Пирог с капустой
Здравствуйте, хозяюшки! Испекла сегодня пирог с капустой. Очень нравится мне этот рецептик! Самое сложное в нем - приготовить начинку. Тесто просто невозможно испортить! Получается всегда, на второй день мягенькие и вкусненькое, как свежее. Начинку можно любую, я люблю капусту. Рецепт:
3 ч. Л. Сухих дрожжей или 40 гр живых ( дрожжи должны быть свежие!)
2 ст. Л. Сахара
1 ч л соли
5 ст л подсолнечного масла
2 стакана тёплой воды.
+ 5 стаканов муки
В просеянную муку добавить все остальные продукты и замесить тесто. Тесто липнет к рукам, я замешиваю ложкой. Сильно можно не стараться, главное, чтоб все смешалось между собой. И все! Убираем подходить где-то на часок.
Форма у меня довольно большая ( сковородка), смазываю маслом. Выкладываю половину теста ( прям переворачиваю миску, оно выползает в форму, а я ножом отрезаю примерно половину и уже в форме растягиваю его руками.)
Дальше, начинка.
И накрываю оставшимся тестом. Стараюсь сильно его не жамкать, так как тесто мягкое и липнет к рукам. Сверху смазываю желтком и в духовку. Моя духовка выделывается, я пеку пол часа. Вы смотрите по своей.
Получается вкусняшка! Мои ходят принюхиваются!
3 ч. Л. Сухих дрожжей или 40 гр живых ( дрожжи должны быть свежие!)
2 ст. Л. Сахара
1 ч л соли
5 ст л подсолнечного масла
2 стакана тёплой воды.
+ 5 стаканов муки
В просеянную муку добавить все остальные продукты и замесить тесто. Тесто липнет к рукам, я замешиваю ложкой. Сильно можно не стараться, главное, чтоб все смешалось между собой. И все! Убираем подходить где-то на часок.
Форма у меня довольно большая ( сковородка), смазываю маслом. Выкладываю половину теста ( прям переворачиваю миску, оно выползает в форму, а я ножом отрезаю примерно половину и уже в форме растягиваю его руками.)
Дальше, начинка.
И накрываю оставшимся тестом. Стараюсь сильно его не жамкать, так как тесто мягкое и липнет к рукам. Сверху смазываю желтком и в духовку. Моя духовка выделывается, я пеку пол часа. Вы смотрите по своей.
Получается вкусняшка! Мои ходят принюхиваются!
- Поделиться
- Поделиться
- Поделиться
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
замешиваю в хп
1ст. кефира, 0,5 ст. раф. раст. масла,1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 1 пачка сух дрожжей 11 гр., 3 ст. муки (+/- чтоб не липло к рукам).
Кефир с маслом нагреть до теплого состояния
Добавить сахар, соль, перемешать
Дрожжи смешать с просеянной мукой и добавить к этой массе (так же, дрожжи можно развести в кефире)
Замесить тесто и оставить подходить на 20-30 минут
Сформировать пирожки с начинкой и дать немного подойти (теста на 1 пирожок идет 50-60 грамм)
Смазать (желток +1ч.л. воды)
Выпекать 15-20 минут при темп. 200 гр.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: