Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Свежий болгарский перец зимой? Легко! И просто! Делаем вкусную заготовку!

Свежий болгарский перец зимой? Легко! И просто!  Делаем вкусную заготовку! Приветики всем всем!

Мы начали заготовку болгарского перца! Делюсь нашим рецептом, который выручает нас не один год. Все очень просто. Вкус получается отменный, сохраняется как у свежего. Перец лучше брать с толстой кожурой.

Итак, сам рецепт:

Рассол: на 1 литр воды = 2 стакана сахар песок, 1 стака 9% уксуса, 2 стол ложки соли, перец горошек

Перец нарезать (мы режем не очень тонкой соломкой, как в салат), положить в кипящий рассол, кипятить 5 мин. Затем положить перец в горячие стерильные банки, предварительно положить нарезанный чеснок. Закатываем и ВСЕ


И еще мой любимый рецепт:нарезать по вкусу, разложить по пакетикам небольшими порциями и морозилку!

Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Свежий болгарский перец зимой? Легко! И просто! Делаем вкусную заготовку!
  Приветики всем всем!
Мы начали заготовку болгарского перца! Делюсь нашим рецептом, который выручает нас не один год. Все очень просто. Вкус получается отменный, сохраняется как у свежего. Перец лучше брать с толстой кожурой.
Итак, сам рецепт:
Рассол: на 1 литр воды = 2 стакана сахар песок, 1 стака 9% уксуса, 2 стол ложки соли, перец горошек Читать полностью
 

Комментарии

Оксанкин
7 сентября 2016 года
+3
Второй рецепт я очень люблю) и не только для перца. Жаль,морозилка маловата)
Anastassii (автор поста)
7 сентября 2016 года
0
А мы решили и взяли хорошую морозилку. И варенье теперь не варим, красота
Оксанкин
8 сентября 2016 года
0
У нас пока в планах) так что завидую вам белой завистью)
Anastassii (автор поста)
8 сентября 2016 года
0
Желаю Вам приобрести это чудо! Главное чтоб электричество не откл ! Жалею, что раньше не взяли!
Оксанкин
8 сентября 2016 года
0
Спасибо
Ангел S Небес
7 сентября 2016 года
+1
Anastassii (автор поста)
7 сентября 2016 года
0
Оксана Козлятникова
7 сентября 2016 года
+1
Anastassii (автор поста)
7 сентября 2016 года
0
на здоровье
Оксана Козлятникова
9 сентября 2016 года
+1
Складнева Татьяна
7 сентября 2016 года
+1
А я попробовала в прошлом году так: нарезать соломкой или кубиками, обильно посыпать солью, разложить по баночкам (я брала из-под детского пюре) и тонкой струйкой залить раст маслом и закрыть, сегодня нашла три баночки, хотела выкинуть, открыла, а он очень даже ничего до сих пор
Anastassii (автор поста)
7 сентября 2016 года
0
Интересно, попробую так сделать. А заливать маслом сильно надо?
Складнева Татьяна
7 сентября 2016 года
+4
До горлышка, потом, когда он понадобится, бросить нужное количество в сито и промыть холодной водой, чтобы блюдо не получилось пересоленным и жирным
Anastassii (автор поста)
7 сентября 2016 года
0
Понятно. Благодарю.
Складнева Татьяна
7 сентября 2016 года
0
И Вам спасибо, по Вашему рецепту тоже попробую
Darine25
8 сентября 2016 года
+1
Anastassii (автор поста)
8 сентября 2016 года
+1
Tamara_Ivanova
8 сентября 2016 года
+1
На 1 литр воды не много ли будет 2 стакана песка -это просто будет сироп.Или что-то я не поняла?
Anastassii (автор поста)
8 сентября 2016 года
0
Да, такой сиропчик получается, но т.к есть уксус, чеснок и перец, то получается гармонично. И красиво - в сиропе разноцветные полосочки перца!
Григорьева Людмила
8 сентября 2016 года
+1
Anastassii (автор поста)
8 сентября 2016 года
+1
Tamara_Ivanova
8 сентября 2016 года
+1
Anastassii (автор поста)
8 сентября 2016 года
0
alpronoza
8 сентября 2016 года
+2
интересный рецепт!
и заморозка - это класс!!!

а у нас мама из перца делает лечо очень простое и очень вкусное, за 20 минут)))
5 мин. кипит томат из измельченных помидоров (0,5 кг) с сахаром (40 г), солью (10 г) и раст. маслом (30 г), плюс 2 измельченных зубчика чеснока, затем опускаем туда же нарезанный 2х2 см болгарский перец (0,5 кг) и кипятим еще 15 мин. За 5 мин. до конца вливаем 1 ст. ложку уксуса. Всё!)
Можно закрыть на зиму, можно увеличить пропорции, мы храним в холодильнике, до зимы не доживают))))
Anastassii (автор поста)
8 сентября 2016 года
+2
Спасибочки за рецепт. Попробуем и Ваш.
abilena
8 сентября 2016 года
+1
я перец покупаю ровненький-красивенький, мою-чищу и укладываю целиковый в морозилку. по 10 штук. зимой достаю, начиняю и готовлю

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам