Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Свежий болгарский перец зимой? Легко! И просто! Делаем вкусную заготовку!

Свежий болгарский перец зимой? Легко! И просто!  Делаем вкусную заготовку! Приветики всем всем!

Мы начали заготовку болгарского перца! Делюсь нашим рецептом, который выручает нас не один год. Все очень просто. Вкус получается отменный, сохраняется как у свежего. Перец лучше брать с толстой кожурой.

Итак, сам рецепт:

Рассол: на 1 литр воды = 2 стакана сахар песок, 1 стака 9% уксуса, 2 стол ложки соли, перец горошек

Перец нарезать (мы режем не очень тонкой соломкой, как в салат), положить в кипящий рассол, кипятить 5 мин. Затем положить перец в горячие стерильные банки, предварительно положить нарезанный чеснок. Закатываем и ВСЕ


И еще мой любимый рецепт:нарезать по вкусу, разложить по пакетикам небольшими порциями и морозилку!

Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Свежий болгарский перец зимой? Легко! И просто! Делаем вкусную заготовку!
  Приветики всем всем!
Мы начали заготовку болгарского перца! Делюсь нашим рецептом, который выручает нас не один год. Все очень просто. Вкус получается отменный, сохраняется как у свежего. Перец лучше брать с толстой кожурой.
Итак, сам рецепт:
Рассол: на 1 литр воды = 2 стакана сахар песок, 1 стака 9% уксуса, 2 стол ложки соли, перец горошек Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 148662 Рецептов 1570542 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Сливочная цветная капуста Сливочная цветная капуста
Это самый любимый овощной рецепт моего мужа. Вот каждый ...
Подробнее »
Мясо "В термосе" Мясо "В термосе"
Это мой первый рецепт, публикуемый на Поваренке, но ...
Подробнее »
Суп "Затируха" Суп "Затируха"
Нашла в инете супчик вот с таким пикантным названием,
Подробнее »
Пирожки с капустой "Сигары" ... Пирожки с капустой "Сигары" ...
Замечательные пирожки из тонкого, хрустящего теста,
Подробнее »

Комментарии

Оксанкин
7 сентября 2016 года
+3
Второй рецепт я очень люблю) и не только для перца. Жаль,морозилка маловата)
Anastassii (автор поста)
7 сентября 2016 года
0
А мы решили и взяли хорошую морозилку. И варенье теперь не варим, красота
Оксанкин
8 сентября 2016 года
0
У нас пока в планах) так что завидую вам белой завистью)
Anastassii (автор поста)
8 сентября 2016 года
0
Желаю Вам приобрести это чудо! Главное чтоб электричество не откл ! Жалею, что раньше не взяли!
Оксанкин
8 сентября 2016 года
0
Спасибо
Ангел S Небес
7 сентября 2016 года
+1
Anastassii (автор поста)
7 сентября 2016 года
0
Оксана Козлятникова
7 сентября 2016 года
+1
Anastassii (автор поста)
7 сентября 2016 года
0
на здоровье
Оксана Козлятникова
9 сентября 2016 года
+1
Складнева Татьяна
7 сентября 2016 года
+1
А я попробовала в прошлом году так: нарезать соломкой или кубиками, обильно посыпать солью, разложить по баночкам (я брала из-под детского пюре) и тонкой струйкой залить раст маслом и закрыть, сегодня нашла три баночки, хотела выкинуть, открыла, а он очень даже ничего до сих пор
Anastassii (автор поста)
7 сентября 2016 года
0
Интересно, попробую так сделать. А заливать маслом сильно надо?
Складнева Татьяна
7 сентября 2016 года
+4
До горлышка, потом, когда он понадобится, бросить нужное количество в сито и промыть холодной водой, чтобы блюдо не получилось пересоленным и жирным
Anastassii (автор поста)
7 сентября 2016 года
0
Понятно. Благодарю.
Складнева Татьяна
7 сентября 2016 года
0
И Вам спасибо, по Вашему рецепту тоже попробую
Darine25
8 сентября 2016 года
+1
Anastassii (автор поста)
8 сентября 2016 года
+1
Tamara_Ivanova
8 сентября 2016 года
+1
На 1 литр воды не много ли будет 2 стакана песка -это просто будет сироп.Или что-то я не поняла?
Anastassii (автор поста)
8 сентября 2016 года
0
Да, такой сиропчик получается, но т.к есть уксус, чеснок и перец, то получается гармонично. И красиво - в сиропе разноцветные полосочки перца!
Григорьева Людмила
8 сентября 2016 года
+1
Anastassii (автор поста)
8 сентября 2016 года
+1
Tamara_Ivanova
8 сентября 2016 года
+1
Anastassii (автор поста)
8 сентября 2016 года
0
alpronoza
8 сентября 2016 года
+2
интересный рецепт!
и заморозка - это класс!!!

а у нас мама из перца делает лечо очень простое и очень вкусное, за 20 минут)))
5 мин. кипит томат из измельченных помидоров (0,5 кг) с сахаром (40 г), солью (10 г) и раст. маслом (30 г), плюс 2 измельченных зубчика чеснока, затем опускаем туда же нарезанный 2х2 см болгарский перец (0,5 кг) и кипятим еще 15 мин. За 5 мин. до конца вливаем 1 ст. ложку уксуса. Всё!)
Можно закрыть на зиму, можно увеличить пропорции, мы храним в холодильнике, до зимы не доживают))))
Anastassii (автор поста)
8 сентября 2016 года
+2
Спасибочки за рецепт. Попробуем и Ваш.
abilena
8 сентября 2016 года
+1
я перец покупаю ровненький-красивенький, мою-чищу и укладываю целиковый в морозилку. по 10 штук. зимой достаю, начиняю и готовлю

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook