Свежий болгарский перец зимой? Легко! И просто! Делаем вкусную заготовку!

Мы начали заготовку болгарского перца! Делюсь нашим рецептом, который выручает нас не один год. Все очень просто. Вкус получается отменный, сохраняется как у свежего. Перец лучше брать с толстой кожурой.
Итак, сам рецепт:
Рассол: на 1 литр воды = 2 стакана сахар песок, 1 стака 9% уксуса, 2 стол ложки соли, перец горошек
Перец нарезать (мы режем не очень тонкой соломкой, как в салат), положить в кипящий рассол, кипятить 5 мин. Затем положить перец в горячие стерильные банки, предварительно положить нарезанный чеснок. Закатываем и ВСЕ


И еще мой любимый рецепт:нарезать по вкусу, разложить по пакетикам небольшими порциями и морозилку!

Приятного аппетита!

Комментарии
и заморозка - это класс!!!
а у нас мама из перца делает лечо очень простое и очень вкусное, за 20 минут)))
5 мин. кипит томат из измельченных помидоров (0,5 кг) с сахаром (40 г), солью (10 г) и раст. маслом (30 г), плюс 2 измельченных зубчика чеснока, затем опускаем туда же нарезанный 2х2 см болгарский перец (0,5 кг) и кипятим еще 15 мин. За 5 мин. до конца вливаем 1 ст. ложку уксуса. Всё!)
Можно закрыть на зиму, можно увеличить пропорции, мы храним в холодильнике, до зимы не доживают))))
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: