Дедушка, аууу, мы же тебя любим...
Девочки, очень хочу излить душу... Может советом поможете... к нам сегодня заходил дедушка, перступил порог отдал пакеты с провиантом и... ушел... а сынишка разревелся, потому что ждал его и очень хотел с ним поиграть... мне так жаль его было. и ведь не обидно было бы если бы дедушка наш работал или был еще чем безумно занят... от свекрови знаю, что целыми днями на диване лежит, телек смотрит... и к нам сегодня пришел, потому что дети заболели, муж на работе, свекровь на работе, а у меня в холодильнике шаром покати... муж собирался с работы сбежать, а меня осенило деда попросить, живут ведь в 10 минутах ходьбы, ну так свекровь все купила, а он принес и на этом все... так обидно, ведь внук тянется к дедушке, хотел поговорить с ним сегодня по телефону, а дедушка мягко говоря отшил его, сказав "Ну все, пока, а то у меня чай остывает..." это нормально?
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
В детстве сын искенне тянулся к общению с дедушками и бабушками, а им это не нужно было. Сейчас они пожинают плоды - сынок их только на деньги и подарки раскручивает, другого уже ему не нужно.
Я вообще не сторонник копить обиды и ждать когда родственники сами догадаются, что их поведение не образец для подражания. Я бы поговорила со свекром. Даже, если ваша попытка ни к чему не приведет, вы будете знать, что попытались , в интересах ребенка, исправить ситуацию. Подумайте, как это лучше сделать.
Мне кажется лучше всего такие беседы вести на нейтральной территории. Выберете момент, созвонитесь со свекром , назначте ему встречу(например) в маленьком, тихом кафе. И скажите ему все, что сказали нам. Вот и все. Единственное правило таких разговоров "по душам"- не кривите душой,скажите все откровенно, но форма изложения должна быть исключительно корректной и уважительной.
А если так и молчать дальше, ничего не изменится.
Если разговор состоится, расскажите, как все прошло и был ли результат.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: