложное в нем - приготовить начинку. Тесто просто невозможно испортить! Получается всегда, на второй день мягенькие и вкусненькое, как свежее. Начинку можно любую, я люблю капусту. Рецепт:

3 ч. Л. Сухих дрожжей или 40 гр живых ( дрожжи должны быть свежие!)
2 ст. Л. Сахара
1 ч л соли
5 ст л подсолнечного масла
2 стакана тёплой воды.
+ 5 стаканов муки
В просеянную муку добавить все остальные продукты и замесить тесто. Тесто липнет к рукам, я замешиваю ложкой. Сильно можно не стараться, главное, чтоб все смешалось между собой. И все! Убираем подходить где-то на часок.
Форма у меня довольно большая ( сковородка), смазываю маслом. Выкладываю половину теста ( прям переворачиваю миску, оно выползает в форму, а я ножом отрезаю примерно половину и уже в форме растягиваю его руками.)
Дальше, начинка.
И накрываю оставшимся тестом. Стараюсь сильно его не жамкать, так как тесто мягкое и липнет к рукам. Сверху смазываю желтком и в духовку. Моя духовка выделывается, я пеку пол часа. Вы смотрите по своей.
Получается вкусняшка! Мои ходят принюхиваются!


Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Пирог с капустой
  Здравствуйте, хозяюшки! Испекла сегодня пирог с капустой. Очень нравится мне этот рецептик! Самое сложное в нем - приготовить начинку. Тесто просто невозможно испортить! Получается всегда, на второй день мягенькие и вкусненькое, как свежее. Начинку можно любую, я люблю капусту. Рецепт:
3 ч. Л. Сухих дрожжей или 40 гр живых ( дрожжи должны быть свежие!)
2 ст. Л. Сахара
1 ч л соли Читать полностью
 

Комментарии

analima
9 сентября 2016 года
0
Спасибо, такое тесто не пробовала.
дашушкина_мама (автор поста)
9 сентября 2016 года
0
Попробуйте обязательно! Как палочка-выручалочка, раз, и уже вкусный пирог готов!
ольга матеша
10 сентября 2016 года
0
Интересный рецепт надо попробовать
дашушкина_мама (автор поста)
10 сентября 2016 года
0
Попробуйте! Минимум продуктов, минимум усилий и на удивление вкусный результат!
IrihkaLis
11 сентября 2016 года
0
Я из такого теста пирожки делаю, его называют "тесто, как пух". Ну, очень хорошее!
дашушкина_мама (автор поста)
11 сентября 2016 года
0
А как вы его лепите? Оно к рукам приклепает. Руки мокрые, или в масло? А жарите или печёте?
anyagamova
29 сентября 2016 года
0
В ответ на комментарий IrihkaLis
Я из такого теста пирожки делаю, его называют "тесто, как пух". Ну, очень хорошее!

↑   Перейти к этому комментарию
и я его делаю , руки масломсмазываю слегка, "сляпываю" пирожки, потому что тесто жидковатое и выпекаю в духовке или жарю ( зависит от начинки), везде вкусняшки получаются
ШтУшА-НаТуШа
20 января 2017 года
0
В ответ на комментарий IrihkaLis
Я из такого теста пирожки делаю, его называют "тесто, как пух". Ну, очень хорошее!

↑   Перейти к этому комментарию
IrihkaLis пишет:
тесто, как пух

замешиваю в хп
IrihkaLis
22 января 2017 года
0
ШтУшА-НаТуШа
22 января 2017 года
0
масла только меньше наливаю
IrihkaLis
11 сентября 2016 года
0
Только в моем рецепте вместо воды, кефир...
1ст. кефира, 0,5 ст. раф. раст. масла,1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 1 пачка сух дрожжей 11 гр., 3 ст. муки (+/- чтоб не липло к рукам).
Кефир с маслом нагреть до теплого состояния
Добавить сахар, соль, перемешать
Дрожжи смешать с просеянной мукой и добавить к этой массе (так же, дрожжи можно развести в кефире)
Замесить тесто и оставить подходить на 20-30 минут
Сформировать пирожки с начинкой и дать немного подойти (теста на 1 пирожок идет 50-60 грамм)
Смазать (желток +1ч.л. воды)
Выпекать 15-20 минут при темп. 200 гр.
дашушкина_мама (автор поста)
11 сентября 2016 года
+1
попробую с кефиром!
IrihkaLis
11 сентября 2016 года
0
дашушкина_мама (автор поста)
11 сентября 2016 года
0
IrihkaLis
12 сентября 2016 года
0
Если приготовите, напишите пожалуйста результат
дашушкина_мама (автор поста)
12 сентября 2016 года
0
Обязательно похвастаюсь!
Дарья Вига
18 сентября 2016 года
0
Красивый пирог, тесто хорошее воздушное, нужно себе попробовать.
дашушкина_мама (автор поста)
18 сентября 2016 года
0
Спасибо! Тесто и правда классное! И не черствеет на второй день. Попробуйте, не пожалеете!
Дарья Вига
18 сентября 2016 года
0
Обязательно попробую, выглядит очень аппетитно, а я еще и капусту люблю)) утащила в закладки)
дашушкина_мама (автор поста)
18 сентября 2016 года
0
Viktorika111
29 сентября 2016 года
0
выглядит очень аппетитно
дашушкина_мама (автор поста)
29 сентября 2016 года
0
вкуснятина! Только попа растёт от него! Маленький кусочек съесть не получается!
anyagamova
29 сентября 2016 года
0
Sculy
20 января 2017 года
0
Ах -ах! Какой пирог! Выглядит ну очень аппетитно Какая вы молодец! Мне кажется, что с капустой самые вкусные пироги получаются Я тоже из такого теста не пекла , взяла на заметку
дашушкина_мама (автор поста)
21 января 2017 года
0
И я с капусточкой обожаю! попробуйте с таким тестом, вам обязательно понравится!
maxanddi
20 января 2017 года
0
У меня такой же пышный получился недавно, ели неделю, не черствел
дашушкина_мама (автор поста)
21 января 2017 года
0
Я рада, что вам понравился пирожок! Он всегда получается, беспроигрышный вариант! Я с картошкой и куриным фаршем делала из этого теста, просто вкуснятина!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам